《兔子坡》读后感作文
《兔子坡》这本书主要写了动物们和新人家的故事,故事开始了:
新人家来了,兔子坡的居民们开始变得既兴奋又不安,因为新的变化意味着新生活就要开始了。为此,跳远建将乔奇还特意邀请了足智多谋的阿那达斯叔公到兔子坡来做客呢!起初小动物们对新人家很满意:他们慷慨、大方,留给狐狸许多剩饭;他们辛勤耕耘,给小动物们带来了丰收的希望。
他们温和、善良,愿意与小动物们和睦相处,有一次,威利掉在了水中,他们救起了鼹鼠威利,还有一次,兔子小乔奇被车撞伤了,他们救了小乔奇,还竖起了保护小动物的路牌。可是到了后来,小动物们突然对新人家产生了误会、猜忌,因为新人家救了乔奇,中间的一段时间小动物们一直没打听到小乔奇的下落,小动物们怀疑只要碰到新人家的蔬菜,他们就会打小乔奇,往它身上洒油,后来,他们发现原来小乔奇在新人家养伤,他们又成了好朋友。
这本书是不是很感人啊!我要读很多的书,得到更多的知识,因为:“读书破万卷,下笔如有神”。