当别人告诉我世界上比金子还贵的是什么?我会毫不犹豫地告诉他,是父亲,是父亲的爱。
记得有一次,我在学校走廊跑着玩不小心撞到了门,瞬间头上起了个大包,当时痛得我哇哇大哭,眼冒金星,脑袋一片空白。爸爸知道了消息,赶紧跟老板请了假,急急忙忙地来到了学校。当我见到爸爸时,他的脸涨得通红通红的,急匆匆的脚步声在安静的走廊上响起,挂在腰间的钥匙串叮当叮当地响。爸爸气喘吁吁地来到教室跟老师询问了一下情况,就把我带到了医院。
医生检查了一下我的脑袋,就给我打针,我哇哇大哭地说:我不要,我不要打针。只见爸爸露出了笑脸对我说:不要怕,只是打一个小针,没什么可怕的。于是医生给我打针,我闭上眼睛,疼得眼泪直流。打完针后,医生说:要住院一天才会好。爸爸连声说:好好好,谢谢医生。我感觉只要脑袋能治好,爸爸什么都会答应。之后的几天,爸爸在房间里日夜守护着我照顾着我。等我睡着的时候,爸爸却只是趴在我的床边休息了一会。
第二天,我的病有所好转,爸爸整个人却看上去憔悴了很多,眼睛都通红通红的。但是他却不得不拖着困倦,照常去上班。
这就是父亲的爱,虽然父亲的爱是平凡的,但是父亲的爱是很重要的,我真想对爸爸说:爸爸,我爱您!