关于吸烟的作文400
吸烟,是社会上的男人的最爱,但他们没有觉悟到:吸烟意味着生命的短暂、身体的危害。一些特别喜欢吸烟的男人生病了也不会放弃吸烟,难道那些特别喜欢吸烟的男人就不能放弃吸烟吗?
其实,没那么简单,要想让他们放弃吸烟,必须有药方。药方,社会上是有放弃吸烟的药方,但是,太少了,在普通药店里根本没那么容易买到。社会上应吸烟而死去的人就有六万余人,难道就要这样发展下去吗?
是的,也有一些男人不吸烟,但是是少数的,身边的男人没几个嘴里没有一根烟的。戒烟,对他们来说特别特别的难,我记得一本书上说:一根烟可以毒死一个蚊子,才40%那么多烟就可以毒死一头牛,80%那么多烟就可以毒死一个人。
一盒烟的焦油量大概就有13mg,尼古丁量大概有20mg,烟碱烟量大概就有1.2,一氧化碳量大概就有14mg,香烟量就大概有48mg,烟那么毒,那些特别爱吸烟的人为什么还要吸烟呢?
应该是他们不知道吧,但是烟盒子上已经标出来烟有多毒了,但他们还要吸烟,这是为什么呢?我想,应该是他们太爱吸烟了,放弃吸烟都不行。
那么,请您转告您的家人:烟很毒,吸烟就意味着您生命的短暂,请不要吸烟。如果还是不行的话,您可以使用各种手段来阻止您身边吸烟的人。
请您记住吸烟对身体的巨大危害,谢谢……