一本书的故事作文
“写完作业啦!”我把笔插入笔筒,然后照例扑向书柜,准备一头扎进书的海洋里。
每一本书,不管是文学类的、传记类的、科学类的,都像吸铁石一样吸引着我。“选哪本呢?”我自言自语。似乎看了这本,就可惜看不了那本;看了那本,还有一本落掉了。我眼睛一亮,目光落到了一本我还没看过的小说上。我抽出小说,还没回到书桌前就把它翻开了。故事情节把我拉入了书海,精彩的故事让我迈向书桌的脚停住了。
我站在书架旁,读了一页、两页、三页……接着是一章、两章……我情不自禁地读下去,完完全全融入到了情节中。我和书中的人物一起快乐,一起悲伤,一起兴奋,一起感动,仿佛我就是他们,正在演绎着一个精彩的故事。
“喂。喂!我叫了你N次了,该吃饭了!”妈妈的声音和着饭香传了过来。“马上来!”我回答,心想那“N次”,为什么自己什么都没听到?我嘴上答应着,脚却像粘住了一样一点儿不动弹。“快点!”“好吧……”我极不情愿地走向饭桌,心里却一直在想着刚看过的小说。我匆忙地吃了几口饭,又迫不及待地打开书看了起来。
书是一名老师,它教给我许多知识;书是一盏明灯,它为我指明了道路;书是一个朋友,它始终陪伴我成长。