眼睛是人类心灵的窗口,我们每个人都有一双明亮的眼睛。只有明亮的眼睛,才能让我们更好的学习和工作,更好的享受美好的生活,观看五彩缤纷的世界。想要让明亮的眼睛成为永恒,我们就要懂得爱惜和保护。
我有一个好朋友,是同班同学。刚上学时,我们的眼睛视力都非常好,但是他不注意写字和看书的习惯,看书时离的非常近,写字时眼睛离作业本一指宽,他的视力不断下降。后来他不知道保护,视力急剧下降,不得不配了一副眼镜,成了我们班的“小眼镜”。
保护眼睛我们要从生活中做起。每天下午放学后回到家,写作业时我们就要养成一个好习惯:握笔姿势正确,坐姿端正。我们要使用一些科学认证过对坐姿有帮助的桌椅,我们长时间看书和写字应该使用护眼灯。切勿养成一些不良的读书写字习惯,不近距离趴在桌子上写作业,不在光线暗的地方写作业,不走路看书,不躺在床上看书,不长时间看电视、玩电脑。长时间的用眼我们应当给它充足的休息时间。
我们的眼睛干涩时,要给它一些水分,滴一些润眼液。我们的眼睛疲劳时,每天要认真地做眼保健操,给眼睛一些按摩。每月定期去专业视力医院检查视力,如果视力下降了,我们要听取一些专业医生的建议。
让我们一起来保护自己的眼睛吧!从小做起,一双明亮的眼睛来之不易,我们一定要懂得珍惜和爱护。