看到这个题目,大家一定会想:未来的家到底是什么样的呢?就让我来告诉你吧!未来的家可不像现在我们的家一样,要爬楼梯、开门,未来的家是由电脑控制的,是全自动的。
来到家门口,只要你把右手食指放在门上的指纹识别器里识别一下,电脑就会根据你的指纹来判断你是不是主人。如果不是的话,你便死定了,电脑会放出电来电你,而且还会把你的指纹存在电脑里。如果下次你还敢来的话,电脑连判断都不用,直接电你,而且比上一次还厉害。走进家门,机器人会自动把拖鞋送到你脚边。你想看电视了,只要对电视说一声:“开!”电视就会自动打开,你想看二频道,只要说一声:“二频道!”电视就会自动跳到二频道。如果你想到二楼去玩玩,只要说一声:“去二楼!”你脚下的地板就会把你送到二楼。二楼是个控制室,有很多摄像头拍到的画面。你只要坐在控制室的椅子上,然后喊一声“起飞”,房子就会照你的命令飞起来,接着,你只要看牢画面,手握方向盘,你想去哪里就去哪里,想看祖国的名山,就去看祖国的名山,想看祖国的好水,就去看祖国的好水。对了,我们的房子飞得很快,可与音速相媲美,而且房子里还装有安全装备,如果安全装备发现了前方有房子要与自己相撞了,就会自动避开。你如果觉得很累了,还可以开启自动飞行装备,这样房子就会自己飞向目的地,而你则可以睡一觉。
怎么样,未来的家好吧!