成功后的快乐作文
你们一定会很惊讶,我怎么学会了“飞”,难道我会像超人一样飞在天空?其实,我说的不是真正的在天上飞,而是我骑在粉色自行车上在操场上飞驰时的感觉。
那是一个风和日丽的早上,妈妈教我骑自行车。可是骑车并不是一件容易的事。你瞧!我骑着自行车,在操场上练习,磕磕绊绊的一点也不流畅。妈妈一直说:“把头抬起来,把身子挺起来,不要看脚下,向前看……”可我总是做不到,一个小时下来,我的腿上已经摔的青一块紫一块的了。我有些泄气了,这时,旁边的大哥哥鼓励我说:“不要泄气,加油!我学骑车的时候,把腿都摔流血了,你做得挺棒!坚持!”听到了大哥哥的鼓励和妈妈的安慰,我顿时信心十足。我尽量保持身体平衡,可是,自行车好像不听我的指挥,总是往树上撞,妈妈告诉我:“要看准路,看到障碍,要及时刹闸停车,这样才能保证安全。”于是,我按妈妈的方法,继续练习,不到两个小时,我就学会了骑自行车。妈妈向我竖起了大拇指,旁边的大哥哥也为我鼓掌!我骑着自行车飞驰在操场上,我就好像一个美丽的长着翅膀的小仙女,在天空中翱翔,“飞”的感觉真是太爽了!
俗话说的好:功夫不负有心人。经过几天的练习,我骑自行车的技术,已经非常娴熟了,我已经能够“飞”上几个小时了!通过这次经历,我也明白了一个道理:做任何事情,都要坚持到底,这样你才能感受到成功的快乐!