《汤姆·索亚历险记》读后感作文
读书好啊!古人说:“书中自有黄金屋”。今年暑假,我读了一本美国马克・吐温写的《汤姆索亚历险记》。
马克・吐温是美国著名的小说家,一生著作颇丰。他擅长使用幽默和讽刺,针对利弊时一针见血,毫不留情,其创作将现实主义的刻画和浪漫主义的抒情和谐的统一。他的作品对后来的美国文学深远的影响,人们普遍认为马克・吐温是美丽文学史上的一大里程碑。
《汤姆索亚历险记》描写了小男孩汤姆索亚厌恶家里和学校中那枯燥无味的生活环境,向往与追求绿林好汉的冒险生活。这部小说满足了男孩们对于名望、英雄主义、金银财富和奉承的最深的愿望,生动地再现了南北战争前的一个美国边疆小镇的生活景象,即可以使人得到美的享受,又可以使人的怀旧心理得到极大的满足,其所描写的汤姆和其他孩子们行为和心理活动具有普遍的意义,能够激发许多人的兴趣。
我感到“只要有勇气,什么事都可以做成”!
返回目录>>>
汤姆索亚历险记读后感400字 1
汤姆・索亚是我最喜欢的小说角色。他是《汤姆・索亚历险记》中的主角。汤姆是个淘气聪明的鬼。他勇敢、正义、幼稚。他是个真正的人。
汤姆出生在圣彼得斯堡镇,年轻时失去了母亲,和月经住在一起。汤姆对当代生活的束缚感到不满,经常制造麻烦。有一天,他和朋友来到墓地锻炼勇气,但目睹了印江・乔伊杀了医生。后来,他们去了一个荒芜的岛,过着海盗的生活。回到镇上后,他和贝琪在山洞里迷路了。在被困的三天里,他们路过死亡,但最终没有放弃,找到了出路,和好朋友哈克找到了凶手埋藏的宝藏。
汤姆向往自由的精神值得学习和告诉我们;不要像坐在井里看天空故事中的青蛙一样坐在井底。你应该看看外面的世界。
汤姆很淘气,但他很善良。他从不因为某些原因违反正义原则。正因为如此,他的正义感完美地掩盖了他的缺点,给人留下了深刻的印象。
如果你问我:如果你是汤姆,你会有勇气指出真正的凶手吗?然后我可以肯定地告诉你,我真的做不到。因此,马克・吐温的阳光男孩有太多的形象值得我学习,值得我们学习,所以,仔细阅读汤姆索亚冒险,它会给你带来乐趣,让你逐渐成为一个乐观的阳光男孩,变得勇敢,正义。