照片里的故事600字初中作文
照片中,那个十几岁的小女孩正摇着右手,冲着炽热的阳光扬起一个灿烂的笑脸。她的背后,是陡峭的山峰,是几乎垂直的的无数级台阶,是没有一棵树的光秃秃的山顶,是湛蓝的无一丝杂质的天空。
这张照片是去年暑假去武夷山拍下的,那时的景色,我到现在还记忆犹新。在踏上主峰天游峰的那一刻,我就明白这绝不是一次轻松的旅程。但我是那样希望自己能真正看到山前九曲溪的美景,于是,怀着坚定的信心,我迈出了第一步。
前半段并不陡,并且绿树成荫。而随着我越来越往上爬,树木也越来越少,最后只剩下几棵稀疏的枯草顽强地挣扎在岩缝中。正值酷暑,毒辣的阳光刺得我头皮隐隐作痛,炙烤着我裸露在外的手臂,手心、后背、下巴都沁满了汗,双腿像是深陷在水中,难以挪动脚步。我几次想过放弃,刚转过身,却又看到已经走过的无数级台阶,脑中又想起九曲溪的“九曲”美景。于是,放弃的念头逐渐烟消云散,要爬上山顶的坚定信念取而代之,我缓缓又迈出一步。
崇山峻岭,怪石嶙峋,寸草不生,烈日当空,攀爬的人似乎只剩下我。
终于到了最后一段路,也是最陡的一段路。于是,我小心翼翼地转身,看到世界的渺小,看到天空的广阔,看到群山的绵延,看到九曲溪的秀丽。我看见母亲离得很远在向我招手,于是我绽放出最灿烂的笑容,向母亲挥手,感受大自然此时给予我的一切。母亲将那一刻定格为一张照片,永存于心间。我慢慢地转过身,迈出最后的几步,小心地,谨慎地,仿佛每一步都踩下一个深深的脚印,足音仿佛在天地之间回荡。终于,我看见了九曲溪的壮美景色,那令我永生难忘。
唯有登上山顶的人,才能看见最美的风景。看着这张照片,回想着这段经历,体味着心中的万千感慨,我也从中得到启示。照片里的一个个故事,与我一同走过人生坎坷。