《兔子坡》读后感作文
《兔子坡》是一部关于爱和奉献的童话,里面的小动物各具神采,有着和人类一样的喜怒哀乐,但无一例外都善良乐观。《兔子坡》曾荣获1945年美国纽伯瑞儿童文学奖金奖。在许多国家和地区的图书排行榜上都名列前茅,深受全世界读者朋友的喜爱。作者罗伯特罗素借着这个温馨迷人的童话世界,通过轻松愉快的叙述方式,向世人传达了要爱护动物且与动物和平相处的美好愿望,并大力赞扬了积极乐观的生活态度。
兔子坡上要来新邻居了!小动物们既兴奋又不安,他们一边期待着崭新的好日子。一边又很担心可能出现的各种危险。幸运的是,新邻居一家宽容友善,大家伙儿为此欢呼雀跃。但没过多久,误会产生了......。一向绅士的兔爸爸变得狂躁不安,年迈的阿纳尔达斯叔叔整天闷闷不乐,兔妈妈更是担心得直掉眼泪,兔子坡上失去了往日的快乐......到底出了什么事儿呢?小动物们能迎来属于他们的美好生活吗?
请同学们打开书,在书中寻找答案吧!