我的好朋友作文600字
我有一个好朋友,他名叫小桌,他个子不高,有着跟我一样的小眼睛。他经常在学习上帮忙我,能够称得上是我的良师益友。
他作文写得很好,每次他写完,我都想要看一看。最终,有那么一次,他写完作文把本放在桌子上,却忘记了收进书包,我就趁机把他写的文章全都看了一遍,我见到了许多闻所未闻的新词,让我受到了很大的启发,也明白了作文也能够这样写。小桌回来之后,我向他表示感激,他又给我讲了一些写作的技巧,令我茅塞顿开。从那时候起,我写起作文来不但用教师教的一些方法,并且还用了小桌写作文时的一些写法,再加上我天才的大脑和惊人的理解本事,我此刻写起作文简便多了不再愁眉苦脸了。
小桌在语文方面帮了我,在数学方面自然也少不了他,俗话说得好,“只不足者好学,耻下问者自满。”人应当“不耻下问”,这些都是必须的,学习嘛,不能死要面子活受罪,因小失大。数学可是我的弱项,所以我可没少请教他。
记得有一次,我在数学知识的海洋里遨游的时候,突然被一只拦路虎挡住了去路,使得我百思不得其解,只好向小桌请教,本来想着让他直接告诉我答案,我立刻交上作业,万事大吉。
然后各回各家各找各妈。可他却没有真这样做,而是像柯南引诱毛利小五那样――提示关键词,最终我才弄明白这这道题。之后在单元测试的时候,90%的都是这样的题,因为我弄明白的这种题,所以我居然全做对了,居然考了100分。当然,在我欣喜若狂的时候也忘不了小桌。我真庆幸我能有他这样的朋友。
小桌,它不但品学兼优还乐于助人,我敬佩他,他永远都是我的好朋友。