写有关父爱的作文
《感悟父母爱》这本书的主编是邵童欣,这本书蕴含着深切的情感,让人感受到父爱母爱的伟大;书中精选了一组以父爱、母爱为主题,
适合小学生阅读的美文,选文题材丰富,主题鲜明,以爱动人,以情感人,不但能够让小学生通过阅读一个个感人的故事,感受父母的“大爱”,接受“感恩教育”。
当我读了这本书中的《一碗牛肉面》这个故事后让我感受很深。这篇故事的主人翁是一对父子俩,虽然他俩的经济条件不好,但文中那个男孩对自己的盲人父亲的关爱深深的打动了我。他们父子俩来,到了一家面馆,他大声的向服务员喊:“来两碗牛肉面,。”
但他去开票的时候却指的是一碗葱油面和一碗牛肉面,刚才叫“来两碗牛肉面”是让自己不被父亲担心。他们父子俩在面馆里一幕幕相濡以沫的情景我久久不能忘记。回想我三年级上期,妈妈叫我不要背着太重的书包,要随时清理不然要影响身体。但我有一次不听妈妈的劝告背着很沉重的书包回家。
妈妈见我背怎么重的书包,就生气的把我的书丢到了我们大厦的自行车停车场里。我当时很气愤,就把妈妈的包也丢到了我们大厦的自行车停车场里。等我回到家后才知道妈妈的苦心。以后,我一定要好好的向故事中的哥哥学习,将来一定要报答妈妈对我的关心和照顾。