父爱作文600字
父爱是一汪清泉,滋润我的心田;父爱是一根蜡烛,点亮我的前程;父爱,是一把雨伞,为我遮风挡雨。我爱我的父亲,
记得我刚满五岁,我们一家三口去郊外野餐。不知怎么了,云朵姑娘穿上了一身乌黑衣服,跑出来大声诉哭;雷公公敲起了他那大鼓,发出了“轰隆隆”的响声,天气一下子由晴天转变成雨天。这里连一辆公交车都没有,爸爸怕我和妈妈淋湿,他不顾自己把伞拿给了我和妈妈,自己却用两只手盖住头,这时候我认为父爱是无私的。我和妈妈把伞往后靠了靠,可爸爸却猛地推开,大声吼道:“管好自己。”我看着父亲,头上的雨水和汗水都分不清了。嘴上“呼哧呼哧”的喘着气,雨水顺着头上“嘀嗒嘀嗒”的落在水面上,好似演奏着一只欢快的乐曲。“哎呀!”我尖叫一声,原来我摔了一个嘴啃泥,身上泥泞不堪,爸爸不顾我身上的泥土,一点儿也不嫌弃的把我抱起来。我们像一阵风一样的跑着,终于到了家。
我们一个个都成了落汤鸡,雨水紧贴着衣服,湿漉漉的,妈妈给我拿了一条毛巾,然后就去洗澡了。房间里只剩下我和爸爸两个人,爸爸给我倒了一杯热茶。端到了我的面前,说:“雨天冷,喝点热茶吧。”爸爸并没有像妈妈一样去洗澡,而是默默的看着我,又过了一会儿,他还自责地说:“对不起,我没那么能干,连一辆车都没有买。”我想:爸爸已经很努力了,为什么还没有钱呢?当时幼稚的我并不知道工作并不是靠努力就能挣到钱的。眼泪情不自禁的流了出来。爸爸看我哭了,连忙给我讲个笑话,我破涕为笑,笑的我前仰后合,发出哈哈的声音,父爱是幽默的。
父爱是无私的,是幽默的。父爱在一杯温暖的热茶里;父爱在大伞里;父爱在倾盆大雨里……
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。