一本书的故事作文
书,相信大家都不陌生吧!书是伴随你成长的朋友。虽然人在每一个年龄段爱看的书都不一样,但是都能给我们精神上的享受。
在幼儿时期,我看爱的书大都是少字多图的认世间万物的书。上幼儿园后,我就让爸爸晚上讲《365夜童话》给我听,每个故事都那么短。
可是,那时我并不爱“看”书。
我爱读书是从一年级开始。一年级时,我爱看故事书,故事里那稀奇古怪的事丰富了我的想象力,从此,我爱上了读书。
二年级,要开始写看图写话了,可我的表达能力不好,于是,妈妈带我去参加了看图写话兴趣班。老师在教作文前发了一本叫《古诗80首》的书,要求同学们抄赏析,每次只要一学完作文我就会拿出课堂上老师的的书认真地看,尤其是那本《古诗80首》。
到了四年级,我的阅读要求提高了,首先,我大部分读的是文字小说,读书时手上总拿着一只笔,记录好词好句,这时,我的作文水平已经在班上达到中上等了。
五年级了,我翻翻以前看的书,指尖从书架滑过,回味以前读过的书,别有一番趣味。每当放假或双休日时,我又有更多的时间过一把看书的瘾咯!
书,是一个指南针,是指明你成长道路的北极星。我将走遍天下书为侣。