读了《难忘的一课》这篇课文,我感受到了台湾同胞浓厚的爱国情怀。
中国台湾自古以来就是中国的领土年日本侵略朝鲜并向中国挑衅引发“中日甲午战争,”由于清政府的腐败无能,中国于1895年被迫签订了丧权辱国的不平等条约《马关条约》,中国台湾就此被割让给了日本。并被日本统治了整整50年的时间!在日本帝国统治时期,他们采取军事占领、经济掠夺、奴化教育等种种惨无人道的手段中国台湾的人民同胞们,直到1945年抗日战争胜利后,中国台湾才回到了祖国母亲久违而温暖的怀抱。
这帮可恶的强盗、土匪,在我们中国的土地上为所欲为,毫不厌烦的充当着屠夫的角色,还试图用武力来征服我们坚强、英勇、无畏的中国人。但是,他们没有真正的征服过我们。所有人都没有忘记:“我是中国人,我爱中国。”
我爱中国。