写大熊猫的作文
我国的宝贝多得不得了。其中有个大宝贝,它就是大熊猫。
大熊猫在我国可有名了,是因为它在地球上活了800万年,是个活化石,只有在中国四川、陕西和甘肃的山区才有,其中圈养的只有333只了,真稀有啊!大熊猫是属于食肉目的。熊科哺乳动物,不是猫科。
大熊猫外形非常可爱,它的脸很大,满脸都是肉嘟嘟的,它的身子也很大,是黑白相间毛绒绒的,可是它这么可爱,但每一次办事都是懒洋洋的,玩好之后上床睡觉就要走很长时间,它要走到猴年马月才到床边,唉!真慢啊!
大熊猫野生(非圈养)的,只能活18岁到20岁,圈养(人工养)的也只能活30岁,生命周期较短,加上全球只数1600只不到,一看就知道:一定要好好保护它。
其实大熊猫开始是吃肉的,由于食物稀少,只能吃植物,今天大熊猫的菜谱99%的食物是竹子,剩下的食物是其它植物和肉类。
我对大熊猫有很多的评价,第一是它的脾气太差,有些人在喂大熊猫时无意被大熊猫伤害,我想说:“主席都把你当成国宝,你还有哪里不满足的。”第二是它的黑眼圈,如果没有的话,那可就是炯炯有神了……