画画的乐趣的作文
听妈妈说,在我刚一岁的时候,就很喜欢画画,老是拿起铅笔和纸在小床上“画画”,“涂鸦”了一会儿(小时候画画时,其实就是拿着笔,在纸上乱涂乱画,所以妈妈说,我这是在涂鸦),画了一会儿之后,妈妈就来和我一起玩了。
妈妈一来,我就给妈妈看我刚才的“杰作”。妈妈看了之后,每次都会哈哈大笑起来,我不知道妈妈在笑什么,也跟着一起笑。
四岁了,妈妈把我送到了幼儿园,每天早晨,妈妈都不会忘记帮我把铅笔和本子放进书包里,放好了就带我去幼儿园了。到了幼儿园,我就拿出铅笔和本子画了起来,我画了一只小兔子和一棵大树还有一个太阳。每天都是这样。
后来,我慢慢长大,爸爸便帮我买了一本书,上面有好多画,我每天都看几遍里面的画,那些画都很美丽,于是就每天画一点。慢慢的,慢慢的,我竟然画出了和书本里差不多的,一幅让我爸爸都甘拜下风的《山水画》。
到了现在,我还是会每天挤一点时间来画画,因为我喜欢画画。