我们每一个都应该有相互关爱的精神,你帮助了别人,别人也会帮助你,爱是相互的。
生活中,人们互相关爱的事情很多很多,比如家里没人,邻居做饭给自己;摔破了胳膊,同学给自己止血;下雨时,自己没带伞,别人借伞给自己。这些小事虽然有些微不足道,但有时却能让人倍感温暖。那次,我们楼下的店铺着火了,爸爸是第一个察觉火情的。那时夜已深全楼的人都睡着了,爸爸爬起来打了119电话,然后就开始挨家挨户通知,很快,全楼的人都聚集到了楼下。那时,天气很冷,可家家户户的房子里都还是笼罩的浓烟,就在这时,我们楼对面的人家也醒来了,便把门打开,点起炉子让大家取暖。类似于这样的事情还有很多很多就比如:
暑假过后,正是核桃成熟的季节,妈妈使买来了大包的核桃,一有空使给我剥,一连一个月都是这样,每天我一回家总能吃到大把大把的剥过皮的核桃,直到有一天,我突然发现,由于每天给我剥核桃,妈妈的拇指已经发黑了,并且也不像以前那么光滑了,到了这个月,她又每天耐心地给我剥石榴。
不是有句歌是这样唱的吗“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。是啊!何常不是这首歌所说的那样,每个人都献出一点爱,即使不是那惊天动地,人人皆知的大爱,世界也会变得更加美好。