写大熊猫的作文
相信大家都认识大熊猫,没错!它是我国的国宝大熊猫。你知道它为什么是国宝吗?因为熊猫的繁殖力极低,全世界也不到几千只。而我国熊猫的数量也越来越少,所以它被列为重点保护动物,被称为国宝。
熊猫全身黑白相间,头圆尾短,最奇特是它的眼晴。眼睛的周围有一圈黑色的软毛,像戴了一副墨镜似的,帅呆了!它的体形肥肥的,走起路来一扭一扭,可爱极了!
它生活在竹林里,过着安逸的生活,当它高兴的时候,就在地上翻筋斗,就像一个大皮球一样在地上滚来滚去。它也喜欢爬树,因为树上有它最爱吃竹叶。它坐在地上双手捧着竹叶,一口一口津津有味地吃,吃累了便想睡觉。它的睡姿有趣极了!肚皮朝上,有时用双手抱着圆圆的脑袋呼呼大睡,有时它用前爪轻轻地拍着肚子,就像做了个好梦似的。有时它用双脚一蹬就翻身了。当它睡醒时就用双手揉揉眼睛,就像一个刚睡醒的小孩子。
为了更好的保护和认识熊猫,它们已经进入了动物园,有专业的工作人员看护和饲养它们,我每次去动园都忍不住第一时间去看它们可爱的样子。