改变,是一种不可名状的东西。它能让你更得更好,也可以让你变得更坏。好能让你好得举世无双,坏能让你坏得一败涂地。至于你自己会变成怎样,就需要你把握机会。努力去做好。
那是一段记忆犹新的记忆:以前,我是班上的差生,上课不听,不做作业,违反纪律对于我来说只不过是张飞吃豆芽――小菜一碟。父母打也不行;骂也不行,老师的劝告我左耳进,右耳出,直到我换了一个老师。
新来的老师姓李,教了书十多年,经验丰富,教过的子弟不下三千。刚刚来到,就把我们班的差生叫去了办公室。我的心里像揣了只免子似的,一直怦怦地跳。心想:平日老师叫我们到办公室,只有抄书,罚站的份儿。如今叫我们上来,莫非先下达一个抄书命令?我万万没想到的是,老师竟温和地拉了把椅子,让我坐下,接下来的更令我大吃一惊,老师竟跟我进行了长达十分钟的促膝交谈,要知道,这可是优生才有的待遇啊!大多数的话我都忘记了,我深深地记得她的这两句话:“你不比成绩好的同学笨,甚至比他们还聪明,你缺乏的是努力。‘一潭死水全无浪,也有微波流动时’。我仔细地琢磨了老师的一番话,悟出了其中的道理。从此,操场上,走廓里,大树下,再也没有我的身影;教室里,书桌上,老师前,总是我在埋头学习,在老师身边问这问那。
“功夫不负有心人。”经过一个学期的努力,我以平均分96分的成绩结束了我的五年小学生活,也为我的人生开辟了一条新道路,当我把“一等奖”、“三好学生”的奖状回家时,父母的脸上露出了久违的笑容。那种亲切的笑容,只有我在童年时才看到过。以前,我都是捧着鸭蛋回去的,迎接我的总是父母阴沉的脸。
改变,能给人们带来欢乐,能给人变得更完美,还能让人明白一些人生道理。我还要继续努力,让我身边的人都能感受到我改变的快乐。