《兔子坡》读后感作文
寒假里我看了一本很好看的书 ,是美国的罗伯特罗素写的,这本书名字叫《兔子坡》,它还是获得了纽伯瑞儿童文学国际大奖的书呢!
这本书主要写了小动物们王国要搬来一家新人家,兔子坡的动物们又高兴又担心,他们既兴奋又高兴,有期待又有怀疑,这家人到底是友善的邻居呢,还是邪恶的敌人?小动物们一直都在探测新的一家人是敌是友。最后动物们知道新人家很友好。
我最喜欢小兔子乔奇,因为它总是不怕困难,把困难都抛在身后,开心地生活。他爱唱歌,对什么都很好奇,愿意去了解感兴趣的东西。特别是他每次说的想的一些话,非常好玩,又让人更喜欢它了。
这本书写的很好,很有趣,我常常被一些幽默的话逗笑了。同时我明白了要爱护动物,和他们友好相处,这样会有非常多的快乐。