《汤姆·索亚历险记》读后感作文
趁着周末,我读了一本书――《汤姆・索亚历险记》。
主人公汤姆是个很调皮,爱捣蛋的小男孩。他的朋友哈克从小没有母亲,不上学,天天在外面混,而法官的女儿贝琪则是一个聪明美丽的小女孩。通过与他们俩的探险,汤姆逐渐改变了。
一次在学校,汤姆和贝琪拌嘴了,贝琪在看老师书时,不小心撕破了一页,可在老师查问时,汤姆却站了出来,替贝琪挨了十下手板。汤姆的心中,长出了一棵树,叫包容。
有一天晚上,汤姆与哈克约定到坟地玩,在树上,他们看到了惊人的一幕――印第安・乔杀死了医生,由于当时波特也在他们旁边,可他被医生砸晕了,并且,印第安・乔手中拿的是波特的小刀,在法庭审判时,将死的波特已不抱有任何希望,但汤姆突然站出来,指出了真正的杀人犯,救下了波特。汤姆的心中又长出了一颗树,叫正义。
后来,汤姆与贝琪去山洞探险,就在贝琪快饿死时,他们把自己的蛋糕给了贝琪,这棵树,叫善良。找到出口后,法官封上了出口与入口,印第安・乔碰巧在洞中,于是便饿死了。而汤姆又和哈克去山洞里找到了印第安・乔藏的宝藏,这棵树叫勇敢。
在包容,正义,善良,勇敢这四棵树的帮助下,汤姆变成了一个完美的男孩。
我们的心中,也要拥有这四棵树,抛弃掉杂念,让自己更加优秀。