《会飞的蒲公英》讲的是一个山里的小女孩被蒲公英妈妈的鼓励而考上大学的孩子。作者的妈妈为作者缝了个花书包,上面还镶着几朵白色的蒲公英,为她做了件蓝色连衣裙,裙上绣着一朵白色的蒲公英,为她寄来了一幅花有蒲公英的水彩画,使自己的孩子变得和蒲公英一样,有上进心并且会飞了,会飞的更高了。
一朵朵白色的绒球,用嘴轻轻一吹,便离开了妈妈的怀抱,寻找自己的乐土,对于蒲公英来说,这多么幸福啊!作者梦见自己变成了蒲公英,飞在广阔的世界上空,多么美好啊!作者是多么喜欢蒲公英啊,如果自己能变成蒲公英,那么蒲公英的心愿也就完成了。在我眼里,蒲公英是勇于探险的旅行家,他们一代代的,一点点的飞,渴望飞过全球,渴望观赏世界的风景,哪怕失败,也要重新站起来飞。蒲公英是坚强的,是乐观向上的,我也爱蒲公英!
一朵朵小花在天空中飞荡,他们继承了父母的理想,一代代的,一点点的去完成,成为最欢乐的探险家。