我相信在你的人生之中,有着酸甜苦辣,也会有些许的烦恼,当然我也不例外。
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”我有挺多烦恼,比如胆小,怕黑等。
我很胆小,并且极度怕黑,黑天让我恐惧,每天晚上睡觉,我都必须开一个小灯。可原来的我,胆大包天,像个孙猴子,自从经历那事后,我变得胆小了。
那是一个月黑风高的夜晚,妈妈说她想吃荔枝,让我帮她去楼下超市买。本来我是不想去的,随后妈妈拿出一张百元大洋,说道:“剩下的钱给谁呀?”我被那闪闪发光的大洋诱感住了,赶紧说道:“我去……我去,全我的。”下了楼,我狂奔着,心想:我必须快点,这样才会早一步来钱!我机智地笑着。
“啊……啊……”我的呐喊声惊动了整条街――是条“大金毛子”,它凶猛地向我吼叫,仿佛在说:“这是大哥我的地盘,想过来就拿狗粮。”它不屑地在我周围转动,一步步向我逼近,一步……两步……我拔腿就跑,我越是跑它越是追。终于,到了一棵树下它停下了,上下看了我几眼,走着猫步,傲娇地走了。“哎呀我去,吓死俺滴个娘了!”我的心加速地跳着,看着这大树,我好像看见了童话中的大灰狼,我赶快跑回了家,从此我怕黑了。
除了怕黑外,我还有一个烦恼――没有友谊。
小学时,我有一个志同道合的闺蜜,她叫张可依,可自从上初中后,我们的关系淡了。一二年级很好交朋友,你给我一块糖,我给你块巧克力,从此成了好朋友。可是现在呢,朋友是多么虚假,表面一套背后一套。我渴望朋友,渴望彼此的真诚,渴望我们的纯真,更渴望我们洁白无暇,无欺骗的友谊。
“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。”我真希望在未来的某一天,我的恼能全部友飞烟灭,让我成为那“天空中最亮的星”。