关于吸烟的作文400
以前总是特别纳闷,那些烟草制造商明明知道“吸烟有害健康”,而且还把这个标语印在了烟盒上,可是他们还是没有停止生产烟草啊。后来学过了政治,才知道什么东西都是有矛盾对立的两面的,吸烟虽然有害健康,但是它具有一定的市场,可以发展经济,所以国家并没有明令禁止生产。所以说啊,有些事情不只是我们想象的那么简单,换个角度看问题,可能就会迎刃而解了。
吸烟有害健康。记得之前有一次,快到六一儿童节的时候,作为节目的小组长,我带着队员们在一间教室里练习。这时候,有一个没课的老师转到这边,进来看了看进度。我们那边是比较小的学校,老师也大部分都认识,尤其我从小就是努力学习又听话懂事的好学生,所以老师自然是对我有印象的。
他进来坐了会儿,跟我们唠了会儿嗑,后来可能觉得无聊,也可能习惯性的,就拿出了一支烟点火抽了起来。那时候我还小啊,哪懂那么多人情世故的东西,而且我觉得有错误就是应该给指出来。于是在那个老师抽烟搞得教室里乌烟瘴气的时候,我很认真的给他讲了一堆吸烟的危害,并告诉他二手烟对我们的危害,他大概觉得没面子,什么都没说就离开了。之后其实也觉得自己那样说有些过了,想过找他道歉,碍于面子还是没去。这件事情已经过去许久了,但是现在想来还是有些好笑,不管怎么说,吸烟确实有害健康,尤其二手烟会对人体造成很大的危害,希望大家能够更多一点公德心,做社会的好公民。