父爱作文600字
父爱就像一碗香喷喷的面,需要你慢慢回味;父爱就像一杯热乎乎的咖啡,需要你细细品尝。但父爱有时又是容易误解的。
小时候,我非常怕爸爸。他就像凶神恶煞,让我一见到他就慌忙避开。由于他说话时一直绷着一张脸,使我当面对他时,总感到有一阵寒气迎面袭来,把原本要说的话又重新咽回去。
在记忆的港湾里,有如此一件事,使我记忆犹新。我从小就喜欢练字,有年代表学校到区里比赛,也拿过非常多名次。有一次,已经接最近中考试了,学校却要我去参加比赛,并且规定天天要在学校里训练一个小时,我答应了。从此,爸爸天天推迟一个小时来接我。非常快就到期中考试了,我怀着忐忑不安的心情参加考试。因为近期一段时间忙于比赛,忽略了学习;所以,我的成绩降低了非常多――由班上第一名降低到第十几名。我拿着那份沉甸甸的试题交给父亲,爸爸毫不留情地训斥了我。我感到万分委屈,却不敢为自己解脱。因此,我对爸爸萌生了强烈的敌意,从此不再搭理父亲。
在爸爸的严格需要下我的学习习惯比以前认真多了。在同学沉溺于动漫书时候,我在读着古文、背着古诗;在同学外出逛街的时候,我在考虑着数学难点;在启明星掠过东方地平线的时候,我已经对着晨曦在背着英语单词;在很多同学沉醉在梦乡中呼呼大睡的时候,我还在爸爸的伴随下,做者预复习工作……是爸爸,让我从一个幼稚的小姑娘,长成了一个懂事的的中学生;是爸爸,让我冲入年级前三名,重新获得自信,获得成功。即便他依旧严肃,依旧不考虑缘由地批评我,我也能在不经意间感受他那深沉的爱意。
即使是丹青高手,也没办法勾勒爸爸那深远的见识;即使是文学泰斗,也没办法描绘出爸爸那良苦的用心;即使是海纳百川,也没办法包罗尽你那无限的关爱……
被误解的父爱啊,你更耐人回味……