《会飞的教室》读后感作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”我国著名作家冰心说了“读书好,多读书,读好书。”这句令人难以忘怀的话……
最近,我又读了一本好书――《会飞的教室》,它主要讲述了在吉奇斯蒙中学里,一群天真、烂漫的孩子,两位善良的老师,谱写出了一段真诚的乐曲。
书中有许多人让人难忘:胆小怕事却又关心同伴的邬理、力大无穷而又经常饿的马提斯、大画家戴马亭、大作家姚尼、关心孩子们的塔克老师、孩子们的好朋友“禁烟老师”、慈祥的校长……
这本书里令我最难忘的是第二章《营救葛洛迪》中的《声东击西》,因为它讲述了孩子们在和敌人打雪仗的时候派出小分队,营救了同学。
在吉奇斯蒙中学里,一群生龙活虎、体力充沛的孩子们认识了一位“禁烟老师”,之后,因为作业本被职校生抢走,同学葛洛迪被抓走了,孩子们才想起了这件事的原因――他们在最近烧毁了职校生的旗子。为了防止打群架,禁烟老师让孩子们用了和平方法――单打独斗,马提斯获胜了。和职校生打雪仗的时候,孩子们派出了一支小分队营救同学,最终将葛洛迪成功地救了出来。
读一本好书,就能收获一些知识。我要读更多的书,收获更多的知识。