从我上一年级开始,已经被母亲逼着去上书法班练字了,她常常说什么字如其人之类的话,反正就是要让我练字。
相信很多人和我一样,不肯去做这件苦事,为啥?枯燥无味,身心疲惫呗。但还是摆脱不了那苦练字的命运。
从一竖一横开始练起,总感觉时间被浪费了,我问同桌:“你觉得天天泡在这儿练字,好吗?”他头也不抬地抱怨着:“可不是嘛,是块海绵都给泡烂了。”
又到了练字的时间,今天我们练到一个很奇怪的字――“摹薄U獠痪褪侨放B铮姨岜示托础@鲜λ担骸耙险嫘磁叮鹂凑庾质侨放W槌傻模客放?啥疾灰谎!蔽艺獠殴鄄炱鹈客放5难樱娜罚客放5难佣疾煌亍1始庠谥缴锨嵛⒌啬牛业乃夹鞑唤嚎恕H放7路鸩⒓萜肭敲趴谕晃А9艘换岫怯直淞硕有危恢辉谇埃街辉诤蟆N矣Ω冒哑渲幸煌放5弊铮醚∧囊煌纺兀吭谖宜夹飨窈铀谎又剩叶溉环⑾终飧鲎忠丫春昧恕N毅躲兜乜醋耪飧鲂春玫淖郑芯踉诤鹤滞豕卫艘辉狻
写下一个字时,我又故伎重演,突然间有了一种无比奇妙的感觉。接下来,练字的时间过得很快,我一边运笔如流,一边天马行空,练字的时间不再枯燥。
现在,我已经坚持练字很久了,仔细想想,我少了一点浮躁,多了几分耐心。