写有关青春的作文
雨淅淅沥沥地下着,如同千万缕银丝,编织着天空的梦。
这是暮秋最后一场雨,也是初冬最初的一场雨。雨是冰凉的,它没有什么留恋,不像雪那般洋洋洒洒,而是从容地落向地面,与万物做的最亲近的接触。没有什么是永存的,一如雨的逝去。比如说,我无忧无虑的童年。
玻璃窗上凝结着一层水汽,透过朦胧的镜面,我看到了自己的轮廓。
十三岁,称得上是豆蔻年华了吧?我似乎在不知不觉中,走向了青春。
什么是青春?我常常问自己。
席慕容笔下的青春,是一本太仓促的书;郭敬明眼中的青春,是一道明媚的忧伤;九把刀心中的青春,是一场淋过后却还盼望再淋一回的大雨??
有人说,青春是无言的歌。那一个个跳动的音符合着心跳的节拍,奏出生命的辉煌乐章。
有人说,青春是醇香的酒。存放的时间越久,香味就越浓郁。闲暇时斟上,细细品味,未饮先醉。
还有人说,青春是妩媚的花。春风中绽放出万紫千红,争奇斗艳,点缀出别样景致,让蝶儿陶醉。
刚步入青春的我则要说,青春是五彩斑斓的调色盘。可以说它是鲜红的,热情似火;可以说它是碧绿的,生机勃勃;可以说它是雪白的,纯洁烂漫;也可以说是金黄的,璀璨辉煌。旭日东升,云蒸霞蔚。长空为青春而赞叹,大地为青春而震撼。
青春是人生旅程中绚丽多彩的时光啊。这一生只有一次的美好时光,只有真正地把握住它,才有幸福,才有前途。我们要爱惜自己的青春,世界上再没有比青春更美好的了,再没有比青春更珍贵的了。“劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时”趁我们正值年少,要全力以赴,追逐心中的梦想,这段有笑有泪的光阴,终会化作成长途中一道道亮丽的风景,久久不能忘怀。
或许在多年以后,我会翻看着老照片,一边流泪,一边轻声感叹:“这,就是我的青春啊??”