一只石头海龟上面,坐着一个可爱的小女孩。她五岁左右的样子,留着可爱的娃娃发型,身穿紫色的吊带背心、米色的裤子,正骑在大海龟上面,双手搂着大海龟的脖子,大张着嘴巴,哈哈大笑呢。这是我影集里最珍贵的一张照片。
记得那是三年前的一个星期天,妈妈决定要带我去曲江海洋馆。我一听,高兴得一蹦三尺高,终于可以看到海豚表演了!
那天阳光明媚,我迫不及待地催促妈妈快带我去海洋馆。一进大门,我就被美丽的海底世界吸引了。我先看的是海豚表演,海豚纵身一跃就跳出了一条完美的弧线,然后,它又给我们表演钻圈,它可以一口气连续钻几个圈,它溅起的水花很大,都把我淋湿了。接着出场的是海狮,它长得胖乎乎的,长着两撇可爱的小胡子,它给我们表演顶球、投篮。别看它长得笨拙,顶球的技术可是一流的,五彩的皮球顶在它萌萌的鼻子上,滴溜溜地旋转。它还可以用球投篮呢!它顶起一个球,脖子往前一伸,球就进到篮筐里去了。大家给他们精彩的表演鼓掌时,它竟然会用两个后鳍也高兴地给自己鼓掌。
我们又看了许多品种的鱼,有传说中的魔鬼鱼、身子透明的玻璃鱼、五颜六色的孔雀鱼……品种很多。
最让我惊讶的是居然有人敢和鲨鱼在一起嬉耍,难道他不怕被鲨鱼吃掉吗?真是一幅和谐的人鲨戏水图。我们还看见了“美人鱼”,我想:哇塞!世界上真的有美人鱼呀!最后我才知道,原来那是人假扮的。
时间过得很快,我不得不离开海洋馆了。正在我恋恋不舍时,我看见了这只石头海龟,于是,我兴奋地骑上去,让妈妈给我照照片,就这样,我留下了这张照片。
当我每次看到这张照片的时候,那快乐的景象便浮现在我的眼前,它永远记载着我美好的回忆。