我家的相册里珍藏着许多照片,每一张照片背后都是满满的回忆,其中一张令我印象格外深刻!
看!照片上,我跟家人正走在透明的玻璃长桥上,背后是挺拔的高山,山上的树木郁郁葱葱。我们身后高大雄伟的门楼上,“凤凰天桥”几个红色大字苍劲有力,赫然醒目。身旁的家人笑得开心,而我却紧紧地抓着爸爸的胳膊,害怕地张大嘴巴,一副大难临头的样子!
那是去年十一假期,我们乘坐汽车近四小时后,终于来到了新密市伏羲大峡谷。刚一下车,清新的空气就随着山风迎面扑来,顿时令人神清气爽。在太阳的照耀下,“凤凰天桥”就像一条透明的长丝带凌空飞降,横跨两座山峰之间。顺着弯弯曲曲的山路,我们很快下到了桥的入口处。
穿好鞋套后,望着面前光滑透明的玻璃大桥,我既紧张又兴奋,顺着人流小心翼翼地往前走。一开始我不觉得特别害怕,只是精神一直高度紧张,尽量走在玻璃长桥下面有钢铁支撑的地方,生怕桥面突然裂开从而坠落下去,全然顾不上欣赏周围的风景。
“越是怕,狼来吓”,就在我们快走到中间时,不知道谁在后面用力地晃动了几下,一刹那我几乎失去了平衡。再低头往下看时,我突然觉得头晕目眩,冷汗直往外冒,两耳嗡嗡作响,身体也似面条一样软弱无力,心更像要飞出去似的难受!于是我更加用力地抓住爸爸的胳膊,颤颤巍巍地往前挪。
家人看着我紧张的样子不停地安慰我,可我就是不能放松下来,更可气的是妈妈还在前面不停地给我们拍照,简直让我心烦意乱。
正在这时,妈妈扭头对我说:“鑫鑫真像个胆小鬼!”我一听气坏了,委屈地大声嚷道:“我才不是胆小鬼呢!”家人看我心口不一,顿时哈哈大笑,说时迟,那时快,只听“咔嚓”一声,妈妈拿起手机拍下了这张极具对比性的照片……
每当我看到照片上自己那副惊恐万分的样子,依然回味当时过桥时的惊险、刺激!