写大熊猫的作文
大熊猫如今分布地域十分狭窄,仅见于我国四川省的岷山,邛峡山和大小凉山、陕西秦岭山和甘肃省的南缘的海拔2000―3500米的崇山峻岭。
大熊猫其实不是猫,长得像猫,本质是与熊相近。它身体和头是白色的,其它都是黑色,它很机灵,一旦发现危险,就立刻爬到树上或跳到水里。
大熊猫学名叫熊猫。其实,科学家定名大熊猫为熊猫,是因为它属于食肉动物。熊猫的祖先一直保持食肉的习惯,后来,由于找不到肉了,只能吃满山的竹子。其中最爱吃的是冷箭竹和华橘竹。不过,竹子中的营养不多,主要是难以消化的纤维素。所以凡是大熊猫活动的地方,最容易发现的就是一堆纤维素粪便。
大熊猫为什么是国宝呢?因为大熊猫,一般一次生一胎,生下的宝宝只有0。1―0。15公斤,和小老鼠一样,很难成活。而且大熊猫从小长大要两年。它们的数量非常稀少,所以是国宝。
大熊猫死后,如果是老死的,科学家用它做标本,如果病死了,会深埋或火化。
大熊猫真有趣,我喜欢它,喜欢它的可爱和憨态可掬。