单元作文:让世界充满爱
“爷爷,你看这张相片是什么时候发生的事啊?”我捧着语文书向爷爷走去。
爷爷仔细看着相片,神情凝重,缓缓向我讲述了这样一个故事:1937年8月28日,那是一个腥风血雨的早晨,日本侵略者投下了一颗颗无情的炸弹,一座座美丽的高楼轰然倒塌,繁华热闹的上海火车南站瞬间化作一片不堪入目的废墟。此时,一个孩子悲惨的哭声打破了这片死寂。
“爷爷,好可怕!”听到这里,我猛地靠近爷爷紧紧地抱着他。此刻,我看到爷爷眼里闪着泪花。
“别怕,孩子,让我们记住历史,让我们热爱和平。”爷爷用温暖的手掌轻抚我的背。
我仿佛看到那个可怜的小男孩拖着疲惫而虚弱的身子往前走,可是他能去哪儿呢?家没了,爸爸妈妈没了,所有的亲人都没了。世界很大,他却那么小,那么无助。
战争真的结束了么?想起前不久看到在网络上流传的那张相片:画面中的女孩把相机当成武器,看到男摄影“瞄准”自己,立刻高举双手投降,脸上的忧愁恐惧多让人心疼。
我真同情那些在炮弹威胁下无法快乐生活的孩子们啊!今天的我,吃得好,穿得好,还可以接受良好的教育,这是多么幸运的事情啊!我要珍惜现在的美好生活,用自己的努力去创造更美好的明天!我更希望:让贪欲远离这个美丽的世界!让世界充满爱!