成长的烦恼作文600字
我想成为光辉万丈的太阳,可我却是一根短短的蜡烛;我想成为连绵不断的山峰,可我却是盆中的一堆土;我想成为一本硕大的词典,可我却是一本薄薄的小人书。于是,我便有了烦恼。
我想成为班上的太阳――班长或学习委员。于是,我报上参选班委的比赛。我站在台上开始了我的“生动有趣”的演讲,我在台上兴致勃勃眉飞色舞的讲着,他们在底下打着哈欠,心不在焉地斜坐在椅子上“听”,活像一群大老爷们。我看着他们的样子,想当班长的意念瞬间就消失了一半,在台上不知所措草草结尾。我略有些尴尬地一步步走向座位,头上豆大的汗珠不停往下涌。下课了,几个同学围在我周围,对我说三道四:“你看看人家讲得多好,再看看你,你讲得什么东西啊!”“就是就是,你还有脸上去。”……我感觉鼻头有点酸,几颗眼泪在我眼眶中打转,我强忍着,但还是有几颗不争气地滑落下来。
(我被这段细节描写完全折服了)
事实告诉我,我并不能成为太阳,我只能成为一根蜡烛――体育委员。
我做不了太阳,便想要成为山峰――帮老师做事。一节音乐课下,老师找了几个人去帮忙拿东西。我主动地提出要帮老师拿琴。老师不屑地看了我一眼,说:“哦,你还是拿这个鼠标吧。”“我可以帮你拿琴。”“算了吧,它会把你压垮的。”我刚准备说话,老师就走远了。
就这样,我一直都是小角色,但我渐渐发现如果我不在,就没有人去做这些小事情了。
(这是伟大的发现)
你是一根蜡烛,你同样可以照亮前方,即使并不明亮;你是一小堆土,你同样可以让植物生长。无论你是什么,你都有存在的价值,所以,不要烦恼,让我们快乐长大吧。