单元作文:让世界充满爱
书是我最好的朋友,我以前读过很多的书,让我印象最深的还是黄蓓佳写的《你是我的宝贝》这本书。
书中的主人公是个叫贝贝的唐氏综合症患儿,在他两岁的时候,他的爸不幸在一次考查中遇难,妈妈离家出走了,从此以后奶奶就担起了抚养贝贝的重任。她努力的教导和培养贝贝,贝贝也成为了一个心地善良、热爱大自然的孩子。可是不幸又一次的发生了,奶奶在他十岁酌寸候因为心脏病去世了,贝贝成了一个孤儿,舅妈为了得到贝贝家的房子,把他接回了家,他们的私心,让贝贝受了不少的苦,但是在贝贝的感染下,舅舅的一家得到了改变。
其中最让我感动的情节是:贝贝的奶奶去世了,贝贝还用鸡毛和纸板做了一双翅膀,还说要用翅膀飞上天找奶奶,当我看到这时鼻子一酸,心想:贝贝真是一个傻孩子,没有,奶奶的生活,他到底要怎么过呀?
每一个孩子都是父母的宝贝,他们都应该得到疼爱,贝贝虽然从小就没有了亲人,但是一直善良、单纯,就像一面明亮的镜子,让接近她的人变得都不自私,同时它又像一块透明的玻璃,照亮了我的心里。如果我们都有像贝贝一样的品质,这个世界就会充满爱!