关于吸烟的作文400
吸烟对人类有危害人人都知道,而又有多少人去重视呢?
根据一项新的研究,抽一根香烟会使人折寿十一分钟,如果一天抽上二十根的一包香烟,则可能使人减少三小时又四十分钟的生命。这项估计是以十七岁开始抽烟,在七十一岁的平均年龄里死亡的男人为依据,假定他一天抽烟十五根,他的一生将消耗三十一万一千六百八十八根香烟。抽烟者平均将比不抽烟的人早死六年半。这可是个惊人的数字啊!
吸烟还有3大危害
1、 可以直接毒杀生命
有人通过动物实验获得了下列惊人的结果:在大的马也经不住注射8地尼古丁,就会很快死亡;活蹦乱跳的狗,用不了一滴尼古丁注射到静脉里就可以将它置于死地;另外,使某些动物长期吸烟后,可以发现有血管收缩甚至硬化的明显趋向。
2、 可以破坏人体的营养成分
吸烟可以阻止人体对维生素丙的吸收,尼古丁对维生素丙有直接的破坏作用。人体如果长期缺乏维生素丙,就有的坏血病的可能。
3、 可以诱发多种疾病
由于吸入体内的烟对呼吸道、消化道等器官有恶性刺激作用,因而有人认为它是胃及十二指肠溃疡、呼吸道感染甚至为口、唇、舌、食道、呼吸道费等癌症的诱发因素。
由此看来,吸烟对人体健康来说有百害而无一利。所以要尽量戒除或少吸,不吸烟的人最好不要染上这个嗜好。