生活像一个万花筒主题作文
生活就像一个万花筒,万花筒中有人的喜怒哀乐。眼睛和心就像一个开启万花筒的钥匙,可以观察和感受生活的美好。
有时候生活很残酷。我们有时会因为害怕而退缩,逃避现实。但这根本没有用只会给你带来更多的痛苦。我们需要一个可以躲过这狂风的地方,一个家的港湾。他可以教我们勇敢、坚强、敢于面对。我如果回到过去面对自己的父母,我不再那样的调皮、任性,不听他们的话,不再让他们担心。我要学会独立自主,自己的事情自己做,让他们为我骄傲自豪!?
小时候的玩伴,只剩下几个其他的都与我分别。我想起小时候,呢时候的我们是多么天真、可爱。也许我们现在会觉得幼稚、可笑。但是呢毕竟是我们小时候。小时候我一直想做一位大哥哥,让他们跟我一起玩,和他们聊天,倾听他们的理想等。
当我生病的时候,是谁陪在你身边。其中肯定有你的父母,因为父母养育你爱护你当你生病时肯定有万分的担心。我看见过一些事。一些人为了所谓的金钱杀死自己的亲人为的只是一点钱。我还看见过一个孩子骨折了。他的父母一直陪伴在他身边对他无微不至的照顾我甚至有些感动。心想这个世界还是挺美好的,至少还有那摸多的好父母。世界上还有真爱,还有真正的美丽。不是社会抛弃了真情,而是一些人们用那些所喂的面子和金钱将真情给覆盖了,还有什么比这个更虚伪。
我看见过一个乞丐,一些人会当做视而不见,而另一些人会给他一些钱。我还听过一件事,有的人说乞丐都是假的,只是不想干活出来讨钱。我并不如此认为乞丐本来生活就艰苦你还要这样说他,乞丐出来讨肯定有他的原因,我虽然知道有人假装乞丐但并不是所有乞丐都是假的。当我看见有些人想远离乞丐我也没有办法只是如果社会少了些心机那摸社会会更和平。这个社会需要一些老实的人,少一些会耍小聪明的人。
生活是一杯苦水和一杯甜水,只有先经历过苦,回味起来就是甜的所以我们要相信自己,相信自己可以改变不美好的事情。可以让社会变得更加美好,更加幸福。