没错,黑暗尽头永远是无限光明!
我迎着太阳的光辉走着,要不是刚才煞风景的狼人事件,这将是一次不错的旅行。我一抬头,发现一少年站在山崖上,带着草帽。背着一把长剑,一身白道袍。颇有成仙之气。“敢问那路人”我冲她喊道。他皎洁一笑,一个翻身下来,这绝不是普通人!“我乃茅山大弟子,姒逸尘。”不过可惜我没听过。“你往哪走。”我又问道。“哈哈,翻过这座山呗。”他答道,“好,兄弟,我也是,同行吧”我冲他挥挥手,我们便成了旅伴。不到半天,我和他就熟了。突然,前方出现了一个飘忽不定的黑夜,姒逸尘一看,大喊:“小心,是个山鬼”我连忙拔出了灵枪,而他却制止了我,他回过头来,对我说:“哥,让你见识你下我们中国茅山的手艺,献丑了。“说完便从包里抽出几张符,往天上一撒,接着有接连不断的打出几个手诀,最后大喊:“孤魂野鬼,吾奉太上老君急急如津令,灭。”天上的符竟幻化出一个战士的虚影,直冲山鬼,山鬼哀嚎一声,魂飞魄散。“见笑了”他冲我拱了拱手,我发现我好像现在才真正认识他一样,惊呆。
初一:断情人
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。