成长的烦恼作文600字
在我们成长的旅途中,每个人都会有烦恼,只要它跟上你,就会像影子一样,难以挥去。每当打开记忆的闸门,那一串串烦恼的音符便如约跳跃出来,促使我在成长的道路上不断前进。
说起那一次,我依然记忆犹新,更不会忘记因烦恼而带来的尴尬。那一段时间,我如一只游离的小鸟,整天心不在焉,上课也不认真听讲,学习上一团糟,那一段时间连老师都对我不闻不问。有一次,语文老师布置了背诵课文的作业,我当作耳旁风,置之不理。第二天上课了,我顿时感到忐忑不安,总是担心老师会提到我,怎么办?怎么办?千万不要那么悲催啊…呜呼,可真是说曹操曹操到,我就是这么的不幸,无奈的我不知所措地站了起来,绞尽脑汁,面对老师的提问支支吾吾不知如何是好。哎,终究是害人害己,早知今日何必当初,我的尴尬引来了同学们的哄堂大笑,顿时我的脸因困窘和羞涩,一下子涨得通红,好希望此刻能有个地洞钻进去……我幼小的心灵,我的强烈的自尊心啊,好烦恼,这下没脸见人了。
盼望着,盼望着,终于放学啦,回到家,我不敢想象明天会是怎样的情形,同学们还会用异样的眼光看我吗?还会暗自笑话我吗?我好苦恼,不知如何是好,像丢了魂似的。最后通过妈妈的一番教导,我幡然醒悟,成长中难免会有烦恼,没有过不去的坎,风雨过后必是彩虹,下不为例,把这次的烦恼当做一次经验和教训,在以后的学习中一鼓作气,奋发图强吧!嗯,就这样,突然觉得烦恼也没什么让我畏惧的,甚至我喜欢上了我的烦恼。
是的,童年生活中一定会充满了各种的酸甜苦辣,它承载着我们成长的印记,我们都应该善待它。俗话说:吃一堑,长一智,每一个烦恼都是有价值的,我们要善待烦恼,相信烦恼一定会成为我们走向成功的必由之路。