表扬的作文600字
生活中,不可能一帆风顺。时而会被老师批评,时而会被老师表扬。正因为有这些表扬和批评,才能使我们的学习生活多姿多彩。
一次,学校托管中。做值日的同学值日完成了。我们就一拥而入,教室里立刻沸腾起来。有玩纸牌的。有弹笔的,各式各样的玩法都有。我们班还有人当“情报员”,专门为我们报告王老师有没有来。我坐在位置上,七嘴八舌地和其他的同学讲话,教室里一片欢声笑语,可热闹了。因此,我们连上课铃声都没有听见。我们正讲得入神,突如其来的拍桌子声传来。不好!是王老师来了,情报员没有为我们报告。王老师望着我们,眼睛里充满了愤怒。教室里立刻鸦雀无声,一片寂静。王老师大吼:“这么吵!今天晚上加作业!”接着,王老师滔滔不绝的说了我们应该怎么做。王老师的河东狮吼震耳欲聋,同学们连大气也不敢出,怕王老师狠下心来让我们每个同学写500字反思。可是,怕什么来什么,王老师下一句话就是:每人写500字反思。
同学们十分憎恶这500字反思,但又不敢拒绝王老师的要求,因此“有苦说不出”。
第二天,王老师来了个突击检查,给每个同学都发了一张试卷。同学们惊慌失措,还没复习呢。可王老师才不管这么多,马上发下来一张试卷。同学们看到试卷后,无奈极了。这次考试,我比以往几次格外认真,专心致志地读题,全神贯注的回答每一道题目。我十分专注,做好后还是反复地检查,直到老师收卷为止。老师刚一收卷,我的心就剧烈地跳着,感觉到了嗓子眼,忐忑不安。一个上午过去了。到了下午,老师把卷字发来下来。我一看,惊讶极了,居然考了95。5分!我心中高兴极了。王老师好好地表扬了我。我顿时把昨天的烦恼抛到九霄云外。
回家的路上,小草精神饱满,微微一笑;小花优雅美观,含苞待放;大树粗壮结实,茂密成荫。我走在回家的路上,心情格外舒畅。