关于吸烟的作文400
吸烟对人体健康有害。它一直威胁着人们的健康。根据科学研究,每支香烟会减少11秒的寿命。近十年来,中国肺癌发病率急剧上升,约80%的肺癌患者是由长期吸烟引起的。这份科学研究报告让我吃惊。吸烟的未来是可怕的!
事情是人们在一切都完成之前不会休息的。如果他们想说话,眼泪会先流下来。根据调查,每年死于肺癌的人数高达数万,这些家庭中有多少被拆散了?如今,吸烟的危害已经引起了世界各国的极大关注。年轻人不能染上吸烟的坏习惯,吸烟的父母也被建议戒烟。因为当吸烟时,只有大约10%的烟草烟雾被吸烟者吸入,而剩下的90%分散在空气体中。这种烟不仅污染环境,还会导致被动吸烟和对不吸烟者的间接伤害。吸烟的未来是可怕的!
联合国将世界无烟日定在5月31日。在这一天,我们都应该劝说我们的亲戚不要吸烟。为了亲属和青少年的健康,我们也应该大力宣传吸烟的危害,提高人们的禁烟意识。少抽烟,更干净。每吃一片干净的药片,多吃一片健康的药片。为了我们年轻人的美好未来,为了给我们的年轻人创造美好的一天,让我们每个人都采取行动去说服身边的亲戚和朋友。一个人一生只有一次。一旦失去,就像溢出的水永远不会被收集回来。因此,为了我们的健康,我们应该禁止吸烟,宣传吸烟的危害。
让我们团结起来,打破吸烟的可怕未来。