我的好朋友作文600字
岁月匆匆,犹如流星划过天空,恍惚间,两年就过去了,如今,我已是毕业班的学生了。回想起以前在学校发生的一切,我就深深地发呆。
在我三年级的时候,我有一很要好的同学---阿阳。他,黑黑的皮肤,两只炯炯有神的眼睛,高高的身材。戴着一副黑色的眼睛,总是在认真思考的样子,初次见到他的人以为他知识渊博,其实他一点也不会,考试总是班级倒数。
大家都叫他“笨蛋”,但他从来不会怨恨别人叫他笨蛋。他很勤劳,经常帮组别人打扫教室,每天总是看到他忙碌的身影。
记得有一次,我们在一起玩耍的时候,一不小心,把学校窗户玻璃打破了,我们以为没有人看到。谁知道下午一上课,学校教导主任到班级了解情况,我们坐在座位上,害怕极了,一动也不敢动。可阿阳一点也不害怕,勇敢地站了起来,向教导主任承认是他一个人在玩耍的时候不小心打破的。全班同学炯炯有神的目光一齐聚集到阿阳那里,教导主任看他敢于承认错误,就叫他把玻璃重新装上。
下课后,同学们得知是我们几个人一起打破的。有些同学就说阿阳很傻,为什么一个人承担可阿阳一句话也没说,就离开了。
我们每个人的心里都感到很愧疚,为什么我们不能勇敢地站起来承认呢?
是不是因为他笨所以才独自一个人承认,是不是因为他笨才会使他心地善良。
在一个乌云密布的下午,阿阳一个人走在回家的路上,忽然看到路边有一个同学因为没有雨伞,在路边躲雨。他走过去,和那个同学一起走回家。雨水哗哗的滴在阿阳的后背上,但他始终把雨伞严严实实的遮住那位同学,自己的衣服却淋湿了,但他依然坚持把那位同学送回家。
心地善良的他在班级也很受老师和同学们的欢迎,有了他班级里增添了许多的欢声笑语。在学校他是我最好的同学,在校外他是我最好的朋友。
愿我最好的朋友能够天天开心,天天愉快!在今后的日子里能够顺顺利利!