我的奶奶头发又黄又长,身体又高又瘦。她非常孝顺她的妈妈,每天都去敬老院照顾她的妈妈,也就是我的太太。
有一天,奶奶带我去敬老院看太太。那天,奶奶又带着许多菜去敬老院。这是因为奶奶每次去太太那里,都要带太太爱吃的,咬得动的饭菜。而且给太太吃的饭菜都是最好的,最有营养的。
过了一会儿,我们乘着公交车到了敬老院,我和奶奶到了九楼,走进了太太的房间。只见奶奶马上把饭菜放在太太面前,问道:“妈妈,请您尝尝饭菜好不好吃?如果想吃或饿了就点点头吧!”太太点点头,奶奶见了就连忙拿起勺子一勺又一勺地喂给太太吃。突然,太太连续咳嗽了两三下,把刚刚奶奶喂太太的一勺饭和菜都喷了出来。有的喷在了床上,有的喷在了地上,还有的竟然喷在了奶奶脸上。我本以为奶奶会生气,可是她并没有。只见奶奶二话不说,只是把太太喷出来的饭菜给扫干净,把自己脸上的饭菜给擦掉。
过了大约半个小时,太太吃饱了,奶奶就让太太沿着桌子走几圈,活动活动,之后把太太床上的被子给铺整齐,让太太睡下。等太太睡着了,奶奶就连忙跑出去,到附近的水果店里买些水果。买好了,再回到太太的房间里,把水果悄悄地放在太太桌上,好让太太醒来时,吃些水果补补身体。
奶奶真是孝顺啊!我也要向奶奶学习,做个孝顺的好孩子。