这几天真是奇了怪了,白天风和日丽,可你绝对想不到到了晚上却会突然暴风雨来袭。
那天半夜三更,我睡得正香,忽然从耳畔传来一声声“隆隆”的声响,还伴随着“滴滴答答”的雨声,我就知道,准是夜间的暴风雨来袭了。只听见那雷声越来越响,似乎响彻云霄,而先前细细的雨也随之变得越来越大,“哗啦啦”的响声像刚出生的婴儿在嚎啕大哭。
我开始并不在意,可随着响动越来越大,我的心情变得烦躁起来,压根儿就没有了睡意。我索性坐了起来,突然,伴随着一声“轰隆”,一道闪电犹如离弦的箭从天空直劈下来,白色的光从我的窗前一闪而过,就像一个鬼影瞬间飘过,我吓得一个激灵,猛地从床上缩到了被窝里,一动也不敢动。
我捏紧被子,卷缩在床上,外面如雷贯耳,雷公公怒吼着,闪电大哥也来助威,一个劲儿地在天空中乱劈乱舞,一道道刺眼的白光在窗前不停摇晃,风爷爷更是有劲,在半空中肆虐地到处乱刮乱撞,雨姐姐也是格外兴奋,不停地“噼里啪啦”地下着,丝毫没有停歇的意思。我甚至能清楚地感到树爷爷被寒风刮得东倒西歪,一棵棵小嫩草被冻得瑟瑟发抖,绿叶们“刷刷”地响着,那是它们在哭泣······窗外景物遭受着大自然的折磨,而窗内的我也是难以入眠,哎,可怕的夜间暴风雨······
钟凤莺  岳池县实验学校
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。