中秋的夜晚,月亮升起来了,从家乡那边的大海起来了,妈妈拉着我的手在那洒满月光的小路上走月亮。
哟,银光闪闪的月盘是在大海里淘洗过吗?月盘是那样的晶莹剔透,月光是那样的皎洁。照亮了高塘花岙的大佛头山,照亮了我们的乡村,也照亮了,照亮了村里的大道和小路
晚风中,那是什么声音?是小路边的草丛中秋虫的呢喃,是村边榆树上宿鸟的扑翅轻吟,还是海浪轻拍岸坝的低咛
咦?什么香味?哦,原来我们已不知不觉地来到了我们高塘的水果大基地。这香味里有什么?是紫得发亮颗颗似珍珠的葡萄,是挂在半空像一个个红灯笼的火龙果还是那散发着牛奶香味正躺在大棚里睡大觉的大红草莓?都有!在这眼前一排排的水果塑料大棚里,在这瓜果混合的香甜里,我知道了,我知道了今年我们又是一个丰收年。
看,水天相接的地方上的一个个的小黑点是什么?是我们家乡的渔船。哦,妈妈,你不是说爸爸过几天就要回来了吗?到时候我一定要摘一个最大的火龙果和最最香甜的大草莓给爸爸
月光如水,多么奇妙的夜晚啊!我和妈妈在洒满银光的小路上走月亮。