那是一个安静的夜晚,鸟儿不再歌唱,月亮把自己那一点微弱的光撒给大地,仿佛给大地穿上了一件用白纱制成的衣服。偶尔有小汽车的喇叭声传入我的耳朵。我躺在床上,怎么也睡不着。突然,一个主意从我脑中一闪而过。
正好我床对面有一排排花花绿绿的书,我便走到书架前,开始找起我上次没有看完的《哈利。波特》。此时,有一阵微弱的脚步声由远至近,我急忙躲进了被子里边。我刚躲好,门就开了。一个人鬼鬼祟祟地走了进来,把被子掀开看了一眼,便又盖上了,轻轻地掩上了门。
我心中暗喜:呵呵,幸亏我装得像,否则就会被她大骂一顿的。
我又小心翼翼地走到书架前边,把那本《哈利。波特》取了下来,打开床头的小灯,津津有味地读了起来。故事情节曲折、有趣,当他们遇到困难时,我既担心又很害怕;当他们脱离危险时,我又感到高兴。故事让我的情绪时高时低,也使我沉浸在知识的王国里不能自拔。
后来,我积累了许多好词好句,使我的作文写得更加优美、生动。我的阅读理解也有了一定的提升,看来古人的'"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉",是很有道理的。
我明白了:我们要多看课外书,因为它对我们的帮助非常大。但不是所有书都可以的,我们要看的是那种有营养的书。