记得上小学二年级的时候开家长会,在回家的路上,我问过妈妈,为什么别人的的妈妈咋那么年轻?妈妈说,你有一个姐姐,他们有吗?
我是妈妈的二丫头,姐姐和我两个都属狗,爸爸妈妈常把我叫“小狗娃”。有一次我问妈妈人怎么能叫狗呢?妈妈说,以前人们对孩子特别溺爱,怕养不活,才把自己的孩子叫狗啊什么的。
妈妈的年纪可想而知,打我记事起就有白头发了。瓜子脸,高高的颧骨,一双小眼睛。爸爸经常拿这开她的玩笑,她总是反驳说“眼小怎么了,聚光。”
妈妈很辛苦。我们家开一家兽药店,是在郊区,离我们住的地方很远,所以爸爸经常回不来。妈妈为了照顾我,就得来回跑。早上六点起床,做好饭叫我,然后陪我到学校,她再乘车去那里。下午,四点又得往家赶。等我放学回来,饭菜都做好了。吃完饭陪我出去出去锻炼身体,回来后,我做作业,她洗衣服,整理房间。在我的眼里,妈妈就是一台永不停歇的机器。
妈妈很孝顺。听说姥姥是肺癌死的,是妈妈和姨,舅,舅母轮流把她伺候老的。姥姥去世前对妈妈说还是儿女多了好,嘱咐妈妈一定再要一个,于是才有了我。我姥爷得了偏瘫八年,也是她们姊妹几个把他伺候到老。现在,我的奶奶已经80多岁了,在我们家住,妈妈还是如此,为她老人家做饭洗衣服。奶奶逢人都夸她的儿媳好。
妈妈为我们这个家真是操碎了心。看着她那花白的头发,饱经风霜的面颊和一双粗糙的手,我再也不羡慕别人的妈妈年轻漂亮了。我发誓一定要好好学习,不辜负妈妈对我的爱。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。