家,是我们常常在不同意义上使用的字眼,它与家庭息息相关。在家中,我们不仅能感受到家庭的亲情和温暖;而且家庭也是我们成长的摇篮,我们的港湾和第一所学校。
当我们一出生,父母就含辛茹苦地哺育我们成长,教我们做人,把我们视为掌上明珠。而且无微不至地关心和爱护我们。让我们感受家庭的亲情和温暖。
我上四年级时,有一次语文考试的成绩不太理想,我满脸愁绪,当我回到家中,有一种爱向我扑面而来,那就是――安慰和鼓励。当时,我记得爸爸对我说“不要灰心,一次考不好,没有什么,重要的是,你要振作起来,努力奋斗,奔向自己的目标。”现在还有一句话我仍记忆犹新,就是“胜不骄,败不馁。”
在我生病时,爸爸妈妈守在我身边寸步不离,在我受到伤害时,爸爸妈妈无微不至地呵护我d为我庆祝生日时,爸爸妈妈为我做一桌丰盛的饭菜。他们为我付出了这么多,但他们不求回报。
我曾经读过一则材料,材料的内容是在美国的某个城市,一个醉汉躺在街头,警察把他扶起来,认出他是当地的富豪。警察说:“我送你回家吧”。“家?我没有家。”警察指头远处的一幢别墅说:“那不是你的家吗?”富豪说那是我的房子。从这则材料中,我深深地感悟到虽然醉汉是当地的富豪,他有很多钱,但他感受不到种东西,那就是家的温馨和家庭的亲情。然而,我觉得自己是个幸运的人,因为我尝到了“有家”的幸福滋味,感受到了“家”的温馨,家庭的亲情,我不得不赞叹“有家真好!”