专题作文:描写四季
我去过灯火辉煌的武汉、喧嚣热闹的西安、底蕴深厚的洛阳,但是我最喜欢的还是我的家乡――桐柏县。
桐柏的春天是绿色的。春风用她温暖的双手抚过大地,万物复苏,小草长出嫩绿的叶子,挨挨挤挤的探望着世界。柳树像一位婀娜多姿的美少女,在微风的吹拂下摆动着绿色的连衣裙。大地像被披上了一件绿色的地毯,散发出勃勃生机,空气中流淌着清新美好的气息。
桐柏的夏天是五彩斑斓的。蔚蓝的天空中挂着火红的太阳,滚滚的热浪因为茂密的绿荫遮挡有了几分清凉。池塘里的荷花在绿叶的陪衬下展开美丽的花瓣,露出可爱的小圆盘,苗圃的月季花也竞相开放,红的似火,粉的像霞,黄的赛金,像花仙子不小心打翻的颜料盘。
桐柏的秋天是金灿灿的。树叶变黄了,一片片金色的树叶从树上飘落下来,像一只只美丽的小蝴蝶。金黄的柿子在枝头微笑,黄澄澄的大鸭梨散发迷人的香甜,地里的稻穗被饱满的谷粒压弯了腰,等着农民伯伯的收割,人们的脸上都洋溢着丰收的喜悦。
桐柏的冬天是雪白的。树上、房顶上、山上到处都是白茫茫的一片,仿佛大地穿上一件白色外套。小朋友们忙着堆雪人、打雪仗,漫天飞舞的雪花飘洒在小朋友的脸上,增添了几分乐趣,也在雪地上留下了一串串欢乐的脚印,皑皑白雪也为来年春天积蓄了充足水分,润泽着万物。
这就是我的家乡――桐柏县。它虽没有大城市的车水马龙,也没有大城市的绚丽多彩,但是它却四季分明、风景独特、民风淳朴,带给我无限的幸福和温暖。