《会飞的教室》读后感作文
这段时间,我读了《会飞的教室》这本书,作者是德国著名作家艾利克。卡期特写的。
这本书主要讲了一群淘气又可爱的孩子在学校了发生的一些有趣的事情。里面的人物有力大如牛的马提期,有作家天分的姚尼,有知识面广、记忆力强的赛巴修,有胆小有秀气的邬理,他像小女孩一样,等等。书中讲了快到圣诞节时,姚尼想在圣诞晚会上表演一个节目,叫《会飞的教室》。可是在上演前发生了一个意外,邬理为了证明自己不是胆小鬼,就要从他们上体育课上用的一根很高很高的单杆上跳下来,结果脚骨折了,不能参加演出。真是不知天高地厚,别人说你是胆小鬼,你就是胆小鬼了吗?做这种事情,应该好好想想后果。还有每到圣诞节的时候,高年级的同学们都要扮成鬼吓唬人,把撒在别人身上,同时发出恐怖的怪声,让人听了心惊肉麻。圣诞节是西方的节日,我们国家没有,我多么希望啥时候也搞个这样的游戏,锻炼一下自己的胆量。