成长的烦恼作文600字
日月如梭,光阴轮回,转眼间,我已经是一名初中生了。告别了整整六年的小学生活,我已经不再是那个在草坪上玩过家家,在餐桌前背着“床前明月光,疑是地上霜……”的小女孩啦。
而从现在起,我背对整整六年的小学生活,已经向三年中学生活迈出了第一步。
步入初中生活的第一天,我就明显的感觉到了初中的时间真紧张啊!不仅课程比以往多了,作业也比以前的多了,就连背诵的东西、也比以前的更加难背了。每天感觉连上个厕所的时间都要有规划,一不小心就迟到了,好烦恼啊!
值得一说的是,上初中了,我住校了,可宿舍竟然是另外一座五层高的楼,这样以来,使我每天变得更忙了。就算是一下晚自习课就飞奔回宿舍,等爬到五楼之后,已经累的气喘吁吁了,还需要进宿舍拿上洗漱用品,奔向水池边,这时已经排不上位置了,因为八年级的宿舍也在那里,而且他们教室,离的近,因此我们总是晚于她们,只有站在那里等待,等待着她们洗脸,刷牙,洗完头发……好无奈啊!
由于晚上睡的晚,洗完的头发浸湿了枕头,也湿透了我的梦,清晨起来连眼睛也是湿润的,想想在家时的舒适和被呵护的温馨,心里感觉特别委屈!好在,这里有我新认识的老师,她用热情关爱着我们,用真心教诲着我们,点点滴滴小事都亲力亲为,无论是学习上还是生活上都给了我莫大的关怀,使我得到很大的安慰!我还结识到了几个有共同志向的新朋友,我们相约一起逐梦,这给我烦恼的生活注入了新的活力,如此以来,每天我都紧张并忙碌着,忐忑并充实着,烦恼并快乐着!
忽然发觉,成长的烦恼,原来是可以转换的!