关于新青春的作文
天下着毛毛细雨,我独自一人走在漫长的柏油马路上,天空中飘落着一些细小的水滴,像是细雨,却又像是雾,而前方却消失在这雨中,这雾中。
这时在我的耳边响起的不是雨声,而是胡歌的《六月的雨》和李逍遥与赵灵儿因离别而哭泣的泪水。而我这时便想起了她。心在滴血,我的脉停止膊动。从相识到分手,这个过程好像都在下雨,一直也没有停过,现在雨停了,我的脉膊也停止了,我的血也流完了,一切都结束了,这一切的一切只是雨而已。
处于青少年时期的我们是渺小的、是脆弱的,通过我们的心可以看到一切,就像窗户一样没有窗纱,没有防盗栏,这样很容易受到别人的入侵。我们的心是脆弱的,没有木一样的韧性,没有铁一样的坚强。而透过我们的心看到的美女、帅哥便像染料一样,染在这无色的玻璃上,便让我们看不见别的东西,而这些染料则代替世界的全部。
而我也是一个受害者。我没有干净的抹布,擦掉那些东西,我没有锋利的小刀去毁掉那些东西,我更没有坚定的决去忘掉我失去了自信,我失去了活着的勇气。可是正当这时下了一场雨,一场“六月的雨”,就是那“六月的雨”,那由血液组成的雨,将我如玻璃一样的心冲洗干净。
朋友,你是否觉得我们应当珍惜青春,不要让我们的青春像雨季一样沉闷。