单元作文:遨游汉字王国
“大家好,我是老国王。我们汉字王国一年一度的本领大赛,马上就要到来了。请各位国民做好充足的准备,规则还照例:获胜者可以获得一套大别墅。好,谢谢大家收听。”老国王兴奋的说。
时间过得真快呀,今天就是一年一度的本领大赛。老国王精神地走向了讲台。别看他是个老国王,但这位国王还显得很年轻。满头的银发加上像孩子一样的脸,就更不像是老国王了。
“我宣布,本次本领大赛现在开始。”老国王兴奋地说。只见第一位选手上场了这位选手是一条歇后语。“大家好,我叫园外竹笋--外甥(生)。我是一条有谐音的歇后语,我的名字也很有趣。”第一位选手下了讲台。接着第二位选手又上了台,“大家好,我是柔软。我的本领可大了,我可以使汉字加上我变成一句话。”只见,下面的汉字变成:熊猫的毛很柔软。大家都目瞪口呆,柔软开心地下了台。这位选手可算得上是汉字王国里最为古老的汉字了,它们就是甲骨文。连老国王也要让它们三分!第四位选手也算汉字王国里比较古老的汉字,它们就是金文。“大家好,我们是金文。也是钟鼎文,我们是一种刻铸在青铜器上的铭文。”“嗯,今天四位参赛选手各有各的本领。现在请大家投票。”老国王说。不一会儿,获胜者就产生了。他就是柔软!柔软得到了大赛的礼品,高兴地回了家。