一本书的故事作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我喜欢看书,家里的书柜都摆满了我喜爱的书,书是知识的海洋,读书能对自己有很大的帮助,书里的知识有很多在课堂上学不到的,所以,我特别爱看书。
有一天,我和妈妈去书店看书,我很兴奋,又很激动。我一来到书店门口,就迫不及待地跑向书架,在书的海洋中寻找我想看的书。忽然,我看到书架上的一本书,叫《幸福来临时》,这本书的封面画有一座小房子,窗口前坐着一位小姑娘,她的双手托举着下巴,看着一位仙女从天而降,那仙女手里拿着一根仙棒,仙棒指着窗边的小姑娘,似乎要实现小姑娘的愿望。
我看了这本书的简介,原来坐在窗边的小姑娘叫哈达玲,生活在孤儿院里的十三岁女孩。于是,我便津津有味地看起书来・・・・・・
“女儿,该回家了,都十一点了。”是妈妈在说话,我竟然忘记自己从早上八点看书看到中午十一点,连我都觉得不可思议。“在让我看一会儿嘛。”我恋恋不舍地说。其实我的肚子也在咕咕地叫,但是我实在不忍心放下手中的书。
“好了,我买这本书,快过来结账。”妈妈说。耶!终于能买这本书了。我像一只小狗蹦蹦跳跳地跑向收银台,准备结账。
每当我看到我喜欢看的书,就爱不释手,仿佛一只饿狼,贪婪地吃着自己捕捉来的食物,而这只狼就是我,食物就是书,总结起来就是我在贪婪地吸收书里的知识。
我宁愿看书的一小篇文章,也不愿在家里呆一整天,什么事也不做。