照片里的故事600字初中作文
翻开相册,那一张张照片中凝聚了我人生路上多少旖旎的风景,多少动人的故事?轻轻翻阅,一张槐花的照片,吸引了我的目光。看着照片里一朵朵洁白的槐花,记忆的涟漪,在脑海中层层展开。
昨夜陋巷听风雨,明朝菜场卖槐花。那是暮春时节,花草树木竞相吐翠。趁着五一放假,我迫不及待地赶回老家。当清晨的第一缕缕阳光照入院墙时,我已经穿好衣服找出带钩子的竹竿,准备去采槐花了。来到槐树下,仰起头,把竹竿伸到树梢,轻轻一钩,一串雪白的槐花就缓缓飘落,一钩又一钩,不一会儿地上就铺满了一层雪白的槐花,这时奶奶就会在一边把地上的槐花降嚼鹤永铩K淙徊弊佑炙嵊滞矗艄庖步ソケ涞么萄郏沂贾绽执瞬黄!V钡嚼鹤釉僖沧安幌铝耍呕崃盗挡簧岬幕氐轿堇铩
这时爷爷就会打来一盆水,把我们的收获放到水里清洗,然后放到纱布上沥干。然后奶奶就会把槐花放在一个大木盘里,加入面粉搅拌均匀,再加入少许白糖。这当儿口爷爷已经把灶堂里点上了火,把大锅加满水。袅袅的烟雾从锅里升起,笼罩在我们头顶。奶奶把拌好的食材放在苞米皮上,又放进蒸包子的蒸笼,下锅去蒸。不一会儿,诱人的清香就从锅里冒出来,钻进我的鼻子里。奶奶走到锅前,把蒸笼拿下来,再把槐花饭盛到早已等在一边的我的碗里。我迫不及待地把饭往嘴里送,一股清香,顺着我的喉咙充满身体。每到这时我都觉得自己是在品尝世界上最美味的珍馐。
如今我已经很久没有再回到老家了。看着手中的照片,我不禁问:我什么时候才能再见到爷爷奶奶,再见到家乡的老槐树呢?