我的植物朋友作文350字
虽然世界上树木的品种很多,但我最喜欢的是香樟树。我每天上学的时候都能看见它。
一天,我和妈妈走在上学的路上,妈妈兴奋地说:“闻、闻,闻到了没有,闻到了没有,很香的味道!”
我用鼻子深深地吸了一口气,一阵风带着一份清香直奔到我的肺腑里,“真香啊!”我激动万分,高兴地回答。
我们东寻西觅,闻着香味一直向前走去,发现香味越来越浓,抬头一看,原来是路边那棵树干最粗最大的香樟树开满了鹅黄色的小花。
它的树干很粗,三个小孩手牵着手才能抱住它,它的果实圆溜溜的,像一颗颗翠绿的小葡萄。而且它从不会落叶,跟松柏一样四季常青。
我放眼望去,香樟树的花真像在天上闪烁的星星。
当我走到香樟树底部的时候,看到碧绿碧绿的香樟树叶,层层叠叠。
走远了再回头看,一层层鹅黄的小花像是给大树盖上了厚厚的黄色毛毯。
香樟树不仅有香味,而且它还有分香味的层次,它的树干、树皮、树叶的香味不同。妈妈把几段香樟木放在衣柜里除虫,我发现:香樟木颜色越深的地方,香味就越浓;颜色越浅的地方,香味就越淡。
我非常喜欢香樟树,它是现在我最好的植物朋友。