关于吸烟的作文400
禁止在公共场所吸烟是世界卫生组织倡导的,也是我国政府禁止的。因为吸烟是一种对我们健康非常有害的行为,我们应该抵制烟草。说得好听点,抽烟就是吸毒。一旦染上烟瘾,我们就会一直想抽烟,持续的抽烟会对我们的生活产生不可磨灭的影响。吸烟对我们的健康非常有害。
在公共场所吸烟会给每个人带来更严重的伤害。路人会不得不抽你在公共场所抽的二手烟。要知道,根据相关专家的调查研究,二手烟对我们健康的影响更为严重。我们每次吸二手烟,都会对身体造成不可逆转的伤害。所以让别人吸二手烟的人是非常可恨的,他们这样做简直是在危害别人的健康。
所以,让我们永远抵制吸烟这种不健康、不道德的行为。抽烟简直就是赚钱害人。没抽过烟的朋友千万不要出于好奇去尝试。正在吸烟的朋友请尽快戒烟,因为这会对你自己的健康以及你的家人、父母、妻子和孩子产生非常不好的影响。让我们扔掉手中的晚盒和烟头,让我们对吸烟说不,让吸烟者给我们一个清新干净的环境,让我们的生活远离雾霾。