时间像小溪的水一样,潺潺逝去,转眼间,就流走了暑假,开学的日子已经欢跳着走来。回首这个暑假,我感到是充实的,也是欢乐的。
暑假刚开始,我就报了奥数、英语两个补习班。因为天气很热,妈妈怕我被晒着,就和我商量说,假期就是休息时间,不想上就不上了。我坚决要上。要明白,想考上名校,必须要全面发展。妈妈也说可是我,只好让我去了。
没想到,暑假的炎热,简直就是对人的意志的考验。早上7点30分,一切准备妥当,从家出发学习英语。直到11点30分,英语班结束。这还没什么,午时可就惨了。2点钟,正是烈日似火的时候,虽说我“全副武装”,可是强烈的太阳光差点把我烤成肉包子。这该死的天,真有点受不了了,可是既然我选择了这条路,就必须要走下去。
于是,周一、周三、周五是我上英语、奥数的日子,周四和周日午时是我弹琴的日子。直到此刻,我白白的脸蛋儿像从煤窑里钻出来似的,要多黑有多黑。可是这个暑假,我也收获了很多。
英语教师要求的听、读、写、背,我都能够认认真真地完成。课文一篇不差地背会,单词一个不落地会默,知识点一个不错地记会。最终,英语考试,我考得了全班第三名,并得到了奖品――订书机。奥数也是一样的,上课认真听讲,作业认真完成,在奥数考试时,我考了全班第一名。之后,把两科教师奖励的贴画加起来有225个,能够换得一个变魔术用的明日环和三个气球。
我的琴艺也不差劲哦。说来也怪,考级的书一共十级,三年级暑假已过了六级。此刻教师直接让我学著名的钢琴曲。一看到好几页的五线谱,密密麻麻的,我开始有些胆怯,之后经过教师的指点,我发现所谓的名曲弹奏起来也并不难。此刻,我已经学会了好几首曲子了。如《童年的回忆》、《梦中的婚礼》、《秋日私语》、《星空》、《致爱丽丝》等曲子,我心里的那个高兴呀,别提了!
假期里,书是我最好的伙伴。在家休息时,我就捧起书看。为了让我多读书、读好书,养成好读书的习惯,妈妈还在网上给我购了好几本名著。我真是爱不释手。《斑羚飞渡》让我明白了人与动物之间要和谐相处;《数学动物园》里,我体会到了数学无处不在;《为你自我读书》又让我明白了许多人生的真谛……是书,点燃了我的热情和善良。
这个暑假我努力了,然后我收获了,所以我很欢乐!因为这个暑假我过得五彩缤纷,所以,我的收获也是满满的。也算对得起我这张可怜的被太阳“烤焦”的小脸了。