表扬的作文600字
星期五晚上,从书法班回来,我跟着爸爸,一边捧着奖杯,一边拿着奖状,蹦蹦跳跳地往家里跑。真想长一对翅膀啊,快点飞回家告诉妈妈我获奖的消息啊!
我练书法已经学了一年半了,但是很少被妈妈表扬。这次书法比赛,我拿了特等奖,有一个精美别致的奖杯呢!妈妈看见了一定会表扬我的。
一回到家,我就把奖杯放在妈妈眼前,得意地晃来晃去,说:“妈妈,你看!”妈妈看了我一眼,又继续工作了。我有点失望,想:哼,我拿了特等奖,妈妈居然不表扬我。我闷闷不乐地把奖杯和奖状放在书桌上。
这时,妈妈站起来,伸了个懒腰,叹了一口气:“嗯嗯,活动一下才行!””我赶紧拉着她的手,说:“今天书法老师表扬了我。”我正等着妈妈表扬我呢。只见她冷冷地说:“知道了,你不就是拿了个奖吗?有什么了不起的。”我把头摇得像拨浪鼓一样,大声说:“是书法比赛特等奖呀!只有两个人拿到这个奖!”我一边说,一边含着银豆般的眼泪。妈妈看也不看我一眼,又低下头专心地做着她的工作了。我垂头丧气地回到自己的房间里,唉,妈妈一点也不关心我,我肯定不是她亲生的。
那天晚上,我翻来覆去,怎么也睡不着。我爬起来找奶奶,哭着说:“奶奶,妈妈不表扬我。”奶奶笑着说:“乖,你妈妈工作太忙了,有可能明天再表扬你呀,是不是?”我看着奶奶,点了点头。奶奶温柔地摸着我的头,哄我睡觉。
第二天早上,妈妈把我叫醒了,笑眯眯地说:“瑶瑶,你好棒,昨天拿了特等奖。”我嘟起了小嘴,说:“昨天晚上,你又不表扬我。”妈妈听了,温柔地说:“昨天妈妈太忙了,你跟我说的时候,都没留意你说什么呢。好了,快点去换衣服吧。加油,以后再拿奖。”话音刚落,我一骨碌地爬起来,开心地去换衣服了。
这迟到的表扬,也算是表扬吧!我心满意足地冲着妈妈笑了。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。