一本书的故事作文
书,在我小时候认为一点儿也不好玩,不过几张纸、几行字罢了,玩玩具要比书好玩得多。
在我五、六岁时,别人给我几本漫画:书中每一页都印着画,上面有一、二行字。有一天,我随便翻翻那几本书,立刻就被书中的人物情节吸引住了,感到很有趣。就这样,我就
开启了读书之旅??。
随着年龄的增长,我的书也发生了变化:从有图到没图,从字少到字多,从薄页到厚页,从好笑到深奥??,一直以书为伴。很快,空空的书架就装不下书了。
我对书是如醉如痴,只要一写完作业我就开始看,丝毫没有烦躁、乏味,每次都看到晚上快十点,都是妈妈为了让保证充足的睡眠,制止我接着看下去。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。
现在,满满一书架上的新书已经被我翻得快掉页了,我像个“知识小偷”,偷走了书中的知识,来满足我的精神需求。每次读完书,我都会想,书已经成为我生活中的最好的朋友。
一本好书,让难事变音乐,让学习变娱乐,让作业变游戏!