我的好朋友作文500字
看了这个标题,你一定会有疑问了:数学王子是谁?为什么称他为数学王子呢?就让我来告诉你们吧。
他有一头乌黑的头发,带着一副眼镜,散发出聪慧的光彩,一看就知道他学习很好。
有一次,我到他家去,发现他家里有许多关于数学的奖状,有区级的,市级的,省级的甚至还有全国的。真厉害,我在心里啧啧赞叹。
记得有一次,我们班考了一份特别难的数学卷子。我足足有三道题没做起来,我心里不住的想:完蛋了,完蛋了!肯定要八十几了。我们班上的人考完以后,也是一阵鬼哭狼嚎,叫苦连天。而再看他,他那一副沉稳的样子,一点儿也不紧张,真让人怀疑。到了发试卷的时候,我们个个心砰砰直跳,再看看他那一副胸有成竹的样子,真是人比人,气死人啊。“王亦周,85分,(就是他)99+10……”“哇,好高啊”我惊叹地说道。不仅我这么说,全班人估计也是这么想的吧。所以,他被我们班同学称为“数学王子”。
还有一次,我邀请他到我们家来玩,他到的时候,我正在苦思冥想一道特别难的应用题。他看见了,就对我说:“我来帮你吧。”只见他笔走如飞,很快就解出来了。真是名副其实的“数学王子”啊。
当然,我们也问过他,为什么数学这么好?他的回答永远只有一个:“认真听课,多做题目,多动脑筋”。
最后,我来揭开谜底吧,他就是我们班的男一号――钱彘,同时,他也是我最好的朋友。