写有关父爱的作文
在我的人生旅途中,父爱伴随着我成长。父爱,无时无刻不在我身边,保护着我,陪伴着我。
五六岁那年,我看见厨师在大火炉前摆弄锅铲,神气十足。于是,趁别人不注意,我猫着腰悄悄走到火炉前,转动开关,哪知,火焰猛然向我扑来。我觉得自己被一股热流包围着,灼热的疼痛一阵阵袭来。“哇!”我大声哭了起来。父亲听见了我的哭声,急忙跑了过来,看到我坐在地上,衣服被烧得面目全非,血,一滴一滴地从我手臂上流下来,落在地上,滴在父亲的心里。“女儿!”父亲像被什么扎了一下,立刻抱起我,风一般地冲向医院。我躺在父亲的怀里,灼伤感仍然一遍遍折磨着我,也在一次次折磨着父亲的心。这时,(.)仅仅几百米的路程对于我和父亲来说,却是那样的漫长。
终于到医院了。父亲站在主治医生面前,颤抖地等待诊断结果。“没事,没什么大碍的。”当护士说出这句话之后,父亲那紧绷的脸,渐渐放松下来了。轻轻地走到我的病床边安慰我:“儿子,没事,只是点小伤。等你好了,爸爸陪你
去买玩具,好不好?”我惊恐的脸上终于露出了笑容,笑嘻嘻地点了点头。可我隐约看到父亲眼里闪动着泪光。仿佛受伤的不是我,而是他。
虽然,我右手上留下了永远的疤痕,但是我看到了伟大的父爱。