专题作文:描写四季
风,是变幻莫测的。
春天的风,温暖而柔和。春风拂过,唤醒了大地,唤醒了花草树木,唤醒了花鸟鱼虫,一切,是那么生机勃勃。天地间,万物复苏,都出来活动了。树叶被春风吹得沙沙作响,与鸟鸣声应令着,作出春的歌曲。小草听着优美的歌声也忍不住随风舞动,上下摇摆。春风吹白了湖面,湖面上荡起波纹,一层连着一层,似乎永远不会消失。春天的风,让一切变得无比柔和,如此生机勃勃。
夏天的风,大而狂又热烈。沙滩上,
一阵热风吹过,加上严热而刺眼的阳光,让人满头大汗。海面上,一阵冷风吹过,加上寒冷的海水,让人不禁上下两排牙齿打架。海水过于寒冷,让人忍不住想快点回到沙滩上,擦干身上的海水,感受沙子和阳光的温暖。过了一会儿,热气再次包围沙滩,阳光不再温暖,而是变得炎热、令人讨厌,会让人有冲入海里的冲动,凉快一番。海边的树却饶有兴趣看着这一切,满意地点头。
秋天的风,凉爽而自由。枫树是秋天的主角,秋天更少不了枫叶。红红的枫叶,轻轻地落在地上,没有一点儿声音,渐渐地,形成了红色的地毯,铺在地上。有的枫叶,不想就这样落在地上,乘着风,飞向远方。有的枫叶华丽落地,利用风,在空中,不断翻动、旋转,上下地飞,最后,华丽落地,完成了自己的心愿。
冬天的风,寒冷而孤独。到了冬天,人们就开始讨厌风,都把门窗关得死死的,不让一点冷风吹进来。风被挡在了外面,怎么进也进不去只好走向大自然。可大自然好像也不怎么欢迎风,树的叶子掉光了,无奈地站着;许多动物都冬眼眠了,好不容易找到了几只动物,可它们却似乎受到了惊吓似的,慌忙跑开了。孤独地风在冬天十分不受欢迎,它只好飞向了天空。
春天的风温暖,夏天的风热烈,秋天的风凉爽,冬天的风寒冷,四季的风,如此多变。