照片里的故事600字初中作文
上完课回到家里,感到十分疲惫,回想起今天的上学时光,真的很焦熬。我很无聊也很无助,不由自主的翻开相册,看见了许多小时候的照片。从婴儿到幼儿再到现在,从快乐到优伤又到充满自信。翻着翻着,无意间看到一张照片使我大脑剧烈的震动。
照片里是我的妈妈,爸爸,姐姐和我,我们在爸爸工作的地方。爸爸工作的地方四周都是山,被大山包围着,山上还有铁路,我们就沿着铁路走上来,拍了这张照片。照片上一家四口个个眉开眼笑,妈妈和姐姐比着手式,爸爸一手拿着手机,但我更为特殊,我一手插腰,一手举着树棍,表情神气得很。看到这张照片想到了,我是怎么从黑暗的痛苦中被拉回人间,充满自信的。
那个时候,我在爸爸工作的地方,不能出去,也不想出去。宿舍里没什么可玩的,有的也只不过是满桌子的作业,随便翻一本,就像看见了无数只手,把我拉向黑暗,因为写作业让我常常大哭,这也惊动了邻居,有时被爸妈骂。
有一次,爸爸看我一言不发,才知道我出了问题?准备带我们爬山。我一听,特别高兴。我们来到山上,看见修了一半的铁路,还有周围的小花小草,茂密的树林,千奇百怪的石头,我的负面情绪瞬间消失。我们爬了很久,一路上有说有笑,还摘了些洋槐花吃,别提有多好吃了。做在地上,看着美丽的风景,那真是世外桃源啊!等休息好了,我们继续前进,我有点无聊,就东打打西望望,爸爸看我们很开心就掏出手机,来给我们个拍照,我们答应了,随着“三、二、一咔嚓。”我从回忆中醒来了。
我看了看照片里那笑的合不拢嘴的我,又照了照镜子里现在的我,沉寂了很久很久。发出欢快的笑声,不过这次是带着泪的。