我很喜欢看书,无论什么时候,一有时间就读书,不过,有那么一两次,书却把我“害”惨了。
有一次,爸妈都不在家,我准备给自己下几个饺子吃。刚把饺子下入水中,我想:“饺子煮熟还要一会儿,与其我在这儿干等着,还不如去看书呢。”于是,我看了看锅底那些浑圆、瓷实的饺子,安安心心的去看《水浒传》了。什么“梁山泊好汉劫法场”,真是惊心动魄,还有“宋公明计取祝家庄”,的确用计巧妙。我正看得入迷,肚子开始“起义”了。我忽然想起了午饭的事,赶忙去查看,只见一个个完好无损的饺子由于煮的过火,变成了“破皮烂馅”,我只好将就着吃掉了这些“面片肉粥”。
无独有偶,一天放学后,我独自在家写作业,看到作文标题是“游记”,猛然间想起了没看完的《鲁宾孙漂流记》,我走到书架旁,拿起这本书,看了起来。我立刻不能自拔,慢慢的,时针从“7”转到了“9”。忽然间,门响起了钥匙声,我才想起来作业的事,赶忙动起笔来。那天我写作业到十二点多,第二天仍是无精打采。
虽然说这两件事把我“害”惨了,可是我对于书的喜爱和痴迷度只增不减,我还是一个大“书虫”,不过我还学会了规划读书时间,还真是一石二鸟呀!