写关于成长的作文600字
我的成长中有许多烦恼,我就来跟大家说说其中的一个烦恼吧!
那天下午,把头探出窗外,看到3个人在骑自行车比赛,我一看,惭愧死了,因为这就是我的一个烦恼:这么大了连自行车都不会骑。我看着那辆靠在墙角的自行车,心想:“这自行车买来就放在那当摆设,还不如自己去尝试一下。”就把自行车拉到卫生间洗了洗,马上走到楼下去,冲出大门,到了一个又宽敞又没人的地方练自行车。
我马上爬到座垫上去用一只脚顶着地,准备马上踩脚踏板,可是我一收脚自行车立刻单边倒,我就一屁股摔倒在地上,大声喊叫:“我的屁股啊!”虽然屁股很痛,但我还是忍着疼痛站了起来,再次爬到自行车上,开始才脚踏板,虽然这次摔倒不是很早,但是我骑起来手控制不好方向,扑通一声,我又摔倒了,表哥马上跑下来,把我扶起来,说:“自行车不是一天就能学成的,你要有耐心,来我在后面帮你扶着。”
我听了,想想也有道理,就马上开始骑了起来,可是,这办法没用,我只踩了一圈就一下子单边倒,摔了一跤,表哥说:“不要气馁,咱们继续。”我就又站了起来,再次开始骑了起来,我这次心中一直想着:我要平衡我要平衡。但始终还是没有成功,一下子摔了下去,表哥又说:“不要在这个时候放弃,只有坚持不懈才能成功,知道了吗?”我点点头表示知道了,又再一次忍着痛苦精疲力尽得站起来,上了自行车,开始用脚慢慢的踩着脚踏板,可是我还是摔了下去,眼看太阳就要落山了,我就说:“算了,以后再学吧。”说完,我们就各回各家了。
后来我还是不会骑自行车,这样,它就成了在我成长中的烦恼。