当我是考试失利时,父亲总会严厉的批评我一声声斥责声像雨点儿般落在了我的头上,不一会,我的眼泪湿润了,渐渐流出了一滴滴“金豆豆”在慢慢掉到了地上,“啪嗒”“啪嗒”,我似乎觉得他已经不爱我了……
但是经过那件事我的看法与原来截然相反。
那天下午,坐在教室的我心神不定,我不时地向窗外望,“千万e来呀”心里不断地祈祷,手还不停地颤动,“叮铃铃……”我终于松了这口气。放学了!我急忙背上书包冲出教室,顾不上和同学们告别,急匆匆地向家走去……“妞妞”我转头一看,是爸爸,我刚安静下来的心,顿时又提了起来!爸爸怎么来了!真是怕什么就来什么。只见爸爸骑了一辆破旧的自行车,还穿了一件已经洗得发白的工作服,脚上的鞋子裂了一个大口子。我立刻低下头,感觉脸一阵阵发热,感觉到同学们的目光齐刷刷地射向了我,似乎听到了同学们的窃窃私语,我怔在了那里,爸爸似乎知道了我心里在想什么,
他立刻说“我还有事就先走了,你自己回家吧。”当我看见爸爸离去的背影,我的眼泪一滴一滴地往下落。我深深地感觉到了自己的无知……
第二天,爸爸像什么事也没有发生一样,带着我去淘气猫,那是我梦寐以求的地方。我们来到了水上乐园,爸爸带着我在水中游戏,玩水上滑梯,由于玩得太嗨,不小心把膝盖磕着,皮破了,皮肤中微微带血丝。爸爸见了,皱着眉头说:“啊呀,我的宝贝闺女啊,别动!我去买创可贴!等着我!”说完转身一溜烟就走了,我一直盯着爸爸,看着他越来越远远的身影,眼睛润湿了。
等爸爸回来已经过了十分钟了,显然,他一定跑了好几家小店才为我买到创可贴。他麻利地撕下外包装,小心翼翼地贴在我的膝盖上,还不忘用嘴轻轻地吹吹。
这时不知谁家播放的歌曲飘进了我的耳朵,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”爸爸总是这样为我着想,他那伟大而无私的爱伴我一路前行。