写关于成长的作文600字
打开我的相册,里面有许许多多的照片,那些照片意义深刻地为它们记载了我的成长足迹。这些照片中充满了喜怒哀乐。但是在这些照片中,我印象最深的还要属那张去动物园骑马的照片。记得那时候我才六岁左右,我和妈妈去动物园游玩,在看过庞大的大象,巨大的蟒蛇以及美丽的孔雀开屏之后,我正思量着下一个要去哪里玩,忽然看到在不远处的一片郁郁葱葱的森林中,两匹形态可掬的马跳入我的眼中。我兴奋的跳起来,对妈妈说:“妈妈,妈妈,我要骑马。”等我来到马前,我不由有些发憷。我感叹道:“这马好高呀!”我不禁打起了退堂鼓,我抬起了怯怯的小脸,对妈妈说:“妈妈,我不骑了。”妈妈安慰我道:“囡囡不用害怕,边上有马手牵着,马不会伤害你的。再说,马是我们的好朋友,只要你对它友好,它也不会伤害你的,”听了妈妈的安慰,在马手的帮助下上了马。马可真高啊,幸好我没有恐高症,不然的话可是要被吓个半死。我挪了挪屁股,总感觉到坐不稳又感到颠的厉害。总觉得没什么安全感。甚至有些害怕,这马会不会把我甩下来,如果把我踩扁怎么办?心里就像有十五只吊桶七上八下一样。这时,妈妈举起照相机对我说:“囡囡,笑一笑,我们拍一下照片。”还没等我笑起来,妈妈已经按下快门键。只听“咔擦”一声,我那似笑非笑的表情就被妈妈拍了下来。
照片上的我,脸上却既像在笑,又像在哭,妈妈看那照片,笑得眼泪都出来了,一边的我嘟着小嘴满脸的不高兴。我长大以后,每次看到这张照片时都会觉得那时候的我真的是又好笑又胆小。一张照片,足足可以勾起我们美好童年的种种趣事。