画画的乐趣的作文
我自幼就喜欢画画,但不是像现在这样。那时候,我还只是画些稀奇古怪的东西,比如:没有耳朵的大象,鸭嘴人,狗和兔子的结合等。
当我上一年级的时候,才画些比较正经的东西。那时的我比较胆小,自己在画画的时候不敢让别人看,有人来找我玩的时候,我吓得干脆不画了,直到三年级时,才敢让别人看我画的画。然而,他们和我想象的截然不同,他们并没有嘲笑我,而是夸赞我,鼓励我,同学之间的这种友谊给了我很大的动力,使我树立了信心,更加喜欢画画了了
有一次,我们学校举行一次比赛具体什么题目我忘记了,从此我画的画就名扬全校了我依然还记得我们班获得了全校第一,我自然很高兴,但不是因为我的画,而是我们全班的努力换来的掌声和荣誉。
现在,我已经是五年级的学生了,变得越来越大胆了,我仍旧喜欢画画,并且天天都要画上那么几幅,作品也曾获过奖。
那次的比赛,使我受益匪浅,改变了我原本内向的性格,从此与同学嘻嘻笑笑,其乐融融……
这就是画画给我带来的乐取。