《兔子坡》读后感作文
这个故事主要描写了乔奇和新的人家。 新人家就要来了,兔子坡的居民们开始变得既兴奋又不安,因为新的变化意味着新的生活就要开始了。为此,跳远健将乔奇还特意请了足智多谋的阿那达斯叔公到兔子坡来做客呢!起初,小动物们对新人家很不满意,可是,他们慷慨,大方,留给狐狸许多剩饭;他们辛勤耕耘,给小动物们带来了仲夏夜丰收的希望;他们温和,善良,愿意与小动物们和睦相处;他们不但救下了落水的威奇,救活了被卡车撞伤的乔奇,还竖起了保护小动物的路牌。可是到了后来,小动物们突然对新人家产生了误会、猜忌乃至对立的情绪。
主要故事是新的人家要搬来了兔子坡,兔妈妈更是担心得直掉眼泪,兔子坡上失去了往日的欢乐,新邻居宽容友善,大伙为此欢呼跳跃,兔子坡的动物们非常高兴。我也要学习这种宽容友善的精神。