同学们,我想我一提到“眼睛”这个词,必须会有人说“眼睛”不就是人的一个很平常的器官吗有什么大不了的,还值得一提吗这就错了。如果哪天你的眼睛失去了正常视力的话,你就会感觉行动时多么的不方便,就会明白眼睛对于我们是多么的重要了。接下来,我就给大家讲就发生在我生活中的我几件事情吧。
我上昂立英语班,有一个男孩,平时课间他老是待在座位上看书,而不是走出教室去呼吸新鲜空气、去舒展舒展筋骨,而且看书离得很近,我想像他这样不爱惜眼睛,必须会近视。果然不出我所料,半个月后他真地长出了一双眼睛“熊猫眼”――眼镜。
还有我的哥哥,由于最近学习紧张,也带上了眼镜。开始,他还有些得意,觉得自己就像一位学识渊博的大博士,可不久,他就尝到了带眼镜的苦头:不管是跑步、跳绳、打篮球等,眼镜在他的鼻梁上乱蹦乱跳。夏天出汗了,还得先将眼镜取下才能擦干;个性是冬天,当一碗热腾腾的面条端上来,当你肚子饿得咕咕叫的时候,眼镜也同样饿得直流口水――镜片上雾蒙蒙的,你不得不先把眼镜取下擦干才能吃,真有点心急吃不了热豆腐的感觉。
同学们,你们可千万不要想他们一样,早早地就长出了“熊猫眼”,戴上了眼镜,让我们从此刻做起,从身边的每一件事做起,保护好自己的眼睛,健康快乐地成长。