我们随着时光的流逝,失去了年少时最纯朴的颜色,当我们独自走向社会,内心多了几分复杂,不再单纯,眼神里也没有了些那年的青涩。当我们真的走进社会,我们也四处碰壁,总是被一些在社会上闯荡已久的人算计,那时,我们学会了成长,我们也将变成社会的傀儡,开始为了自己的利益不顾一切,哪怕背叛自己。
我们总会期待着离开束缚,出去闯荡,可是当我们出去闯荡的时候,再也没有当初的那一份激情,如果没有一点自制力,便成了任人宰割的死人,没有情谊可言,即便是当初最好的朋友,为了名气,利益不惜出卖自己,我们失去了却永远也不觉得想要珍惜,让爱自己的人无助,当初永远陪在自己身边的人也离开自己去寻找属于他的爱。什么时候开始,社会改变了我们梦想的初衷,喜欢画画最后却被商业化让自己无法控制,喜欢音乐却为了名气利益背叛自己的一切,在外人眼里光芒万丈,在朋友眼里黑暗恐怖,让人无法接受,为何当初最率真的我们变成了这样,还有什么正义可言,一切的一切都被社会黑化,我们的内心想要的是这样的生活吗?我们还能坚持初衷吗?还能重拾当初的小美好吗?为了朋友一起打架,打败那些恶人,打败那些小人,不怕那些处分去坚持正确的事,还有这份坚持在吗?我们不怕进入社会只怕自己也无法控制自己被社会黑化。
我想,如果是我的话,在那种情况下被人侮辱,我可能会有一种想撕掉祸害的冲动,更何况这个祸害是自己从小到大的好朋友。也许这个年纪,有这种心态,很糟糕,好恐怖,可是这个世界上还有比撕掉更恐怖的人心。我们必须强大,只能变得黑暗。黑暗的外表下隐藏着一颗敏感脆弱的心,只有夜深人静的时候自己一个人慢慢品尝百味人生。