写大熊猫的作文
大家好,我是可爱的熊猫。属于熊科的一种哺乳动物。我在地球上至少生存了8,000,000年,现在主要分布在中国的四川,陕西,甘肃的大山里。
我的头圆圆的,八字形的黑眼圈大大的,身体胖嘟嘟的,耳朵像两个黑芝麻汤圆似的,身上穿着黑白相间的衣服,配上一个短尾巴,可帅呢!
我的祖先是食肉动物,我们现在主要以吃竹子为生。我们吃竹子的时候,可好玩了。我们“一手"拿竹子,“一手”托竹子,脚夹着竹子,便“咔嚓"一声,桌子就要成两半。接着,我把桌子一点一点的吃光了,酒,我吃了一个又一个不好一天要吃150到200千克的竹子呢!我一吃完,就闭上眼睛回味着竹子美美的味道,不一会儿,就睡着了。
我们现在可珍贵了,是国家一级保护动物,科学家们把我们当成研究生物进化的活化石,人们也把我们称为“中国国宝"。希望人们不要再破坏环境,不然你们就见不到我们了,只能在视频或书上看到我们,所以一定要保护环境,注意生态平衡。