一本书的故事作文
我的书柜上,放着本我心爱的书――《鲁西西外传》。一看见这本书,就想起了关于这本书的风波。
一个新学期,刘老师要我们多捐一些书,于是,我就把我心爱的《鲁西西外传》捐了出去。时光飞逝,就快过了一个学期,班上许多同学都领回了自己的书。我没领,因为我在图书角找不到我的那本书。顿时,我的心好像掉进了冰窟窿,冰凉冰凉的。
过了一天又一天,我的书依然没回来,我想:到底是谁拿了我的书呀,如果没了……想着,想着,我忽然看见了图书角上摆着一本我一直想看的'《皮皮鲁和魔方大厦》。我立刻把它拿起来,很开心。我迫不及待地翻开书页,渐渐地,我觉得有点不对劲了。这本《皮皮鲁和魔方大厦》显然要比我的那本《鲁西西外传》要新很多,连折印也没有。怎么办呢?管他呢!老师同学问起,我就一口咬定是我的。我抱起书就往座位上跑,一下子放进书包最里层,用其它的书挡住,生怕别人看见我拿了一本书。
又过了几天,图书角的书全没了,我暗暗自喜自己拿了一本好书。第二天,我在抽屉里发现了那本心爱的书,书中夹着一张纸,纸上写着种种道歉的话语。我看过后,心理很后悔。第三天,我从家中把放书回了图书角,我知道,这本书的主人一定像我那本书一样伤心、难过。我把书放回去后,心中的“大石头”终于落地了。
从此以后,这本书让我百看不厌。