关于吸烟的作文400
我有个爱吸烟的爸爸,他常说:“我不吃饭行,不吸烟绝对不行!”我就不信这个理,非要当一把林则徐帮爸爸戒烟不可。
这一天放学后,我发现爸爸不在家,急忙把他的烟藏了起来,那可是绝对保密的地方DD我的文具盒里。不一会儿,爸爸回来了,他打开电视看了起来。看着看着,习惯地拿来烟灰缸准备吸烟了。“嗯,烟怎么不见了?”他东找找,西找找,就是找不着。我装作没事地样子写作业。爸爸问:“侯君,是不是你把爸爸的烟藏起来了?快给我拿出来!”我说“从今天起我要帮你戒烟!”爸爸站起来,清了清嗓子。我知道他要说什么,就学爸爸的口气摇头晃脑地说“我不吃饭行,不吸烟绝对不行!”爸爸被我气笑了,说:“好,我戒。”于是他又坐在沙发看起电视来。可不大一会儿,他的烟瘾又上来了。他拿着烟灰缸,左转转,右转转。忽然他发现一个空烟盒,他爱不释手地把它拿起来放在鼻子下面,眯起眼睛痴情地闻啊闻,样子实在太可怜了。我有些心软了,偷偷地拿出一支烟递给爸爸。他如获至宝地放在嘴里大口大口地吸起来,一圈圈烟雾在他头顶上盘绕着,他像神仙似的翘起二郎腿,尽情地享受着其中的“快乐”……
我看着爸爸的样子深深地叹了口气:“唉!没办法,爸爸实在太爱吸烟了,我这个小林则徐失败了!”