似山,似水,似山般宏伟,似水般清澈,这,就是你给我的爱。
曾经的我如温顺的小猫一样,写完作业就趴在您的腿上,央求您带我出去玩。还记得吗?您总是摸着我的头,把我扛在您的肩上,高高兴兴地带我上街去。您总是问我这买不买,那买不买。我呢,总是偏着一个小脑袋说:“不买。”在我看来,这便是我最好的回忆了。
而现在,我依然保留这个习惯。
“爸,陪我去逛街。”我隔着一个房间叫您。“好啊!”您放下手中的活,满口答应了。不一会儿,一对父女挽着手出现在大街上,那可真叫人羡慕呢!您领我到饰品店里,指着一个蓝色的牛皮筋问我:“喜欢吗?不然买一个吧!”我摇着您的手臂,笑着说:“爸,我都是短发了,还怎么绑啊?”您一拍脑袋,傻笑着说:“对哦,瞧我糊涂的。”一旁的店员也哈哈大笑起来。您发现我并没有买什么,只会空手而归,便说:“不买点什么吗?跟自己爸爸客气什么。”我微笑地摆摆手。出去逛街不买东西,这似乎已成为习惯。
回去的路上,天下起小雨,雨渐渐变大,不再是淅淅沥沥,街上的人也变少了。您马上脱下您的短袖盖在我头上。我拽下您的短袖,说:“这么点雨不用遮了,您自己也会着凉的,我刚军训回来,这点苦还能吃。”谁知您严厉地说:“怎么那么不听话啊,盖上!”我一惊,只得顺从地拿起您的短袖,乖乖遮好。过了十字路口,远方传来阵阵沉闷的雷声,不好,雨马上要下大了。您拉着我跑到了一个避雨处,用那双大手,不,确切的说用是一双粗糙冰冷的大手替我抖掉身上的雨水,您自己却淋得像个落汤鸡。我伸手帮您抖掉雨水,却被您挡住了。您笑呵呵地说:“没事,我是男子汉!”我也学着您的样,笑着说:“我也是男子汉!”您听了,哈哈大笑起来……
您的爱,像高山,像流水。您的爱是严厉的爱,也是单纯的爱,伴我一生。从出生到现在,我一直都浸在您爱的蜜罐里,甜甜蜜蜜。
小时候,您用您的那双大手为我遮风避雨,长大后,我愿用我的这双小手为您撑起一片天!父亲,我爱您!