放暑假了,我的心有一种说不出的兴奋,我在想,放暑假了,我该去那里玩呢?我想着想着,被妈妈吓了一跳,我说:“妈妈。你怎样走路没声音啊?”妈妈说:“走路有声音还怎样吓唬你啊!”妈妈笑了笑,妈妈似乎看的穿我的心,她问我:“儿子,怎样了,有什么事吗?”我说:“也没什么事,就是一放暑假就不明白去那玩好了。”妈妈说:“嗯,那好,我明天带你去玩一整天。”听了妈妈这句话,我的心里舒服多了。
到了明天,我和妈妈一大早就醒了,因为妈妈说过她要带我去玩一整天,我们先收拾好东西,因为我们去玩的地方是“笔架山”我们要和我的姑婆去游泳,所以我们要收拾好衣服,收拾好后,妈妈说:“掺了,我们是九点钟才出发去游泳啊!”我说:“啊,妈妈,你怎样不早说啊!”妈妈说:“反正起床了,我们去公园跑一下步吧,顺便买早餐给你爸爸他们买。“我说:”也好,好过在那里坐着等到九点,但是,我们可能要跑两个小时,因为此刻才七点多。“说完,我们就出去跑了,我们家离公园还有必须距离,我们要是走过去的话,可能没力气游泳了,但是为了消耗时间,没办法了,我们一向跑,大概跑了半个小时后,我和妈妈最后跑到了,跑到公园的时候,我说:“妈妈,我们先坐下,歇歇吧。”
妈妈点了点头,妈妈从口袋里拿出了一条毛巾,妈妈说:“幸好我带来了毛巾,不然,我们要满头大汗的回去了。”擦完汗后,我在不远处,看到了一间卖水的店铺,我说:“妈妈,买一瓶水吧,我好渴啊!”妈妈说:“好吧,反正我也渴了。”说完,我和妈妈就进去店铺买了一瓶水出来,我让妈妈先喝水,因为她我的长辈,又是养育我这么多年的母亲,所以我让妈妈先喝水,妈妈喝水的时候,我在一旁吞口水,我太渴了,妈妈看到我这样,她让我
先喝了,这一刻,我在心里哭了,我感受到了伟大,而又无私的母爱,不知不觉,已经到了九点了,我们要去游泳了。
我们就这样开心的玩了一整天,我的暑假生活的第一天是这么的快乐。