成长的烦恼作文600字
在成长的道路上,我看到了很多美丽的风景。有大自然中美丽的风景,还有生活中人与人和谐的风景。
我们在一天天一年年中成长,看过日出日落,走过春夏秋冬,这之间的美景不可胜数。在我成长的道路上,我记住了日出时东边泛出的红潮,初生的太阳红通通的,在分秒之间朝着天的西边前进。我也记住了日落时,晚霞铺满天际时壮阔的景象,就算是日落,太阳也要以一种最美的姿势告别今天。
我同样也记住了春夏秋冬每一个季节里,那别具一格,充满特色的一景。就如春日里百花争艳,夏日里烈焰夺空,秋日里金满大地,冬日里雪花飘飞,这些美景都成为了我成长道路上最美的背景。而在这些背景之中发生的那些美好的事情,更是我成长道路上不可忘却的美好回忆。
生活中,人与人之间互帮互助。在我们遇到困难之时,总会有一些陌生人朝我们伸出双手,让我们知道世间的善良,其实无处不在。
你看,那一个搀扶着盲人老爷爷过马路的小孩,他是如此小心翼翼的走在老爷爷的旁边,直到走过了马路之后,他才松开了那双一直紧握着老爷爷的手。善良不分年龄,美好可以随时发生。
你看,还有那一个主动帮助大妈捡起掉落在地上果子的小伙子。他是如此自然而然的弯腰,如此自然而然的帮助陌生的大妈拾起掉落在地上的果子。
这些发生在我成长道路上的所有事情,都是如此的美好。也许有人会说了,一个人的成长之路如此长,不可能只看到美好的事物。但我想说的是,当你本身就怀着一颗美好的心去成长的时候,你的身边处处都充满着美好。
假如成长是一张白纸,那么烦恼就是蒙在上面的一丝灰尘。每个人都会有烦恼,我也不例外。