关于吸烟的作文400
现在的人越来越爱抽烟了,还好我的爸爸已经不吸了。
烟草的烟雾中至少含有三种危险的化学物质:焦油,尼古丁和一氧化碳,焦油是由好几种物质混合成的物质,在肺中会浓缩成一种粘性物质。尼古丁是一种会使人成瘾的药物,由肺部吸收,主要是对神经系统发生作用。一氧化碳能减低红血球将氧输送到全身去能力。
一个每天吸15到20支香烟的人,其易患肺癌,口腔癌或喉癌致死的机率,要比不吸烟的人大14倍;其易患食道癌致死的机纺比不吸烟的人大4倍;死于膀胱癌的机率要大两倍;死于心脏病的机率也要大两倍。吸香烟是导致慢性支气管炎和肺气肿的主要原因,而慢性肺部疾病本身,也增加了得肺炎及心脏病的危险,并且吸烟也增加了高血压的危险。
吸烟的危害大的不只这么一点,你知道吗?一个人把60根烟捆在一起吸的话,就回当场死亡,一天吸一根,就等于慢性自杀,是不是太可怕了,吸烟者吸进的烟如果再吐出来让我们吸收进去的话,伤害更大!所以我提醒各位叔叔阿姨,爷爷奶奶,不要再吸烟了啊,现在吸烟得到癌症的病例越来越多了,死的人也是不计其数!尼古丁能使心跳加快,血压升高,烟草的烟雾可能是由于含一氧化碳之故,似乎能够促使动脉粥样化累积,而这种情形是造成许多心脏疾病的一个原因,大量吸烟的人,心脏病发作时,其致死的机率比不吸烟者大很多。
所以现在就开始行动,不要吸烟了!