我喜欢游泳的作文
我的课余生活像一盒调料,是丰富多彩的。比如:画画,跳绳,看书等等,但我最喜欢的是游泳。
那是一个炎热的夏天,我们全家去室内游泳池游泳。一走进游泳池里,就看到池里的人多得跟下饺子一样,一个挨着一个。到处是四溅的水花和欢快的笑声,那五颜六色的比基尼把周围点缀得更加喧腾。
我这个小不点儿,被安排到了儿童戏水池里玩水。躺在那凉凉的水中心里有说不出来的高兴,整个人似乎都解放了,轻松了,一下子就把学习上的烦恼事抛到了九霄云外。
我又来到了浅水区。刚下水时,我连头都不敢潜进水里,妈妈看见了,说:“你要勇敢一点,试试才可能学会啊!”我就深深地吸了一口气,马上把头扎进水里。可我不一会儿就要使劲呼吸。第二次时,我叫妈妈帮忙数一数我潜水的时间。又是不多久,我就憋不住了,探出脑袋,还不到30秒钟。这一次,我慢慢地在水里呼气,紧闭双眼,所有注意力都在呼吸上,可最后妈妈说我潜水的时间只有15秒钟。我一次接着一次地继续练习,经过一个下午的训练,终于听到妈妈说:“30秒到!”我高兴得跳了起来。就连妈妈也夸我是好样的。
在妈妈的指导下,经过几个回合的练习,我终于学会了游泳。游泳是一种有益的体育活动,它既可以锻炼身体,又可以锻炼人的意志。其实,学文化和学
游泳一样,只要不怕困难,刻苦学习,就一定能解决学习中所遇到的困难。现在,我把游泳当作我主要的课余健身运动,一有空,我就去游泳。