我的妈妈,中等个子,有点微胖。弯弯的眉毛下面长着一双会说话的大眼睛,一头乌黑亮丽的披肩长发,显得格外动人。
俗话说得好:“爱美之心,人皆有之。”我妈也不例外。家里的时尚杂志堆得像小山似的,到处都是。她还很喜欢在淘宝上买衣服,快递一到就迫不及待拆开试穿,还让我和爸爸、弟弟点评,嘴里不停地追着我们问:“你看这件,好看不?漂亮不?”只要一听到别人夸她好看,她心里美得跟吃了蜜一样甜。
妈妈是个日语翻译,对待工作十分认真负责。在家里,经常听到她叽里呱啦地讲些我们听不懂的日语,然后井然有序地投入工作。有一天,我半夜起床上洗手间,看到妈妈还在客厅里用电脑打文件,我跑过去问:“妈妈,怎么这么晚了还不睡?”妈妈认真地说:“这报告本来早就做完了,后来检查发现有几个错误的数据,核对了好久才找出问题所在,明天一大早就要交给老板了,我必须改完才能安心睡觉,你先去睡吧。”听完妈妈的话,我很内疚,平时做作业时,我总是马马虎虎,一点都不认真。我决定以后在学习上,也要学习妈妈对待工作认真负责的精神。
妈妈最大的缺点就是爱唠叨。每天嘴巴跟放炮似的不停地给我讲些大道理,比如在学校要团结有爱啊,尊敬老师啊,认真听讲啊,积极回答问题啊……有一天晚上,我都已经按她的要求把两本英语绘本读完了,可她还要求我再多读两本,我不愿意。她又开启了唠叨模式:“你要严格要求自己,这样才能提高你的学习成绩……”结果,被她吧啦吧啦了半个小时,我耳朵都快起老茧了,下楼玩耍的计划也泡汤了。你们说,我妈妈是不是很唠叨?!
这就是我妈――一个爱美、工作认真负责、爱唠叨的妈妈。我爱我的妈妈!