画画的乐趣的作文
我爱听音乐,因为听音乐可以让我放松,我爱读书,因为书可以让我学习知识,我爱跳舞,因为我可以把心情变成舞蹈。我爱跳皮筋,因为跳皮筋可以锻炼身体。但是,我最喜欢画画,因为我可以用它来记录祖国的大好河山。
我父亲的画很漂亮,所以我也爱上了绘画。我是我们组画中最好的一个,我的画已经在《画报》上发表了。
有一次睡觉看到一群恶魔砍树,沙尘暴和龙卷风就来了。水被污染了,地球变丑了。我从梦中醒来,坐在书桌前画了一幅画,画的是一群人砍树,一群人破坏水源,地球危在旦夕。早上我跟妈妈说这张图告诉我要保护地球,爸爸点头赞成。
有一次,我们班举行了绘画比赛。题目是春天。我买了三张画纸。前两个很难扔掉,第三个终于完成了,但是好像还是有些不足。这时,淘气的小姐姐用棕色铅笔在上面又画了一笔。哎,怎么办?最后一个是不是又坏了?突然灵机一动,拿起刷子刷了几下。果然,我被评为‘我是小画家’。
我热爱绘画,它带给我无穷的乐趣,让我的智慧发展到极致。