一本书的故事作文
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。而今天,我在这里说:书籍是人类的食品,饿了去啃一啃书中的内容就饱了。
书是人类的良师益友,是人类的指路明灯,是人类最忠诚的朋友。只有与书交好朋友,才能得到知识。
有一次,妈妈洗了衣服去上班,让我看着点,下了雨把衣服收起来。我答应了妈妈,心想:让妈妈看看我的能力吧。妈妈走后,我闲的没意思,就拿起一本书看了起来。我正兴致勃勃地看着,却不知我已经掉进了知识的海洋。忽然,下起了倾盆大雨,谁知我完全地掉进了知识的海洋里。直到,妈妈上班回来,才唤醒了我。妈妈严厉地说:“你看看瑶瑶,我刚刚洗好的床单又被淋湿了,本来已经快干了,瑶瑶,你在我上班的这段时间都干吗了?”我委屈地说:“我在看书了。”妈妈:“你又开始看你的破书了是吧?你是不是又想让我罚你一个月不许看书是不是?”我说:“我那又不是破书,再说了,读书其实有许多好处了,比如:提高我的写作能力就能提高我的语文成绩了!……”妈妈说:“啊,瑶瑶,读书真的有这些能力吗?”我说:“妈妈可不是呢!”妈妈说:“那好!你看吧!”
我在书中的生活无忧无虑,似乎与每一部小说、主人公合为一体,和他们同悲伤,共快乐。读书已经成为我生命的一部分。