《我的同桌是班长》读后感作文
冰心奶奶说过:多读书,读好书,好读书。我从小就很喜欢看书,在这个假期中我读了很多书,其中儿童文学家伍美珍写的《我的同桌是班长》这本书让我爱不释手。
伍美珍被称为阳光姐姐,他书中的故事全部取材于读者的来信,专门为我们少年儿童量身定做的,真是反映出我们孩子中间存在着诸多的问题,充面了时代感及现实意义。
《我的同桌是班长》的主人公是扬自然,他出生于富裕的家庭,学习不好,还爱做小动作和耍贫嘴,一位和班长蔡一心同桌感到自己处处受到监视和限制,而每次发生冲突,它觉得老师在包庇班长,他想尽了一切办法,软硬兼施,企图收买或制服班长,结果搞到班鸡飞狗跳,不得安宁......但是他也有着迷的一面。他内心大度。能宽容老师,同学和家人,有勇气面对自己的处境。
其中看电视这一个情节给我留下了很大的印象。杨自然被允需观看《科学指南》尽管他不愿看,可是家长逼着他看,电视中记者采访北大一名旁女生,最后才明白这个女孩不是北大的学生,而是再次打扫图书馆,看了以后,我禁不住哈哈大笑。
联系我的生活,我很有感触。爸爸妈妈周六,周日给我报了不少特长班:新概念英语,跳舞,。我和书中的杨自然一样可怜,根本没有自己的空间,但是父母命难为,每一位家长多希望自己的孩子望女成凤,望子成龙。所以我只好去上那些枯燥乏味的课。但是我也希望有自己的空间。
阳光姐姐伍美珍的作品了解我们的感受,很多语言可以被标明了我们的心。我真希望爸爸妈妈可以听到我的心声,我愿做一只快乐的小鸟,在天空中飞翔。