写亲人的作文_亲人话题作文
今天,我在看报纸时,读了一篇文章,叫《一定要记住我爱你》后,流下了感动的眼泪。就让我来讲讲这篇文章吧。
2008年5月12日,汶川发生了7.8级的特大地震。这场地震,使许多人失去了自己幸福美好的家庭,使许多人失去了自己的亲人。而有一位伟大的母亲,把生的希望寄托在了自己的孩子身上。
当地震抢救人员发现她时,她已经被垮塌的房子压死了。透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势:她双膝跪着,双手扶地支撑着身体,有些像古人跪拜行礼,只是身体被压变形了,看上去有些诡异。
救援人员从废墟的空隙伸手进去查看她是否有呼吸,但是失望地发现她的身体已经冰凉了。但却意外的发现,一个孩子在她拱曲的怀抱中正安静地恬睡着。
经过一番努力,人们终于把废墟清理开,看到她怀里躺着的孩子包在一个红色带黄花的小被子里。大概只有三四个月大。由于在母亲的庇护下,所以没有受伤,抱出来时,他还在安静地睡着。之后,医生对孩子的检查中,发现了塞在被子里的手机。医生下意识的看了下手机屏幕,上面写着:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记得我爱你。那一刻,在场的人都流下了眼泪,即使已经在这次抗震救灾中看惯了生死离别的人都忍不住落下了泪。
读到这里的我已是热泪盈眶。是啊,即使天塌下来,也有母亲的身体给你顶着。这就是母亲伟大的宣言,而母亲唯一的要求就是:一定要记住我爱你。这是多么令人感动啊!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌的旋律在我的耳畔响起。