书是知识的海洋,而我就是一叶扁舟,在书的海洋内尽情遨游。
――题记
从很小的时候,我就迷上了书。记得有一次,爸爸叫我去买一包食盐,我应声去了。在去超市的路上,我看到了路边有一家书摊,就走上去看了一会儿书,本来我只是想随便看一看而已,可是这一看,我便入了迷,什么孙悟空大闹天宫、三打白骨精、大圣吃仙桃,我看得津津有味,早把买盐的事忘得一干二净了,我已经完全被带到了书的世界。我就像一个饥饿的人扑在一块大面包上,贪婪地吮吸书中的知识。我一本又一本地看,好像永无止境似的,直到老板叫我:“小朋友,你已经看了快两个小时了,我要收摊了。”我只好放下书,恋恋不舍地离开了。
回到家,爸爸怒气冲冲地问我:“你跑到那里去了?叫你去买食盐,食盐呢?”我一听才恍然大悟,刚才看得太入迷,忘记买食盐了,我只好说:“我去超市路上看见一个书摊,就看了一会儿书,忘记买食盐了。”爸爸听了,哭笑不得,“你呀,真是个小书虫。”
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品”我认为书不仅是营养品,还是我们进步的阶梯。