我的好朋友作文500字
“品学兼优彭红钰,再接再厉辉煌遇。”在我们班里我有一个好朋友叫彭红钰。这句儿歌是我用来夸奖他的。
她是一个女孩子,圆圆的脸大大的眼睛,和一张脱口成章的小嘴。她是我们班上的班长,但她还是喜欢和我们这一帮男生在一起打篮球。学习她是班上之最,运动比不上我。
一次老师有事,叫她管一管班上的同学,老师这一走啊,班里可就沸腾了,同学们七嘴八舌地说了起来,你一句我一句好不热闹,跟路边摊的茶馆一样,我坐在里面感同身受着……正当同学们聊的起劲的时候,突然一声“巨响”,就像被烧红的铸铁浇上一盆冷水,霎那间全班鸦雀无声。我惊慌失措地抬起头来,原来班长彭红钰正拿着文具盒朝桌上猛拍,以示安静。恰恰就是她这一拍,同学们不仅在感受着彭班长的威信,也从中知道自己的行为是不正确的,我环视了一周,同学们都归于平静认真学习起来,此时此刻,我内心跌宕起伏,我由衷地觉得作为一名学生,就应该遵守纪律,努力学习,以自己的实际行动维护班级利益,不要因为解自己的一时“话隐”而影响了其他同学的正常学习,管好了自己就是在为班集体贡献自己的一份力量。
老师不在,一件看似平常的事,却折射出了同学们所表现出的一种状态,我很高兴班里能有像彭红钰这样的同学,严于律己,恪尽职守,以身作则。我要向她好好学习,以她为榜样,不断进取!