《我的同桌是班长》读后感作文
这本书给了我许多欢声笑语,这本书让我看到一个调皮、真实的十二岁男生,这本书是“阳光姐姐”伍美珍专门为小读者写的一本书――《我的同桌是班长》。
《我的同桌是班长》一书中写了两个故事,一个是关于好动、好说话、好做小动作的杨自热的《我的同桌是班长》,一个是关于爱哭鼻子的小个子男生尹钢的《妈妈的爱在门背后》。在我们班,像杨自热这种男生很多见,对班长的管理很不屑,总要等到记名字的时候才乖乖就范,这几乎是每个十二岁男生的真实写照。不过,跟杨自热不同的是,我们班男生绝对不会耍小聪明收服班长,因为他们的下场只有一个――被请家长!不过我还是比较同情杨自热的,毕竟他的同桌是一个人见人怕的“狮子王”蔡一心。至于《妈妈的爱在门背后的》里的主角尹钢,他很早就失去了爸爸,在妈妈过分的宠爱和压力下,他变得越来越不自信,和女生斗,每次输的都是他。渐渐地,他产生了想离开妈妈的念头……
但是尹钢的妈妈还不是为他好?宠爱他,是希望尹钢能在没有父亲的日子里活得更幸福,更无忧;给他施加压力,是希望尹钢能长大后能有所成就,不再让她这个做母亲的担忧。这本书给我的感想有很多,发生在杨自热身上的每一件事都让我看到了这个男孩的率真、不做作、敢爱敢恨,让我发现在这个男孩身上其实有很多不为人知的优点。如果尹钢存在于我们的生活中,我想告诉他:你的母亲为了你操碎了心,为了让你过更富足的生活,她在外面辛辛苦苦地工作,你可千万不要辜负你母亲望子成龙的期望啊!
我非常喜欢这本书。伍美珍姐姐写出了所有十二岁孩子的内心,她用细腻的文笔向我们讲述了一个个十二岁少年成长的过程,我祝愿杨自热能让“狮子王”蔡一心对他刮目相看,让尹钢懂得母亲对他的爱!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。