一本书的故事作文
记得高尔基说过这样的一句话“没有任何力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的。”所以我喜欢读书。记得小时侯一次独自在家时,还是书帮了我大忙。
那次,父母要去看望外婆,所以让我独自留在家中,临走时还对我千叮咛万嘱咐。什么出去玩时要关好门,做饭时要小心……说得我的耳朵都起了茧。父母走后,我赶紧将淘好的米放入高压锅中,不一会儿便响起了“一曲美妙的乐曲。”在这段时间中我感到孤独与寂寞,便和我的好伙伴――书一起聊天。一“谈”起来我就不可自拔,深深地陷了进去,将这个世界的所有事物都抛之脑后,忘得一干二净。它已成了我心目中的神,永不离弃。就这样,我渐渐和书中的“朋友们”一起在书海中畅游着,让我吸收那一股股无穷无尽的知识,智慧与勇气源泉。
突然。房子里弥漫着一股刺鼻的焦味。啊!是不是高压锅中的米饭烧焦了。我走到厨房,打开高压锅盖。果然,只见高压锅中仿佛有千百万只乌黑的蚂蚁在上面爬着。这下着急的我在原地急得团团转,突然一个“光点”在我的脑中闪过。我曾经看过一本书,书里记载着一个“去焦法”我何不来个牛刀小试呢!说干就干,我立即洗净了几株葱,将它们一一插在米饭上,还倒了少许的牛奶,盖上盖闷一会儿,闷了三分钟左右,一锅带着清香和一点淡淡的牛奶味的米饭就出锅了。
从此,书对我来说变的更加可贵,像一位活生生的老师一般,传授我知识与智慧。啊!书,我实在是太爱你了!