大熊猫作文300字左右
熊猫是世界上最珍贵的动物之一,数量十分稀少,是我国国家一类保护动物,被称为国宝。
熊猫属于食肉目熊科。它四肢粗壮,胖嘟嘟的。它身长最高达1。8米,体重最重的可以达到180千克。而它的全身黑白相间,尤其是那对八字形黑眼圈,就像两块黑炭,中间闪着两颗黑星,萌萌的,可爱极了。
大熊猫生性孤僻,常分散独栖于茂密的竹林中,所以我们常称它为竹林隐士。熊猫很胖但是它们也善于爬树,这是它们食肉祖先的本能,有利于获得食物,也能躲避敌人,保护自己。熊猫最爱吃竹子和竹笋,冬季以竹竿为主食;熊猫更喜欢喝水,所以它们常生活在清泉流水附近。
熊猫已经在世界上生活了800多万年,是动物活化石。它不仅被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担负和平大使的任务,它带着我们国民的友谊远渡重洋,到国外交朋友,深受全世界人民的欢迎。
熊猫,你是我们的骄傲!