《汤姆·索亚历险记》读后感作文
寒假里,我看了《汤姆・索亚历险记》这本书,虽然这本书中还有很多的生字我并不认识,但我还是认真地阅读了这本书。书中的主人公汤姆他是一个顽皮而机灵的少年,他爱恶作剧、爱惹祸,同时他身上也有很多的优点。我很喜欢书上的第二章,在这章里汤姆充分显示了自己的聪明才智,为了能让朋友们帮他刷墙,他故意刷得兴高采烈,装作十分乐意干得样子,别的孩子看他干得热火朝天,都跃跃欲试想刷墙,他不仅省了不少功夫还让别人心甘情愿的给他东西作为酬劳,真是太聪明啦。
读了这本书以后,我的收获真的很大。我从汤姆的身上看到了他敢于冒险、机智勇敢的优点,今后我会努力学习他的这些优秀品质,遇到困难不要害怕,而要努力奋斗,坚持下去,只要有欢乐,有梦想,美梦便可以成真。