开心的事作文
在阳光明媚的中午,我和小文、大山在操场上一起玩警察抓小偷的游戏。
我们三个人都想当警察,小文说:“怎么办呢,怎么会有那么多警察?”,于是我们石头剪刀布,我出石头,他俩出布,啊,我输了!接着,小文出剪刀,大山出石头,小文输了,大山当警察,我和小文扮小偷。
游戏规则是“警察”死死地盯着“小偷”,张开双臂想把“小偷”拦住,“小偷”要赶紧想办法,往哪里跑才能拿到更多的“钱”,而又不被警察抓住。
大山每次都先抓小文,我觉得很奇怪,怎么不来抓我?我急得大声喊:“小文,加油,跑快点,他要追上来了!”,咦,她怎么停下来了,“快跑啊,警察马上就追上来了!”,小文气喘吁吁地说:“不行了,我实在是跑不动了”。啊,小文这个“小偷”被抓了,
“警察”让她交代钱在哪里?小文狡猾地说:“不在我这里呀!”。啊,“警察”马上又朝我这里猛扑过来了,终于,我也累跑不动被抓了,警察赢了,我们玩的很开心。
上课铃响了,我们只能依依不舍的离开了欢乐的操场,告别了有趣的游戏,但是我们约定了下次再玩,和同学在一起玩,真开心。