照片里的故事600字初中作文
文/车凌扉
月光悄然弥散,夜,在风的指尖上跳舞。往事值得回忆:在这月光如水,水如天的夜里,我在窗边深深叹息。
顺着柔柔的月光,我注意到了一个在茶几下的铁盒子。盒子已落满灰尘,我拿出盒子,轻轻一吹,烟尘斗乱,打开盖子后我看到了六岁时的自己。
照片上的我穿着一条白色的纱裙,脸上挂着一个僵硬的笑容,换牙时仅剩下的几颗牙东倒西歪的立在那里。脸上的表情十分打眼,与周围的一切都显得格格不入。
出现这种表情的源头还是因为以前拍照时,我无论如何都笑不出来。
笑对于生活中的我来说,是一件简单轻松的事情,可拍照时我的笑容就被掳走了。这张照片里的我亦是如此,摄影师无论怎么做也无济于事,最后只留下了这张带有愁眉苦脸的“笑容”的照片。
那个时候我问妈妈,为什么拍照的时候我就笑不出来。妈妈说,脸上的表情就代表着你心中所想,小朋友的脸上都只会流露出真挚的情感。拍照的时候不开心,当然笑不出来。当时的我听到这席话也只是似懂非懂,但总归知道妈妈是理解我的。
我轻轻地抚摸着那张照片,一抬头就看见了去年生日时照的艺术照。照片上的我笑得很灿烂,早已不是那个拍照时扭扭捏捏,不会笑的我了。但看着这完美的艺术照,完美的笑容,我忽然心理空落落的,似乎感觉失去了春日的风,错过了春日的暖阳。
春风十里,繁花似锦。美妙一切都在感应自然的召唤,他们猛地生长。一切的耳朵在聆听,一切的颜色都在晕染,生命的笑脸都在竞相开放。
学会了微笑不也是生命的号召吗?每个季节都有不同的生命颜色与笑脸。白天或晚上,阳光下或阴凉处,你看它们都在笑。
时间改变了我,照片却诚挚地将那个美好的笑脸留下。它将一瞬记录永恒,每次欣赏,竟能激起生命攀越的高度。
愿自己初心不变,诚挚依旧,灿烂微笑,追逐高峰!