《会飞的教室》读后感作文
看到这个题目,大家也许会感到惊讶。但是这个题目,引起我的好奇心。大家可能会想,鸟会飞,是因为它有翅膀,而教室是给我们学习的地方,怎样会飞呢?其实教室会飞,也并非现实,它只是小主人公们的想象罢了。
《会飞的教室》是孩子自编自导的的一部戏。主人公们是一些中学生,这本书就是中学生校园生活中的风景录,书中表达的同学之情、师生之爱、朋友之间的友谊,都无不表露了每一个少年的个性,透过一个个故事,让我认识了一群聪颖、活泼,天真可爱的少年。其中,多愁善感的姚尼、才华横溢的戴马亭、冷静持重的塞马修、胆小怕事的邬理,以及魁梧好斗的马提助,都以鲜明、独特的形象给我留下了难忘的印象。
书中主人公们的故事都十分贴近我们的生活,故事中的主人公们也像我们一样,事事也并非一帆风顺,就连品格兼优的戴马亭也经受到打击,遭遇困难,他的家境十分贫寒,可几即使这样,他也能迎着困难依靠奖学金来维持生活。但是,正是生活的这些磕磕碰碰,才能使主人公们,我们也会变得更加坚强,促使我们有更大的勇气去应对人生。
我想,如果我们也能展开想象的翅膀,相信就必须会飞到一个更加广阔,更加神奇的世界。我太喜欢这本书了!它让我明白,朋友之间就应互相帮忙、互相尊重。