今天是“三八”妇女节,为了报答母亲的养育之恩,我要为母亲做一件事。我的第一个念头就是帮妈妈洗一次碗。
中午时,我们一家人刚刚吃完饭,我提意今天的碗由我来洗。平时我觉得洗碗是件很简单的事情,但实际做起来并不是那么简单。我先把桌子上的垃圾收拾干净。开始洗碗了,我先放了一点洗洁精用水泡天,并把碗里的残渣清理干净,我用抹布把碗用劲的擦洗,可是由于有了水和洗洁精,碗非常的滑,一不小心碗差一点从手里滑掉,我的心一下子提到了嗓子眼。“好险”!接着,我又打开水龙头,准备冲洗干净,我的水龙头开的很大,妈妈走过来说“要节约用水”。我将水关小,妈妈接着说“一定到冲洗干净,否则残留的洗洁精,对人的身体有害。”我认认真真的按照妈妈要求洗着碗。心里想,洗碗还真不容易。碗洗完了,但我却觉得手干干的很难受。
噢!我终于明白妈妈的手为什么会粗糙啦!365天妈妈洗都要洗碗,洗洁精很伤手,妈妈真的辛苦啦!以后我要帮妈妈做更多的家务。