我的植物朋友油菜花作文
春天是千姿百态的,也是万紫千红、百花争艳的时候。那碧绿的柔柳、粉红的桃花、雪白的李花它们虽然很美,但在我面前它们都算不上什么。要论真正的美,那肯定是黄如闪电一般的油菜花,它才是春天里的百花之王。
上周末,我和妈妈去桐浦百亩油菜花田,远远望去,油菜花田犹如一片金色的海洋。在阳光的照耀下,金光闪闪、光彩夺目。一下车,那浓郁的芳香就彻底把我们包围了。走近一看,它的花由四片小花瓣组成的,像极了准备起飞的黄蝴蝶。
这时我感觉自己就像一朵油菜花,微风吹过,我就不由自主地翩翩起舞,不光是我一朵,一田的油菜花都在舞蹈。微风拂过后,我停止了舞蹈静静地站在那儿,贪婪地吸着土里的营养,蚯蚓在底下给我们按摩,太阳照在我身上暖烘烘的,舒服极了!蝴蝶飞来了,告诉我飞行的快乐。蜜蜂飞过来,告诉我它们采的蜜有多甜
过了一会儿,我突然听到有人大声地喊:“快看油菜花结籽啦!”这时我才记起来,我其实不是油菜花,我只是一个来欣赏油菜花的游客,当我顺着声音寻去,原来喊我的人是妈妈。
我疑惑地问:“妈妈,油菜花结籽有什么大不了的,干嘛这样大惊小怪呢?”
妈妈说:“你可别小看这小小的油菜籽,它的花籽不仅可以榨油,它的豆荚还可以把它堆积起来变成肥料,让植物更好地生长呢!”
油菜花啊!你为我们带来了无限的快乐,也给我们带来了无限的财富,你才是真正能够配得上春天里“百花之王”的这个称号啊!