父爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌曲时,就会觉得无比幸福,因为我不仅有个好妈妈,还有一个好爸爸。
我的爸爸有着小小的眼睛,高高的鼻子,一张大嘴巴,在鼻子上还架着一台“望远镜”呢!近看还有一副学者的模样呢!当然,像可不行,我爸爸肚子里也有“货”呢!
有一次,爸爸下班回家,早已等候多时的我迅速把一道奥数题给爸爸,他连鞋都没换就投入到“战争”中来,他先拿起草稿纸,在纸上画了一个图,逐步解答,然后给我讲最难懂的地方,剩下的要我自己做。但我还是有一点不会,便又去请教他,他再次拿出草稿纸,给我逐一分析,最后怕我不会,又给我出了一题要我自己做,直到我做对了,爸爸才露出了笑容。
我的学校身处繁华的商业街,每天人来车往,车流量十分大,而我又十分害怕过马路,主要是我有一个十分不好的习惯:不会判断车辆的速度,心里总想快速跑过马路才觉得安全。正应为这样,就发生了一场车祸,所以我更怕过马路了。
每天上学,爸爸把我送到学校对面,让我自己过马路;而妈妈每次都把我送到校门口,看我进校门后,才放心地回家。我回家向妈妈“告状”:“妈妈,爸爸每次只把我送到学校对面,也不看我进校门就走了,我最怕过马路了!”“傻孩子,爸爸其实悄悄地目送你呢!只不过他没有被你发现。”妈妈对我说,“他主要是锻炼你独自过马路的能力。”听了妈妈的话,我有点惭愧:爸爸不善于表达他的爱。他是想让我胆大一点呀!
听着这首歌,我想通了:世上不是只有妈妈好,父爱与母爱一样的无私,他不求回报,父爱是一种默默无闻的,寓于无形之中的感情,只有用心的人,才能体会得到。