周末,我和妈妈去月港玩。我们边走边聊天,不知不觉间来到了目的地。
我一下子被眼前的美景吸引住了,仿佛进入了童话世界:油菜花散发出淡淡的清香,小蜜蜂在油菜花之间穿来穿去,欢快地飞舞着,好像在玩捉迷藏;鸟儿偶尔从头上掠过,唧唧地叫着,似乎在说:“油菜花真美!油菜花真美!”
我走到油菜花旁,轻轻地靠近一簇花儿,闭上眼睛,深深地吸了一口气,啊!真是太香了!油菜花黄澄澄的,每一朵都黄得那么灿烂。如果把地球上的油菜花都聚集起来的话,那地球就又多了一块土地了,叫“皇帝”,呵呵,其实是“黄地”!
油菜花有的才展开两三片花瓣儿,小蚂蚁在上面爬来爬去,好像在说:“哎,你什么时候才全开呀!我们都想坐滑梯,可不够呀!”有的花瓣儿全展开了,露出了黄色的花粉和可爱的花蕊。这时,小蚂蚁又说了:“啊!我喜欢全开的!现在不仅有充足的滑梯,还有这么多花洒,我们可以洗澡庇械幕故腔ü嵌涠雌鹄春孟褚桓龈瞿袒莆兜男÷纺兀
我忽然觉得我自己就是一只小蚂蚁:我先顺着油菜花的茎向上爬,爬上最高“峰”后,再像坐滑梯一样向下滑。这时,一阵风吹来,哇!摇摇晃晃的,真好玩!过了一会儿,我感到有些湿湿的,抬头一看,竟然下起了大雨。啊!更刺激了!我正玩着,忽然,一个没抓稳,瞬间从滑梯上掉下来……
“妈呀!妈妈咪呀!”我这才从想象中清醒过来,真是吓死我啦!