关于新青春的作文
转眼间,我已到了八年级了。在这期间,我曾彷徨、曾狂喜、曾忧愁、这些都伴随着我走过了多少个日日夜夜。我的成绩并没有达到我的要求,但我并不愧于我自己的选择。
爸爸妈妈都有较深的文化底子,也很聪明。以前经常以为一个人的聪明与否,都和父母的遗传基因有关。但现在,我毕竟和父母不是一个年代的人,我有自己的价值观和人生观,我明白自己的人生是怎样的,并为此努力着、奋斗着、付出着。
也许考试会不止一次的把我打下深渊,但是我不会放弃,就像一只永远打不死的小强一样,一次又一次的站起来。我不需要看别人的眼光,也不需要顾及别人的评价,我只想做我自己。
我承认,我的人缘是不好,因为我对不同的人有这截然不同的态度。一种为善良温和,另一种为凶狠恶毒。因为喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌,我不会伪装,也不想伪装,因为我就是我。我的青春是主观的,我的青春由我自己去做主。我明白自己想要什么,我也会往前走,但我不会后悔,因为我并不想在别人身上浪费我的青春
我也曾犯过错、曾伤心过 、失望过、迷茫过、曾想撒手放过一切,不顾自己的未来,不顾会为自己带来的后果。但我克制住了,我从悬崖边拉回了我自己。我想,我是成功的,所以我并不后悔。
对于青春,我没有碌碌而为,也没有肆意浪费,我在尽我努力谱写我人生最美的诗篇。
未来,是一个未知数,但不论如何,我只要无怨无悔的努力过,付出过,我便能笑对人生。