开心的事作文
小时候开心的事有很多,有的我已经忘了,但有一件事令我记忆犹新。
有一天,我看见别人骑着自行车酷酷的样子,我心想我家不是有一辆自行车吗?我可以学骑自行车啊。
回到家,我和妈妈说:“妈妈我想学自行车。”妈妈说:“你不怕跌倒?”我非常坚决地说:“我不怕。”妈妈就说:“那好吧,我教你骑。”
我和妈妈推着自行车来到楼下的一片空地上,学起了骑自行车。妈妈在车尾扶着,我小心翼翼骑在自行车的座位上,两脚踩在自行车的脚踏板上,左摇右摆地开始了我的自行车之旅。刚开始,我两脚蹬着自行车走了几米,突然车子不平衡了,我跌倒了。
但我还是给自己加油,告诉自己不要怕跌倒,我一定会成功的,失败是成功之母。我又扶起自行车学。这次,我骑上了自行车还会骑了十几米,我高兴地喊:“我学会啦!”一下子,我兴奋得一蹦三尺高,都忘了我正在骑自行车。突然“砰”的一声,自行车倒了,压在我的身上,但是我不觉得痛,心里还美滋滋的。那天是我最开心的一天!
直到现在我也忘不了这件开心的事。