关于新青春的作文
青春的脚步就像不经意撕去的日历,偶然翻阅往事,留下一纸淡淡的痕迹。我们拥有青春,意味着不再为落花憔悴,花谢伤情;不再为流水东去太阳西沉而叹息;不再羡慕夸父逐日嫦峨奔月;不再迷恋凄美纯情的爱情陷阱;不灾佩服走马迷阵的刀光剑影;不灾沉醉扑朔迷离的神奇传说。
人们历来把青春视为花朵一般美丽,黄金一样宝贵。因为它蕴藏着蓬勃的生机,凝聚着不竭的活力,它是热血,激情,理想,信念。奋发向上的精神和无穷的创造力所汇聚的最美丽的交响曲。因为年轻,我们可以灿烂的笑,伤心的哭,可以编织一个个动人的故事;因为年轻,我们有在满天星斗下细数繁星的闲情逸致,有指点江山激扬文字的壮志豪情。
上帝毫不吝啬地赐予每一个人以宝贵的青春,但并不就代表着他的慷慨大方。青春赋予我们无限的活力,聪颖的头脑,我们不能挥霍,也挥霍不起。青春是一方肥沃的土地,理想是唯一的种子,信念是不懈的耕耘。假如丢了种子,放弃耕耘,我们将一无所获。
也许,有一天我们失败了,但我们不会哭。因为,我们为此努力过,并且还将继续奋斗下去!
是的,青春就是这样。
青春无悔!