有一个人,她扎着乌黑细长的马尾辫,有一张漂亮的瓜子脸,两只大眼睛水汪汪的,亮晶晶的,就像刚摘下来的葡萄一样,笑起来很好看,眼睛弯成月牙儿,笑声很爽朗。
她就是我啦!
我是一个文静优雅的女孩,最大的特点就是爱看书,看到忘记了时间,忘记了吃饭。《红楼梦》,《三国演义》,《十万个为什么》……它们都是我的精神粮食,因此,我的知识量特别大。但是我也曾因为看书,闹出了一个笑话。
那是三年级的一个中午,妈妈让我到楼下小卖部去买瓶酱油,我满口答应。我攥着钱,临出门前又抓起一本《笑猫日记》,一边走路,一边津津有味地看着。我跌跌撞撞地来到小卖部,老板问我要买什么,我刚好从书上看到“鞋油”这个词,便漫不经心地应了句:“买瓶鞋油。”提着鞋油,我慢悠悠地走上楼,故事里的悲欢离合把带到了一个个奇妙的境界。当看到漂亮的小猫二丫为了帮助一个聋哑的老人卖报纸,不惜花费几天几夜的时间,不停地练习说人话,嗓子都说哑了,我为她的行为感动得泪流满面;当看到二丫帮助老人卖出了许多报纸,并成功地学会了说人话,我为她感到无比的骄傲;当看到……随着时针的运转,时间也在不知不觉中流逝……
“怎么买了这么久,酱油呢?”我把那瓶鞋油递给妈妈。“怎么回事,我让你买酱油,你却买了鞋油!”妈妈又着急又生气,敲了敲我的脑袋瓜。我顿时从幻想中走出来,望了望火冒三丈的妈妈,又望了望那瓶鞋油:“呀,我可能是看书太入迷了,就错把酱油买成了鞋油。”我认识到自己的错误,不由低下了头。“你这个小书迷呀,真是让我又好气又好笑!”妈妈哭笑不得。
我这个小书迷是不是名副其实呢?不过以后不能一边看书一边走路了,否则别说是闹出笑话,也有可能造成悲剧。你们愿意和我交朋友吗?
六年级:张丁懿
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。