成功后的快乐作文
有位名人曾说过:“只有执着是追求并从中得到最大快乐的人,才是成功者。”这句话让我铭记于心,因为成功就是快乐。
在一个寒风凛凛、北风呼啸的冬天。我看见妈妈在织围巾,好奇的跑了过去,开始对织围巾充满乐趣,于是缠着妈妈教我织围巾,妈妈只好无奈地点了点头。
首先妈妈开始教我织围巾开头,看着妈妈以超常速度织围巾,我赶紧抱怨道:“放慢点速度啊,我都看不懂。”妈妈听到后知道速度太快了,放慢速度一针一线的教我,我赶紧聚精会神的看着。妈妈一直教了我好几遍,然后教我织完一排如何织另一排。看着妈妈把针穿过来在穿过去,我心想:原来这么简单。师傅领进门,修行靠个人。我开始自己织围巾了,可看着简单做起来难啊,我手忙脚乱的织着,不是毛线没拉紧就是毛线乱成一团了。可我依然拿着坚持就是胜利的精神重新织起来,最终还是失败告终了,不是多几针就是少几针。我心想:难道是我笨吗?就是织不成功,都没耐心织了。妈妈看到我失落的表情走过来对我说:“世上无难事,只怕有心人。我相信我的女儿一定会成功的。”听力妈妈的话我找回信心,这次我一边回忆着妈妈教我织围巾的方法,一边小心翼翼的织着,生怕出错。就这样我织了几天终于织出一条围巾了。我高兴的一蹦三尺高,心里有说不出的喜悦。虽然围巾织得很怪,但我还是对它爱不释手。
成功和快乐是相辅相成的,只要在成功中快乐,在快乐中成功,不管是多么小的一件事,每个人都能成为成功者。