父爱作文600字
父爱往往是最容易忽略的,却是最苦涩的。
我的父亲,平凡不可能平凡,一个老的老人。到目前为止,他是我生命中最重要的人。他给我的不仅仅是最无私的父爱,还有他那久违的泪水和无尽的汗水。
八年级学生面临着进入九年级的一道坎,大家都进入了紧张的复习阶段,我也不例外。我生活成长在农村家庭,家里的情况还过得去。我的老父亲,年近50,顶着风雨,在烈日下辛勤劳作。只能靠几千块钱的工资养活我们。我姐姐上大学是为了在家里省钱。现在全家人都把第二个希望寄托在我身上。我感到压力和沮丧。家里唯一会生气的人是我的老父亲。每次我生妈妈的气,我就对爸爸大喊大叫。可笑的是,他每次骂他,脸上还保持着笑容,让他很生气。
记得小学那年冬天,外面冷得刺骨。家里几乎所有人都在温暖的被窝里,而我愚蠢的父亲在外面扫街,为行人扫一条通道。奇怪的是这段话直接通向我家,根本没有一段话。没当回事,前前后后想起来才知道这一层更深的含义。
高尔基说:父爱如伞,遮风挡雨;父爱如雨,为你洗涤心灵;父亲像路一样爱你,陪伴你走过一生。
在恐惧中,父爱是垫脚石;父爱是黑暗中的一盏明灯。当精疲力尽时,父爱是生命之水的港湾;努力的时候,父爱是精神支柱;当你成功时,父爱是一种鼓励和警醒。
父爱像大海一样深邃宽广。
父爱是无声的,如果你感觉到了,那就不是父爱!
父爱是水。
正是因为父爱沉默,才吸引了人们的耳目;父爱是令人敬佩的,因为它无私。父爱是最伟大的,因为它得到了充分的付出。如果母亲的爱是一种直言不讳的指责,那么父亲的爱是一种无声的关心。父爱和母爱一样无私,不求回报。父爱是一种无形的感情,只有在乎的人才能体会。
当所有人都在歌唱母爱的时候,父爱面对的不是一个孤独的冬天,而是另一个春天。
我年迈的父亲仍在给予,我已经开始为父亲生活的另一个世界铸造爱的钥匙。