有人说,父亲的爱,犹如一座灯塔,指引我们前进的方向;有人说,父亲的爱犹如巧克力糖,苦中带有一丝丝甜味;还有人说,父亲像一座山,那么雄伟,那么深沉;我说,父亲像一碗热腾腾的面条,时时刻刻温暖着我的心。
那是一个阴天,我的心情与窗外的天气没啥两样――因为我和同桌因一件小事拌了嘴,她不理我,我更不理她。我一边在书桌前生闷气,一边百无聊赖地摆弄着桌上的一盆绿萝。时间过得飞快,转眼间,我的肚子开始“抗议”,我却不好意思去吃饭。
这时,只见父亲推门而入,端着一碗热腾腾的面条,直向我走来,说:“别生闷气啦!把面吃了吧!”望着眼前那热腾腾的面条,我似乎更饿了,刚刚吃了一口,手一滑,面碗碎了。“真是的,这么烫!”我找了个借口说,父亲却说:“没事,弄凉一下就好了。”说完,父亲把碎片收拾好,走到厨房去了。
我坐在书桌前胡乱地看书。过了一会儿,我去倒水,被眼前的一幕怔住了――父亲拿着碗,互相倒来倒去,想把面弄凉。我再也控制不住了,上前拥抱住了父亲,许久没有松手。
父亲,我由衷地感谢你!