我喜欢游泳的作文
书法不错,但没有游泳的乐趣;旅行很棒,但是没有游泳的刺激和紧张。在众多兴趣中,我最喜欢游泳。因为我有一次难忘的游泳经历。
第一次走进游泳池,清新的水气息扑面而来,让我神清气爽。第一次走到泳池边,就开始紧张,害怕被淹死。尽管教练指导,我还是无动于衷。最后教练把我推进水里,双腿乱踢,眼睛睁不开,嘴巴几次哽咽。
当我被扶回岸边时,我心想:“如果发生自然灾害,我不会游泳就麻烦大了。”于是我回到水里开始练蛙泳,双手靠在池壁上,双脚像青蛙一样来回伸展。久而久之,手脚已经累得感觉不到了,全身因为泡在水里时间太长而越来越重。但是有一个想法支持我:“为尊严而游,为生命而游。”
接下来就是深呼吸了。把头从水里抬起来深呼吸是非常困难的。在水里深呼吸之前,我会一次又一次地干呕。然后我发现了一个窍门。只要我抚手抬头,不仅能呼吸,还能往前游几步。这个发现给了我一个关于游泳的新发现:“不能光靠蛮力,否则会适得其反。”游泳10米的时候,因为失误被水呛到了。但是我没有放弃。我试着慢慢吐出水。后来越来越憋不住气了,全身都很难受。但是,当我想到终点就在前面的时候,我咬紧牙关,终于游到了终点,得到了教练的表扬。
游泳是勇气和智慧的共存,最能考验人的意志力。它让我明白,我应该坚持一切,不是半途而废,而是勇于尝试。