开心的事作文
这个星期六的晚上我们和舅舅一家一起去吃饭。在吃饭的时候,老舅提议我们吃完饭去嘉兴玩。因为老舅说那里有个和乌镇差不多的的地方,意见统一后大家都以最快的速度解决了桌上的食物,然后由老爸开车向嘉兴出发。
到了嘉兴首先映入我眼帘的是,一排排的景观灯把路旁的小树照得五彩缤纷,很是漂亮。我激动地在车里面乱叫:“老爸快停车,我要下去。”大家听了都哈哈大笑,这时候的我什么都不管了,等老爸把车停好后,我第一个冲下了车。只听妈妈在叫:“圆圆,你看天上飞的是什么啊?”我听了后抬头看了看说:“那么多星星在天好漂亮啊!”爸爸告诉我:“那个不是星星,是孔明灯又叫天灯,相传是由三国时的诸葛孔明所发明。当年,诸葛孔明被司马懿围困於平阳,无法派兵出城求救。孔明算准风向,制成会飘浮的纸灯笼,系上求救的讯息,其后果然脱险,於是后世就称这种灯笼为孔明灯。另一种说法则是这种灯笼的外形像诸葛孔明戴的帽子,因而得名。现代人放孔明灯多作为祈福之用。男女老少亲手写下祝福的心愿,象徵丰收成功,幸福年年。”我和姐姐听了后就吵着也要去放孔明灯,可是这里那么大怎么找卖灯的地方啊!这时候爸爸告诉我灯是从明清街里飞出来的,卖灯的肯定在那里。我和姐姐两个听了就向那里奔去。
一进街口我就看到有个大姐姐在那里卖孔明灯于是我和姐姐一人买了一个,可是怎么放呢?正在犯愁的时候那个卖灯的大姐姐告诉我们,现把灯高高举起,然后再点燃灯下面的棉块,等灯里充满了热气的时候就可以松手了,这样灯就会升到空中。于是我们就照着大姐姐说的做了。我们先在灯上写下我们的愿望,再点燃棉块,热空气就慢慢地充满在灯里,感觉灯越来越轻,慢慢地在向上飘。我的心愿随着孔明灯越飞越高,慢慢地,慢慢地,变成了天上的星星。我开心地又蹦又跳。
后来我们还在那条明清街上逛了一圈,看到了好多好玩的东西,不过我还是觉得放孔明灯的时候我最开心。因为孔明灯不禁好玩,还让我了解了不少古时候的知识呢。告诉你一个小秘密,我还带了一个回来呢,下次有机会和你一起放啊!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。