关于吸烟的作文400
一个晴空万里的星期日,我、奶奶和爸爸准备一起去花果山玩,爸爸和我收拾好了东西,奶奶背上了包,我们就出发了。
到了花果山的猴园,爸爸从兜里掏出一盒香烟,兴致勃勃的拿出打火机,点燃了香烟。奶奶看见爸爸在抽烟,马上指着爸爸,大声警告爸爸:“不是叫你不要再抽烟了吗?怎么就是戒不了呢?赶紧把烟给扔了!”我也接着附和道:“是啊!爸爸,您不能再吸烟了,上个星期四,我们班的金老师还讲了肺有多么重要,让我们回家告诉父母,不要再抽烟了呢。爸爸,我跟奶奶一样,也希望你戒烟,为什么您就是戒不了呢?”爸爸很不在意,回答道:“肺?我的肺那么健康,怎么会被伤害到呢?而且,我就抽了这几根烟,又怎么伤害肺?你们两个多想了。”
爸爸吸烟的时候,树上的小鸟,在叽叽喳喳的叫,树丛中的猴子,也在哇哇的大喊,仿佛在说:“小宁,你爸爸抽烟的时候,味道真的好呛人啊!你让你爸爸停止吸烟吧,竟然不仅会祸害地球,祸害我们,对你爸爸的身体也有伤害呀。”我在心里想了想,地球是给我们大家共享的,草丛、花朵、小鸟,以及所有美丽的东西,将来会不会都会被爸爸的烟头破坏呢?随便乱扔到美丽的草丛,花朵中,真是让人不敢想象!
爸爸,请您不要再吸烟了。