画画的乐趣的作文
一路欢蹦乱跳,来到美术班。到了那儿,我的眼球立即被墙上那些画给吸引了,色彩丰富,构思精美,漂亮极了!进了教室,我便急着自己乱涂乱画,忙得不可开交,可是鼻子不对嘴巴,就像一个“小丑”。
学画开始了,老师先教我们画西瓜。这有什么难的,我立马画起来。先画一个圆,问题出来了,我画了半天,怎么都画不圆。这时,好多同学都画好了,这让我很扫兴,心里也着急起来。怎么办?老师走过来轻轻对我说:“只要多画几遍,一定能画好。”听了老师的指导,我又变得信心百倍了,静下心多画了几遍,终于画好了一个圆。
这关真把我难住了,就是在圆上加东西变成西瓜。我记得西瓜上有纹路,很像我爱吃的海带丝。对极了,我立刻画了上去。
西瓜藤呢?……猪尾巴呀!根据我的观察,猪尾巴中间有个洞,然后一圈一圈的盘旋着,像弹簧一样,我赶忙添了上去。
可是我看见的西瓜全都有颜色呀!如果不涂色交上去,绝对会让大家笑得前仰后合的。我细细的想呀想,西瓜是绿色的,而且不单是一种绿色。哦,西瓜藤是翠绿色的,花纹是深绿色的。我欣喜若狂,认真涂色,一个真正的“西瓜”诞生了。
当我把画交上去的时候,老师摸着我的头,赞扬道:“画的非常好。”这句话让我心里美滋滋的。
学画画使我明白了“世上无难事,只怕有心人”,遇到了困难不能退缩,要想办法克服它!