单元作文:让世界充满爱
今天中午我和妈妈去买东西。不知不觉,我已经要上学了,我们俩提着买来的东西往我学校走。在去学校路上,我看见路边有卖面包的,便想去买,却看到了这样一幕……
有两个衣衫褴褛,身上背着一些小乐器的人朝卖面包地方走来。他们来到这家店后,在门外吹吹唢呐,敲敲鼓,唱着歌。店主显然有些不耐烦了,她走了出去,递给那两个人1元钱,他们脸上露出了笑容,显得十分兴奋,激动。我自然十分同情那两个人,他们实在是太穷苦了!而那个卖面包的人却说:“烦死了,装扮成乞丐就不知道天高地厚了,哼!”
听到这话,我很气愤,心里想:现在的社会,人与人的距离相差很远,有些富裕的人,瞧不起那些穷人家,这太不公平了!买完面包后,我和妈妈继续往回走,我指给妈妈看那两个人,他们又去另一家商店了。看着他们单薄的背影矮小的身子,一股同情之心油然而生,当时,我真想给他们一点钱,可他们已经走远了……
我真想召集所有的人,让我们团结起来,把世界装扮得更美好,让世界永远充满爱。