香烟,随处可见,全国有三分之一以上的人都会抽烟,可是你们知道香烟的危害吗?
于是,我做了一组实验:我找来三个一样大的瓶子,里面装着相同的清水,又拿来爸爸平时抽的一根香烟,第一个瓶子里不放烟丝,在第二个瓶子里放上一点儿烟丝,而在第三个瓶子里放上许多的烟丝,然后用木棍在这三个瓶子里搅拌。过了一会儿,第一个瓶子里的水还是很清,而第二个瓶子里的水变成了淡黄色,第三个瓶子里的水竟变成了土黄色!然后再从家里金鱼缸里捞出三条金鱼分别放入三个瓶子里。我和爸爸目不转睛地看着瓶中的金鱼。时间一秒一秒地过去了,金鱼仍然快乐地游着。过了一会儿,情况可大不一样!我们屏住了呼吸,清清楚楚地看见了这可怕的变化,第一个瓶子里的金鱼仍安然无恙;第二个瓶子里的金鱼拼命地挣扎着;而第三个瓶子里的金鱼却在徒劳的挣扎了几下后,死了!金鱼们最痛苦的时刻来临了!凶恶的死神不费吹灰之力就夺去了这两个小家伙的生命!这么短暂的时间里,两只活泼可爱的金鱼就一动不动了,变成了死灰色的小僵尸!只有在没放烟丝的第一个瓶子中,金鱼还快活地游着。从以上实验证明,烟丝能够毒死小虾。那么,人类吸了它,同样也能造成不同程度的伤害。
看了上面的实验大家是否会考虑放弃烟呢!