《兔子坡》读后感作文
暑假里,我兴致勃勃地看了一本书,书名叫――《兔子坡》。它是美国罗伯特,罗索编写的。这本书让我感受来到动物的内心世界。
这本书主要讲了兔子一家与动物们在兔子坡的精彩故事。这些故事有的胆战心惊,有的伤心欲绝,有的捧腹大笑……
当我读完了这本书,我被新人家所打动了,(新人家是这本书里的一户人家,两人)我一定要向他们学习,因为他们不仅没有猎杀动物们,反而“伸手”保护他们,显然,动物们与新人家建立了一种特殊的感情!
再想想以前的我,一看见青蛙就捉,一看见鸟就打,毫不犹豫。那天,我回老家,我知道老家的鸟很多,所以我带了弹弓。“看见一只”!我小声说,我举起上了弹的弹弓打,打到了,哈!拿回去煮了……。还有一次,我在小区里看见一只青蛙,我知道强光手电筒照到青蛙身上,它就无法动弹,我就一照,果然,它不动了,我喜洋洋的将它拿回去养了……。可是现在的我不一样了,看见鸟不打了,看见青蛙也不捉了,如果朋友家里有鸟,便劝他(她)放掉。
在生活中,我们应该保护动物,干嘛要夺走它们的家呢?你想一想,如果你与父母分离了,你会怎么想?如果将你爸爸或你妈妈其中一个离开,你又会怎么想?所以从现在开始,“保护动物,人人有责!”
最后,我也从文中一些事明白了“团结力量大”的道理,还从一些事明白了“做事要小心谨慎”的道理。总之,我从这本书上学到了许多。哦,对了!这本书还获得了国际纽伯瑞儿童文学奖金奖呢!
真是“一本好书,胜杂书万卷!”呀!