写亲人的作文_亲人话题作文
第五次战役是多么得激烈,战争硝烟,空中的战斗机呼啸而过,无情的炸弹,随着一声:“轰‘尸体横飞,一片狼藉。志愿军为了保护国家,为了保护人民用尽自己的生命浴血奋战!
大娘,你为了救助志愿军,丢下了小小孙孙的生命。志愿军也感谢你。在刚救助玩时,小鬼子来进村扫荡,小鬼子脸色苍白,拿着枪在乱打人,大娘此时此刻还不知道,正有5,6把枪正对着大娘,正在千钧一发的时候,敌人开了火,大娘回过神来,一条生命就此消失了吗?小金同志冲了过来挡住了子弹,但小金身中数枪,大娘哭了,小金摸着身上的十字架送给大娘。小金用颤抖的声音说:”大娘,我就是那天你救的人让你一个人在这个世上,好比你连亲人,后代都没有好!“”不,小金,这是我自愿的!“这时小金闭上了眼睛,大娘伤心流泪。志愿军小金英勇牺牲了!
志愿军小金,因为你,我们才会把你铭记在心。