《祖国,我终于回来了》这篇文章描述了钱学森的爱国故事。
新中国成立之后,在美国工作的钱学森放下自己的金钱、名誉和地位毅然回国,却受到美国的百般阻挠,还被关进拘留所一下子瘦了十多公斤。最后钱学森在好友的帮助下,终于回到了祖国。多么令人感动的故事啊!
文章将钱学森的爱国之心体现的淋漓,许多地方都是我感慨万分。当我读到钱学森放弃自己在美国的一切回国时,我的心里只有感动;当我读到美国千方百计阻止钱学森回国时,我的心里充斥着满腔怒火;当我读到钱学森被抓到拘留所,一下子瘦了十多公斤时,我感到的是无比心痛;当我读到钱学森的朋友保释出钱学森回国时,我内心的激动难以言表。钱学森的爱国情怀、是金钱如粪土和坚强不屈深深打动了我。
热爱自己的祖国是理所当然的事,历史上有许多,像钱学森一样的爱国志士同样也是在新中国城里后。华罗庚放弃美国优厚待遇毅然回国,吉鸿冒身在异国,用行动维护民族尊严,木牌上的“我是中国人”是他爱国心的真实写照,身为小学生,我们更应该努力学习,长大后成为祖国的栋梁,建设祖国!