“如果你努力,你就会成功。”这是我自己的体会。如果爱迪生没有尝试过几千次,他怎么会发明电灯泡呢?所以,努力做好每一件事。正如美国的贝弗利西尔斯所说,“如果你失败了,你可能会失望。但你不去尝试,就注定失败。”你想听听我的尝试吗?想跟我走就跟我走!
我是一个活泼可爱的小女孩,是一只老鼠。本来女生就应该喜欢学钢琴,学舞蹈等文艺活动。但是相反,我喜欢学乒乓球。不,我最近学了乒乓球。说到乒乓球技术,我还行。为了提高自己的乒乓球技术,去河源阳光乒乓球俱乐部学了半个月乒乓球。
为了见证我的乒乓球技术是否有所提高,一天晚上,我和妈妈去文化广场打乒乓球。我在我们旁边看到一个阿姨,她乒乓球打得很好,我就跟我妈建议我试着跟那个阿姨玩,我妈同意了。我一开始发了一个快球,却看到大妈反应很快,把球射了回去。我向前冲了一步,但慢了一步,球滚到了地上。现在是1:0,我落后一分。又一个快球。我看到球从对面旋转。原来是个旋转球。我看球位置高,就扣了。姨妈没反应过来,球跳到了地上。现在是1:1。之后阿姨把比分砸到7:3。我见势不妙,耍起了我的小把戏,每次球到我这里,我就打角落,于是阿姨来回跑,最后被我打败了……比赛结束了。啊!我赢了!啊!我打败了我的对手!我像一只小兔子,跳了三英尺高。
这是我的尝试,我成功了!正是这句话:除非你停止尝试,否则你永远不会成为失败者。我觉得,只要你努力过,你就是勇敢的。不管你尝试成功与否,至少你尝试过,不像有些人,你永远不会尝试。其实我的尝试就是一个很好的例子,不管成功与否,我都尝试过。记住:失败是痛苦的,但更糟糕的是从不尝试。