在暑假里,我们有过喜悦,也有过烦恼,然而这一次的暑假有烦恼也有喜悦。那是在一个星期五,我回了老家,打算住几天再回去,在老家有堂哥和手机的陪伴,所以不会太无聊,父母因为有工作,所以就回去了,我们打算住几天再回去,我的堂哥厨艺很好,而且很会照顾人,被人称为暖男。
在老家因为有手机所以不用说都知道我们会玩一整天,而带去的作业一点也没有写,但我们玩的很开心,到了晚上吃饭的时候,爷爷奶奶对我说第二天可不能像今天一样一整天都在玩手机了,我爽快的同意了,心想只要赖床不起那些工作一定是哥哥和弟弟还有堂哥做,结果第二天早上,我早早的堂哥他们叫醒,醒了以后原本想起来,但是想到有东西要做,我就用一种很困的语气和堂哥说,我还困啊,昨天没睡好,所以让我再睡会儿,堂哥信以为真走了,结果过了一会儿爷爷来了,把我从床上叫下来去做事,没想到最后不但没偷到懒还被训了一顿。
第三天我感冒了,而且呼吸还很困难,奶奶担心死了,问我要不要去医院,一开始我害怕要去打针,就只叫奶奶帮我买点药就好,结果到了晚上十二点左右我睡觉时,发现呼吸越来越困难而且呼吸时身体的一些地方会痛,堂哥看不下去了,就拉着我去找奶奶,最后我还是来到了医院,医生给我测心电图,又给我打针吸氧才让我觉得我的病很严重,听医生说气管小感冒时容易生病,差点还要转院呢,我奶奶都快被吓死了,最后针打完了,我们就在医院睡觉打算第二天再回去。
在这次生病中我知道了有病不说是不行的,而且我差点就永远只有那么大了……