关于大熊猫的作文
我喜欢的动物是大熊猫。大熊猫长得非常可爱,它是一种珍奇的动物,是我们国家的国宝。
去年,我们参观了熊猫基地,那里有很多大熊猫。熊猫的身体胖乎乎的,走起路来摇摇摆摆。大熊猫的脸全是白的,两只黑耳朵像圆形的小山丘;眼睛黑通通的,像黑葡萄一样;鼻子那里凸出来,像小老鼠;它的四肢也是黑色的;它的身子后边有一个小小的短尾巴,可爱极了。
熊猫小的时候,喜欢荡秋千、爬栏杆。长大后就不太爱活动了,整天躺在家里睡大觉,吃鲜竹叶、竹笋。
大熊猫和小花猫是一对好朋友,可是因为作业多功课忙,他们好久没有见面了。
有一天,大熊猫想念小花猫了。他想:今天晚上我请小花猫一起吃饭,这样就可以见面了。这主意真不错!于是,大熊猫打电话给小花猫,他们定了个时间。时间到了,小花猫来到大熊猫家,一边叩门一边说:“大熊猫,快开门吧,我是小花猫!”
大熊猫听到小花猫的声音,连忙打开门让小花猫进屋,小花猫走到餐桌旁,坐在椅子上,等着他的晚餐。大熊猫端上一盆竹笋,小花猫看见了,连连摇头说:“谢谢你,我可不吃竹笋!”大熊猫问:“你喜欢吃什么?”“我喜欢吃鱼。”小花猫回答道。
大熊猫连忙端上一条大鱼。小花猫笑嘻嘻地说:“谢谢你,大熊猫!”大熊猫看到小花猫诧开心,自己也开心了起来。小花猫舍不得走,自己也决定在大熊猫家住一天。睡觉时,小花猫和大熊猫都进入了甜甜的梦乡。
小朋友,大家都知道熊猫是一种可爱的动物,可是对它的习性,有的小朋友就不一定完全知道了。为了解开这个谜,最近我特意对它作了一次观察。