春天来了,风儿暖了,燕子唱了,柳树绿了,院子里的山茶花开了。
看,山茶花已经高出了墙头。它挺直有力的腰杆,伸出细长的枝条,好像要和院墙外的花草打招呼。绿油油的叶子一片紧挨着一片,像一只只小耳朵互相聆听着对方的秘密。一朵朵山茶花从叶片之间冒出来,也想听听它们的私语。有的还是花骨朵儿,像个怕生的小宝宝,用叶子大衣紧紧裹住自己,只露出红彤彤的头顶,羞得不敢见人。有的才展开两三片花瓣,甜甜地微笑着,好奇地打量着这个春天。有的花瓣全展开了,扬起艳丽的脸庞,绽放出最灿烂的笑容,大大方方地展示着自己的美貌。
我凑近一朵仔细观赏,它足足有我的手掌那么大。层层叠叠的半圆形花瓣由内而外,由小到大,有规律地排列着,中心缀着黄澄澄的花蕊,看起来有一种别致的美。它红中带粉,粉中带白,不是最鲜艳的,但是却像一位温柔的花仙子。我情不自禁地伸手一摸,柔柔的,嫩嫩的,就像摸到了一片彩色的云朵。
微风袭来,绿叶伴着红花翩翩起舞。刹时,淡淡清香飘满了院子。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。