关于吸烟的作文400
大家好,我是宇宙牌香烟中的一员。一天,我正在香烟盒里休息,突然听到几位“年事已高”的老烟的声音。仔细一听,才知道他们是在说自己以前的同伴。
“知道吗?我以前的同伴被一个人带到了禁止吸烟区吸烟。后来,一个管理人员来制止,那人便把我以前的同伴扔到了烟灰缸里。现在,很多人都不再乱扔烟头啦。”一支最年长的烟抢先说道。
“是啊,我以前的同伴也是被扔进烟灰缸的!”,于是,大家你一言、我一语的说了起来。我们的情绪都十分激动。为的是这几年人们在公共场所都设立了禁止吸烟告示牌,在一些吸烟区,人们也可以把烟头扔进烟灰缸里,所以,乱扔烟头的情况少多了。但是,就在我们替人们高兴的时候,不知谁喊了一嗓子:“别高兴了,据说,在一家大型工厂的汽油储藏间里发生了一场特大爆炸事件,就是我们的兄弟--烟头干的!”那烟解释说:“有个人在值夜班巡视时吸烟,这里原本是禁止吸烟的。但他烟瘾很大,忍不住吸了一支。这时,有人来了,他匆忙丢掉烟头。不幸的是,烟头掉在了汽油桶上。那烟头好像炸弹一样,瞬间把汽油桶引爆了,接着把整个工厂点燃了。大火烧了整整一夜,用了很长时间才把火熄灭,这个工厂的损失也非常非常大!”
话音刚落,大家都惊讶地发出了“啊”的声音。我想告诉所有吸烟的人:如果你们随便乱扔我们,也许,悲剧就会在下一秒钟发生!