春天看似渐近,实际已经来临,冬天的严寒已经消除,雪已融化,刺骨的寒风也缓和了。褐色的花坛上已长出新绿。它一天比一天鲜艳,使人觉得仿佛曾经在这里走过。在早上留下了更明亮的足迹。让风雪交加后的花重新开放,一切都是盎然的景象。
走在细细的春雨里,春风抚摸着你的脸。四周的花冒出新芽青柳也激动、兴奋地长出了头发,又可以感叹自己的美丽了。植物全部抬起了头,享受起了久违的阳光。
终于到了夏天,在远处的山坳里,洒落着几户稀疏的人家。碧绿的庄稼把一切埋了起来。我们听不到城市里的喧嚣,偶尔只听见放牛人的吆喝,在此起彼伏的山谷中连绵不绝。
坐在窗前,望着原野。几只麻雀在树丛中相鸣,与其他的动物卖弄自己清脆的喉咙。风化成暖流嗖嗖的在耳边细语。草地沉湎于无人搅扰的清寂,安睡着,在炎热的夏日,用凉意抚慰焦躁的灵魂。
步入金秋时节,也就步入了多愁善感的季节,灰白的空气,宽阔的蓝天,凉爽的风。各家各户尽情享受秋收的喜庆和团员的欢心,秋雨渐渐沥沥,带着雨露空气,漫在身边滋润着我。
雪中漫步是有趣的,迎头看见一片片雪花飘落。换一个角度感受冬季,则是寂静的,雪花给大地银装素裹。冬眠的动物已经装病就绪,大雁规矩的飞回了南方,雪花似乎把所有的声音都吸收了,怎能不寂静呢?
春、夏、秋、冬,虽然给人的感受都不一样,却不影响它们各有各的美丽。