写亲人的作文_亲人话题作文
一个小山村里住着一位70岁的高奶奶和一个助人为乐的小女孩小萱。
一个风和日丽的早晨,小萱的妈妈对她说:“女儿,过一会儿你去看一看高奶奶,如果有什么可以帮高奶奶做的就去做吧!”
小萱到了高奶奶家里,发现高奶奶不在家,地板上放着一盆脏衣服。她想:等高奶奶回来再洗衣服就来不及了,连吃午饭的时间都会错过了。于是,小萱就拿出洗衣粉和一个搓衣板,开始洗衣服了。过了一会儿,小萱就汗流浃背了,但是她毫不在意,反而洗得更加认真了。衣服洗完了,小萱的小手也都搓红了,像被火烧红了一样。接着,小萱还帮高奶奶扫地、擦玻璃、洗碗,她干得热火朝天,把高奶奶家里所有的家务活都干完了。很快,小萱就全身湿透了,就像刚游完泳似的,可她一点都不在乎。
忽然,小萱发现有一双手放在了自己的肩膀上,小萱回头一看,原来是高奶奶。高奶奶一把将小萱揽到怀里,说:“小萱,谢谢你帮我分担家务,我唯一的儿子在外地打工,家里只有我一个人,我每天都要做许多事情,比如种地、施肥、收割、做家务,今天,你帮我家务都做完了,我终于有了休息时间。”小萱不好意思地说:“不用谢,高奶奶,我是少先队员,这些事是我应该做的,以后我每天都会来帮你的。”高奶奶热泪盈眶,激动地说:“太谢谢你了,这样会不会耽误你的学习啊?”“不会的,我会合理安排时间的。”小萱微笑着说。
晒着的衣服水滴滴哒哒地往下滴,好像在夸小萱是个乐于助人的好孩子!小萱回到家把事情的经过告诉了妈妈,妈妈夸奖她说:“小萱真懂事,以后你要多去看高奶奶,多帮她做点事,让她多休息一会儿。”小萱点了点头。
小萱和高奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!