单元作文:遨游汉字王国
经过了这次“遨游汉字王国”的综合性学习,我的知识果树上已经结满了关于汉字学习的果实,就让我来介绍一下吧!
在有趣的汉子这一部分中,让我认识到了奇特的字谜与歇后语。原来,字谜是那么有趣,各种各样的图片与谜面让我大吃一惊;而由谐音造成的歇后语又是多么富有情趣,它更生动地表达了我们要说的话的意思。而且谐音还造成了许多笑话,所以我们从小就要好好学习,以后不要犯错误。
在这里,我还知道了传说是仓颉创造了文字,他根据大自然中的事物,把汉字一笔一划的创造了出来,让我懂得了要留心观察身边的事物。“册”“典”“删”这三个字很平常,却有着非常有趣的来历。
我爱你,汉字这一部分又让我大开眼界:王羲之的《兰亭序》、柳公权的《玄秘塔碑》让我也想学习书法。不过,有些人因为以前没有认真、仔细地学习,酿成了许多错别字和悲剧:乌鲁木齐在印塑料袋的时候,把“乌”错写成了“鸟”,使十多万元付之东流。
我敬佩我们的祖先,是他们创造了汉字,让我们交流更方便,生活更有情趣。我相信,在以后的时间里,我们中国的汉字汉字一定会继续发展!