《兔子坡》读后感作文
童话故事书《兔子坡》讲述了在兔子坡生活的小动物们,因为以前的人家非常懒惰,荒废了果园、菜园,使小动物们过着食不果腹的凄惨生活。新人家的到来,使小动物们都带来了新的希望,让它们过上了富足美满的好日子。新人家所做的每一件细微的事,都牵引着小动物的情感变化:从害怕――喜欢――信任――怀疑――全心接纳。
故事中穿插着许多小故事:小兔子乔奇勇敢地跳越死亡溪,顺利把阿斯达那叔公接到它们家;老爹劝波奇搬家;男主人竖起“看在小动物的分上,请小心驾驶”木板;他们慷慨、大方,留给狐狸许多剩饭;还救了落水的威利和差点被车撞死的乔奇……
作者罗素成功地通过小动物之间的守望相助;人与动物之间和谐相处,无时无刻都流露着爱的气色,使人不知不觉地融入其中,随着他们的忧而忧,笑而笑,喜而喜。
读完这个故事,使我们明白要爱护动物,与它们和谐相处,建立一个温馨,平等,和谐的社会。