《兔子坡》读后感作文
读了《兔子坡》,我受益匪浅。
兔子坡是一个幸运的地方。自从新人家来了后,小乔奇和他的朋友们便过上了幸福的生活。
在文章的最后,提姆马克格拉斯大惑不解地想:为什么新人家什么武器都没有,却没有动物来碰过这些蔬菜;而自己家里“全副武装”,却被动物们弄得一塌糊涂?对此,他只能解释为“运气不好”。
他不知道,人与动物是要以诚相待的。他一味与动物为敌,只会遭到动物们的敌视;相反,新人家毫不设防地全身心地接纳小动物们,用他们友好与热情去感染它们,难道不会赢得动物们的尊重,被动物们诚恳的对待,被动物们全然接纳吗?
兔子坡是幸运的,小乔奇和他的伙伴们也是幸运的。如果你是兔子坡中的一员,你也一定会忍不住唱几句:“新人家来啦”吧?
我爱兔子坡,更爱小乔奇和它的伙伴们。