时间像飞一样的过得真快,转眼间我们就快迎新春。
奶奶说:“咱们要干干净净过大年,把我们的家里打扫的干净、整齐,好不好?”我积极的响应这个建议,奶奶微微的笑一下。再说我也很想帮家里人做事。我迫不及待的对奶奶说:“可以开始吗?”奶奶说:“当然可以!”
奶奶给我布置的任务是让我自己整理自己的书、本和玩具,我不由自主的挽起袖子,毫不犹豫的干起来。我先把有用的书和杂志装入一个纸箱里,贴上标签,上面写着:“有用的书”。又把玩具装入另一个纸箱,然后又把不用的书本再装入一个纸箱,准备处理。最后把经常用的书在书架上摆放整齐,为方便,我把寒假作业摆在书架上。就这点事,干将近两个小时,累的我满身大汗,手脚酸麻。爷爷让我休息一下在干。可是我看到爷爷拖地、擦桌子、整理杂物也是汗如雨下。奶奶干脆利落的擦厨房、擦玻璃、不慌不忙有条不紊的埋头苦干,我觉着爷爷奶奶比我还辛苦,我又不甘落后的干起来。帮爷爷整理杂物,扔垃圾。帮奶奶洗抹布、擦玻璃。我用湿抹布先把玻璃擦一遍,然后用干抹布再擦,哇!好干净呀!我更加来劲,三下五除二我把我房间的玻璃擦得明明亮亮。由于我们分工合作、齐心协力不放过每一个角落,一上午我们就把家里打扫的干净、整齐、明亮。
俗话说有付出就有回报。虽然我今天累得很疲劳,但是看见我们的家变得焕然一新,我心里像喝蜜一样甜,很高兴,很开心。我以后多帮家里干活,自己的事情自己干,让爷爷、奶奶多休息。因为我已经长大,长成一名真正的男子汉、纯爷们。