父爱作文600字
母爱如水,父爱如山。父爱,往往是深沉而严厉的,而我的爸爸却是个例外。爸爸的爱,是和风细雨,像春风般“润物细无声”,爸爸的爱是一股宽容的力量。
记得那时我刚刚开始学写作文,为了图省事,总是一遍写成便草草了事,不愿意反复修改推敲。爸爸爱好舞文弄墨,平时喜欢写写文章什么的。有一天爸爸拿着他的手稿来向我这个小学生请教,以前都是爸爸改我的作文,今天我总算可以“翻身”向爸爸提意见了。此时的我正襟危坐,俨然是一位有模有样的小老师。刚看完第一段,我便像哥伦布发现新大陆一般:“爸爸,你这句话没还没说完,怎么能用句号呢?”爸爸听了,赶紧接过稿纸仔细地看了看,马上提笔把句号改成了逗号。看到初战告捷,我大受鼓舞,接下来,我逐字逐句“检查”得更卖力了,意见提得更欢:“爸爸,这个字是错别字!”“爸爸,这个词语使用不当!”“爸爸,这个人物出场顺序应该调换一下!”……爸爸总是不厌其烦地从我手中接过稿纸,不慌不忙地对照我提得意见,认真端详,仔细思考,然后作出不同的决断:如果我的意见言之有理,他会虚心接受,马上改正;如果我的意见不合理,他会陈述理由,坚持自己的写法。就这样不知不觉地,爸爸这一千多字的文章,我边看边提意见,竟足足花了两小时才“点评”完毕,此时的我虽然口干舌燥,但却是“累并快乐着”!爸爸在一旁微微一笑,不紧不慢地对我说:“谢谢你啊,小老师!经过你这么一修改、润色,我的这篇文章比之前增色不少呀,看来好文章还真是‘改’出来的喔!”爸爸这番语重心长的话,令我恍然大悟,原来爸爸在用实际行动告诉我,写作文时要反复推敲、认真修改,才能出佳作的道理呀!爸爸真是用心良苦!
这就是父爱,有人说,父爱是一座大山,高大而深沉,静静地立在那里。而我要说,父爱,就像一杯温暖的珍珠奶茶,时不时地漂浮出珍珠似的感动!