“没有共产党就没有新中国”这首孩提时代就已熟悉的歌曲时常在我耳边响起,令人情不自禁地乘着歌声思绪飞扬。 记得很小时候我就是从这首雄壮的歌曲中了解“共产党”的,伴着这首歌,我进入了学生时代,在对知识的不断探索中,相继学习了《思想品德》、《党啊,我心中的党》,开始对党有了进一步了解,懂得党是中国工人阶级的先锋队,是全心全意为人民服务的政党。
今天,踏着这首熟悉的旋律,我成为了少先队员,通过参加党的基本知识学习班学习和对人生的思考,我对党的感情进一步加深了,我渴望自己有一天好能加入中国共产党,成为它的光荣一员。 我之所以渴望加入中国共产党,绝非出于好奇或其它不良动机,我是被它光辉灿烂的历史所惊叹,被它全心全意为人民服务的宗旨所吸引。中国共产党从诞生到现在,已经走过了80多年的光辉历程,80多年来,它为民族的解放、社会的进步、人民安居和国家的富强,领导全国各族人民进行了艰苦卓绝不屈不挠的斗争,最终取得了胜利。没有共产党就没有新中国,伟大的中国共产党已扎根在我的心灵深处。常常,在宁静的夜晚,我思索着人生。
在漫长的岁月中,在战争与和平年代,中国共产党造就出了无数为人民根本利益英勇献身的不朽英雄斗士——刘胡兰、董存瑞、雷锋、焦裕禄、孔繁森、李向群……他们的英名和事迹将永远铭记在全国人民心中如今我是一名少先队员,要时刻以党员的标准来要求自己,牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,在学习和生活中发挥积极带头作用,为同学们树立一个好榜样。因为,好与不好,不是说出来的而是靠自己的实际行动做出来的,应该从身边的小事做起,从现在做起。把实现党的宗旨同自己的学习、生活紧密结合起来,以帮助别人、多参加一些义务劳动为己乐。
从我成为了少先对员的那天起,我注意严格要求自己,在日常生活中常常帮助有困难的同学,积极参加义务劳动、社会实践活动。在学习之余为了使自己全面发展,我还走出校园参加各种社会实践,一方面把自己所学的奉献给社会,一方面也增加了课外知识,为往后读懂社会这本大书能够更好地为人民服务打下良好的基础。虽然在生活和社会实践中我多次碰钉,但我并没有退缩,就像万里长征中的“细浪”和“泥丸”。
党在我心中,时刻牢记着!