表扬的作文600字
每当我的目光流连于款式新颖的书橱时,总会在一块金灿灿的奖牌上注视许久。因为那是一种无声的表扬,它不但时刻激励着我勇往直前,更告诉我一个深刻的人生道理。
此时我面对这表扬,情不自禁地思绪飘荡,仿佛回到了书法比赛那一天……
还记得比赛那一天,我乘车来到比赛现场。只见会场内气氛紧张,一排排黑色的长桌“严肃”的立在那里,人们都无一例外地忙碌着。比赛尚未开始,我便做起了准备工作:我从美观大方的背包中取出用报纸包好的砚台,一层层的展开,又翻出喷香的墨汁挤入了砚台,小心翼翼地抽出一张洁白柔软的宣纸,找到古色古香的镇尺,从纸的中心向四脚压平整,从笔袋里拿出涮好的毛笔,吸足了墨汁,搭在了砚台上。
一切准备就绪后,我练习了几个不太熟悉的字,总是觉得不耐看。我皱着眉头,骚(错字,改为:搔)着脑袋,心情烦闷地盯着这几只“拦路虎”,把笔丢在了砚台之上。老师看到后,走过来语重心长的说:“孩子,我们坚持不懈练习了那么久,难道今天就放弃了吗?”
我的脑海中立刻浮现出往日的情景:老师不厌其烦的为我们一次又一次的做示范;妈妈赶去书城,为我能够更好的发挥水平,买来各种粗细适中的毛笔;我每天早起练习写大字。我怎么可以放弃眼前的机会呢?一声清脆的铃响,比赛开始了。终于,我凭借着不懈的努力获得了这块金灿灿奖牌。
当我面对这无声的表扬,我懂得了只有坚持不懈才会成功。坚持不懈是做人之本,处世之道,成功之母!坚持不懈是梦想催生的花朵,不畏风雨的力量;坚持不懈是胸中涌动的热血,战胜困难的精神;坚持不懈是通向成功的坦途,拥有财富的源泉!
面对表扬,我懂得了只有坚持不懈,才会成功的道理。在这充满荆棘的成功之路上,坚持不懈的花朵才会永久的绽放,迎来更辉煌的明天!