最近有一本很流行的书叫《秘密花园》。这是一本画册。看到大家都在玩,就自己买了这本书试了一下。
第二天,我手里拿着这本书。
翻开书的第一页,就看到《秘密花园》四个字空心画在中间,进一步激发了我继续阅读的兴趣。
我继续一页一页地翻着。所有映入眼帘的都是一个接一个美丽而复杂的色彩图案。有鸟、井、花、房子、一只猫头鹰和一只大孔雀。
我觉得看起来很难,就挑了一个比较简单的,拿出彩铅,开始涂。
因为这个图比较简单,而且我比较敬业,大概20分钟就能完成。
我从椅子上站起来,欣赏着我20分钟内完成的“杰作”:“还不错!”我夸自己。“没我想的那么难!”突然发现自己配色能力这么强!不知道为什么,我莫名其妙的笑了起来,好像我取得了很大的成就。
难怪这么多年过去了,我从来没有画得这么好。这是个人记录。
这幅画是用彩虹的七种颜色作为渐变绘制的花簇。从红色到紫色,完美的渐变,像仙境。
这是我的秘密花园!