暑假南阳奥斯卡影城上映了《哈利·波特与死亡器》的电影,有好多小朋友去看,非常的火!我一下子就迷上啦!我去姑姑家玩,正好又看到了哥哥有整套的哈利·波特,兴奋极了!上大学的哥哥肯定不要了,谁知哥哥说他也很喜欢哈利·波特,他要收藏这套书,目前只能借给我看,虽然有些小失望吧!但是看到哥哥跟我一样也是个波特迷,我还是很高兴的!今天我就给大家先讲一讲《哈利·波特与魔法石》的事吧。
一岁就失去父母的孩子哈利·波特,被送到了姨夫、姨母家,每年都没人给波特过生日,而且姨夫家的儿子达力,老是对哈利拳脚相加,在他11岁的时候,一个叫鲁伯·海格的人给他过了生日,并带他去里霍格沃茨魔法学校,到那里他看到了许许多多奇怪的现象和一些父母的事,原来他也是属于这里,而且他身上蕴含着强大的力量,可以对抗魔法世界的大魔头——伏地魔。这一切对哈利来说,太好奇啦!来到这里以后,波特认识了一些好朋友,跟他们在一起一边学习魔法,一边找机会替爸爸妈妈报仇。无意间,听说了魔法石的事,就一起跟朋友一块想法拿到了魔法石,去对抗伏地魔,终于靠着自己的努力,打败了伏地魔。
好崇拜波特呀!他好勇敢!面对困难,一点也不害怕。你看,波特从小就没了父母,还老受欺负,可是他还是很勇敢的生活着,没有被他的表哥打怕,最后有机会回到魔法学校,靠着自己和朋友的努力找到魔法石,最终打败了伏地魔,获得成功和名气!试想如果当初波特退缩害怕,哪还会战胜伏地魔,取得成功!就比如学游泳,如果因为当时不小心呛了一口水,就害怕,退缩,不敢继续,那我想,他以后就再也学不会游泳,只能看着别人在水里自由自在的游来游去啦!勇气对我们很重要!