《遭遇麻辣女孩》这本书,使我认识了一个善良,热情、知错就改的欧皮皮。总之,一句话说不完,让我们来深入探讨吧。
欧皮皮的署假到了,可他的狂想症又发了。想象自己会去迪斯尼乐园,到阿乐卑斯山滑雪,意外的是从迪斯尼乐园直接到了“胡萝卜儿”草原,开始了他的奇异草原之旅。
刚上车的时候,欧皮皮感到“麻辣女孩”粗犷、蛮横、自以为是,简直是不可理喻。可通过一段时间的相处,欧皮皮发现“麻辣女孩”的许多优点,改变了对她的看法,两人还成了朋友。以后又结识了雄鹰组的所有人都成了朋友。
可万事总有不顺时,欧皮皮太捣蛋了,又闯下祸,幸好学了“魔法语”,才度过了难关。
读《遭遇麻辣女孩》,让我知道,不要太早对一个人下结论,要多发现人的长处,看人要从多方面看。