我从前读过这样一个故事:一位父亲,带着他八岁的女儿去动物园游玩,到了狮子林女儿嚷着要看狮子,父亲满口答应了。
女儿骑在一根大栏杆上,俯视着正在睡觉的狮子。“爸爸,快来看啊,这只狮子正在……”女儿话还没说完,只听“咔嚓”一声,栏杆断裂了!女儿“啊! ”的一声摔了下去。站在一旁的父亲吓呆了,女儿的尖叫声惊醒了狮子,只见它张开血盆大口扑去。
在这危急关头,父亲挺身而出,用自己的左臂挡住了狮子的进攻,但是,父亲的左臂早已鲜血淋淋,他的左臂断了。狮子又一次发起了进攻,这次,父亲用自己的右臂挡住了狮子,工作人员见了忙拨打了120和110。
父亲被送进医院时,早已昏迷不醒,他醒后,有人这样问他:“如果当时工作人员没有及时打电话,你该怎么办?”父亲平静的说:“那我就用我的左腿、右腿、胸膛……总之,我不会让我的女儿受到半点伤害!”
父亲的爱也许并没有母亲那样温柔、细腻,但是,父亲的爱却是毫不逊色的。
他的爱,是无形的,无时无刻都伴在我们周围。