表扬的作文600字
一个星期四的上午,本来一切都是很普通很普通很普通的。可是,在这异常普通的一天,又发生了一件不普通,而且很难得的事――我得到了品德老师的表扬。
我本来是一个不太会表达、不喜欢说话的学生。可是,我得到了品德老师的表扬,这不仅难得,而且更使我证明了我自己。
有一次上品德课,我妈妈突然来了,而那时我们正在读书,读书的声音也很大。
我妈妈并没有直接走进教室,喊我出来,而是站在教室门口,等着品德老师看见她。
老师看见了我妈妈,然后就把我叫了出去。我妈妈就给了我一些钱,告诉我外婆生病了,妈妈不能在家做饭给我吃,让我用这些钱中午买点吃的。
我们把书读完后,品德老师表扬了我妈妈。他说我的妈妈知道我们正在读书,不方便打扰,便站在门口等老师看见她。不像有的家长,要找自己的儿子或女儿,不管是不是在上课,就冲进教室叫人。
品德老师知道了我的妈妈,也认识了我。有时上课会点我起来读题目,回答问题。
就在这星期四上午的一节品德课上,老师提出了一个问题,让一些同学做准备回答。
我万万没想到,老师问我可不可以回答这个问题。我说“可以”。于是我就拿着品德课本,站起来回答问题。
老师现在黑板上写了个“答”字,然后让我又把这个题目读了一遍。题目有个要求:至少三条。
我就先说“一”然后就读了在品德书上找到的答案;又说“二”再读答案;最后说“三”,也读了答案。
本来以为只要说三条就够了,可是品德老师又对我说:“继续!读第四条。”还好书上有第四条,于是我就说了个“四”再读了书上的答案。
这题回答完后,品德老师表扬了我!他说我回答得很好,很不错!
这次品德老师对我的表扬,使我开心了好几天!这个表扬证明了我回答问题、阅读的能力,证明了我的实力。