关于新青春的作文
青春,有着彩虹般的绚丽,有着阳光般的灿烂,更多的是柠檬般的滋味:酸酸甜甜。这多彩的年华,只属于我们这群刚刚走进“青春校园”的少男少女们!在三四十岁的大人面前,我们是小孩;在三四岁的小孩面前,我们是大人。尽管个头已经超过了父母,但仍遮掩不住初谙世事的稚气,尽管满脸布满“红色的繁星”却笑称这是青春的象征。满心的憧憬,满心的渴望,满心的惊奇,满心的快乐,仿佛要把世界尽收眼底。总是希望能和大人们平起平坐地商讨“国际危机”;总是和同学们嬉笑打闹在教室的每一个角落。青春的音符:洒脱、天真、梦幻。
青春,无忧无虑,青春,天朗稚气,青春,朝气蓬勃。从未有过失眠的感觉,即使偶尔的忧伤也只不过会一笑而过;不喜欢让爸妈搂在怀里,更不喜欢他们一天到晚谈论“相当年我们…”老掉牙的话题,我们喜欢真实潇洒,喜欢把喜怒哀乐写在脸上;向往那些奇奇怪怪的梦,但也渴望在现实之中靠自己的努力获得成功。青春的旋律:清醇、任性、执著。
走进“青春校园”,不知不觉喜欢上原本不属于我们的东西。既喜欢周杰伦的才华,又崇拜爱因斯坦的毅力;既被流氓兔的可爱所迷,又被保尔的勇气所折服;喜欢在飘满细雨的早晨在学校漫步;喜欢拾起叶片上的雪花仔细聆听它们的声音;喜欢穿上溜冰鞋像飞一样地玩耍;喜欢打开灰尘的相册寻找快乐的足迹。青春的乐章:五彩、现实、飞扬。
青春不是无忧无虑的狂欢,也不是无声无息的沉寂。我热爱青春,因为她是思索、怀疑、寻觅;因为她是无私、无畏、无敌的。
我,一个刚刚走进“青春校园”的人,喜欢自由,不再喜欢爸妈的安排,自己有了自己的主张,约朋友一起出去游玩,和朋友一起对天喊:“我爱你,青春!”青春的我们,自由自在,努力地实现我们的理想。
让我们一起来描绘青春独有的图画,填充青春的每一格空白,留住青春,留下欢乐。