我爸是个“老烟枪”――他抽了十几年的烟了!当我知道烟的危害后,就下定决心帮他戒烟。
几个月前,我雷厉风行地帮他戒烟。那些时候,我就没有看爸爸拿起过一支烟。烟盒、打火机也通通被请出了他的口袋。我对这些成果非常满意。
但在几天前,发生了一件大事情。
一个晚上,我忽然感到口渴,走出房间找水喝。喝水时,我远远望见阳台上有个模模糊糊的人影,匆匆跑过去一看,那人好像听到了脚步声,他很快转过脸来。是老爸!他叼着一支烟,正在点火呢。看到我的时候,他的眼神像小兔子一样跳来跳去,逃避着我的目光,好像做贼心虚了。在晚上看不清他的脸,要是能看清,应该能看到他的脸涨的通红吧。
他很快回过神来,对我大喝一声:“你怎么还不睡觉!”把我赶走了。我垂头丧气地走回房间,心想,老爸,你太不争气了!辛辛苦苦戒的烟,你怎么又抽上了?
唉,老爸啊老爸,你不是已经阅读了很多戒烟书籍了吗?戒烟的道理你不是都懂了吗?我、妈妈、爷爷奶奶,你的老师同学、同事朋友,还有我们班的老师家长……大家都在帮你戒烟!
唉,老爸啊老爸,你怎么还不戒烟啊,你什么时候才能戒掉烟啊!