我做了一项小实验300字
今天,我和妈妈做了一项小实验,让鸡蛋浮出水面,大家都说把鸡蛋放到水杯里,鸡蛋会浮出水面,我非常好奇,我也想亲自做个实验看看。
在妈妈的帮助下,我准备了一个透明的杯子、一根筷子、一个鸡蛋、一杯水和一些食盐。
我先把水倒进杯子里,接着把鸡蛋放入水中,鸡蛋一下子就沉到了杯底,怎么回事呢?妈妈说:“得需要加点盐哦。”我知道了,我极快的捏了一点盐,放水中用筷子搅拌了一下,咦,还是没有浮起来,我又捏了一些盐,又用筷子搅拌了一会儿,大约过了五分钟,鸡蛋浮到中间,可是没有浮到水面,我着急了,这实验还能成功吗?妈妈走过来说:“别着急,做实验要有耐心就能够成功了。”
听了妈妈的话,我的心情平和了下来,我又抓了一把盐,放到水中使劲搅拌,奇迹出现了,鸡蛋一点一点的往上升,最后真的浮出了水面了
妈妈,我成功了!我成功了!我激动的喊到。
通过这个小实验,我知道了,鸡蛋只有在盐水里才能浮起来,盐少了也不行,我还懂得了,做什么事情都要有耐心要坚持,这样才能体会到成功的喜悦。