表扬的作文600字
帮助别人,就会得到回报。我通过这件事,真正地体会到帮助别人后得到表扬的感觉。然而,会知恩图报的不仅是人,动物也是有灵性的。
乌云密布的一个早上,我正三心二意地写着作业,眼睛却时不时地飘向窗外。突然,一声雷电吓了我一跳,我立刻想起,一会儿爸爸还要带我去玩呢,天气这么差,还能去玩吗?想着想着,心情不禁低沉下来。窗外,雨还在下。邻居家的小猫特别淘气,冲出院子,爬上了门口那棵老榆树,树上有一个小小的鸟巢,鸟巢里有一只羽翼未满的小鸟。正在惊慌失措地看着猫乱喊乱叫。我看见了,就穿上外衣,跑向门外。然而,榆树太高,我连鸟巢下面的树枝都够不到。但事情的转机出现了,虽然小猫已经碰到了小鸟,但没有抓住。由于用力过猛,将小鸟推下了老榆树。我此刻正在榆树旁边,就成功接住了下坠的小鸟。小鸟仍然紧张地闭着眼睛,娇小的身子瑟瑟发抖,我才想起现在还下着倾盆大雨,就快步走回屋子里,用棉花、海绵和布条为小鸟搭建了一个舒适的窝。
就在此时,爸爸回来了,他说:“下着雨呢,没法去了。”他又奇怪地问我:“为什么有只小鸟?”我告诉了他这件事的来龙去脉,爸爸笑咪咪地说:“你这样做是对的。我们是应该保护动物。”我仍然很好奇,上网查了一下,发现这种洁白的鸟叫做珍珠鸟。爸爸又说:“说起珍珠鸟,我想起来了我小时候的故事。”他给我讲了他和一位老猎人保护珍珠鸟不被老鹰抓走的故事,我听得入了迷。这时远处传来了清脆的鸟叫声,我向窗外一看,原来是鸟爸爸和鸟妈妈回来了,我和爸爸把小鸟送回了鸟巢。过了几个月,小鸟学会了飞翔。每个月都到窗外来看我呢!爸爸感叹道:“帮助了别人,被别人回报的感觉一定很好。你这次做得真对!我又得到了表扬,心里吃了蜜一样甜。