在天气晴朗的一个下午,爸爸妈妈说要带我去见识一下大片大片的油菜花儿。准备好行装,我们便开着车,哼着小曲,吹着风,一同来到了目的地。
我一下车,就被眼前的这片“金色的海洋”给震住了。我站在栏杆外,看着一簇一簇的油菜花,迎风舞蹈。一只只的蜜蜂穿梭在花丛中采花蜜。一道道小河流在花朵身旁静静地流淌。心里感到无比的舒畅。
走进花丛中,可以看见小蜜蜂在丛中飞舞,可以闻到油菜花的芳香,还可以听到小溪流水的“哗哗”声。这样美妙的乐曲,让我赞不绝口。
我们一直走一直走,直到太阳快落山时,我们都没有走到尽头。
于是,我们放弃了要走到另外一边的想法。踏着沉重的脚步,回到了岸上。
当时,我觉得夕阳下的油菜花无比的美丽。他那娇小的,嫩黄的花瓣,在夕阳的照射下,散发出了耀眼的光芒。它那绿色的,挺拔的梗,把那金灿灿的花瓣衬托得更加的引人注目,更加耀眼。
这一次的观赏油菜花儿之旅使我印象很深刻。
我永远也忘不了那片金灿灿的油菜花。