我是一名小学三年级学生,两年多的小学生活我学会了很多汉字。
汉字是生动形象的。看到“日”和“月”这两个字,就好像看见了太阳和月亮一样。“鸟”字,你看见鸟的眼睛了吗?“网”,它里面的“××”,看上去就好像网上面的形状。
汉字是千变万化的。一个字加一笔或者减一笔能变成一个新的字。“日”加一撇就是“白”,“本”减一横成了“木”。两个汉字在一起又能组成一个新的字,意思还很清楚。不和正在一起,不正就是歪。日和光一起,日光晃眼睛。上面小下面大就是尖。一个字左右两个部分调换也是一个字。像“部”和“陪”我就经常写反了。
汉字最巧妙的就是组成词、句、文章,那些文章让我们好像看见了一幅幅美丽的图画,一个个精彩的故事,祖国的美丽富饶强大,大自然的美丽与奥妙……
现在,我尝试用这些巧妙的汉字来写作文。我写敬爱的老师,可爱的同学,好玩的游戏,美丽的风景,看过的电影和书籍,亲爱的家人……我想通过作文把那些美好的事物呈现给大家。
我爱汉字,汉字给我带来了无穷的快乐,我也要用汉字给别人带来乐趣。