关于吸烟的作文400
人人都说我是一个文静的小男孩,但你看了下面的文章以后,一定会若有所悟。
那是我七岁时的事了。爸爸对香烟情有独钟,每天早饭碗一放下,就立刻抽出一支烟,麻利地塞进嘴里,悠闲逍遥地吸起来,还不时吐出一个个迷人的烟圈。家人劝他,他理直气壮地说:“饭后一根烟,赛过活神仙。”还说“烟是男人的精神食粮。”看着爸爸吸烟时的神态,七岁的我心里打起了小九九。
皇天不负有心人,大好机会终于来了。那是一天早晨,我一起床,鬼鬼崇崇地走进爸爸的卧室,只见他“呼噜呼噜”正做着美梦!他的香烟、打火机正放在床头柜上。我眼珠骨碌碌一转,计上心来。我拿起香烟和打火机蹑手蹑脚地走进自己的房间,随手抽出一支塞进嘴里,心急火燎地打开打火机点起来,可是“吧嗒、吧嗒”响了两声就是点不着,我一看,原来是把烟点反了,真是做贼心虚呀!我又抽出一支,这下成功了,我点着烟,深深地吸了一口气,顿时嗓子又干又涩,嘴里像着了火一样难受,眼睛发酸,眼泪不由自主地流了下来,还不停地咳嗽……正在这时,妈妈走了进来,一见我这副狼狈样,忙问我怎么回事,我支支吾吾地把事情一五一十地向妈妈说了一遍,妈妈批评了我。
哈哈,现在你知道我的“庐山真面目”了吧!