单元作文:一件令我感动的事
有一件事让我至今难忘,深深地感动着我。
那是我准备舞蹈考级时发生的事,这次考级对我来说很重要,我明显感觉到安老师对我训练的强度加大了,内容更有针对性了。
在考前的一周,我从妈妈那里知道,安老师腰扭了,这周的舞蹈课取消了。这让我非常的失落,因为考级马上就要开始了,我非常需要老师的辅导。第二天妈妈却告诉我,安老师让我去上课,我真是又惊又喜。
周末,我来到了舞蹈教室,看到安老师正站在教室等着我。“来啦,依然!我们抓紧时间开始训练吧……”正在这时,我突然发现安老师的腰上系着一个很大的护腰,我想起了安老师的腰伤。
“安老师,您的腰!”
“哦,没事,我们今天抓紧再训练一下,这是考级前的最后一次训练了。”我明显感觉到安老师因为腰部的疼痛,不敢做大动作,但是为了让我了解要领,还是坚持亲自为我做示范,她的每一个动作一如既往的优美,我知道她一向是个追求完美的人,尽管她腰间缠着护腰,尽管她不能像往常一样和我一起跳跃。看着她疼得紧皱的眉头,我非常的心疼。
“安老师,我们休息一会儿吧!”我提议。安老师却摆摆手,坚定地说:“没事,我顶得住,你还有几个动作没练习,抓紧时间吧。”说着就来手把手纠正我的动作,和平时一样一丝不苟。整个上课过程,她一直坚持和我一起练习,一起站着,没有因为腰伤有一丝懈怠。
下课铃声响起,我看到安老师已是满头大汗,我知道这不光是累出的汗水,更是疼痛的汗水。我感动地对安老师说:“安老师,您快点儿休息吧!”安老师笑着对我说:“依然,祝你考级顺利!”
我不负安老师所望,顺利地通过了舞蹈考级,安老师也因为腰伤休息了很长的时间。
这件事让我深深地感动着,老师爱生如此,怎能不教我永远铭记这份师生情谊呢?