画画的乐趣的作文
每个星期五,爸爸都会带我去画画。每到那个时候,我都会很高兴。你们知道为什么吗?那就听我慢慢说吧。
小时候,我画画很好看也很生动。可是我更喜欢打羽毛球,技术却不怎么好。爸爸说:“波波,去学画画吧。”我却任性地说:“我要学羽毛球!”妈妈耐心地和我沟通说:波波,妈妈不是不让你去学打羽毛球,可它不是对每个人都合适,你还不如抓住机会去学画画。说不定你就喜欢上它了。”我心里想,去学吧,就算学不好,也可以学羽毛球. 于是,我就答应了。
来到画画班,老师认真地讲课还会开开玩笑。不知不觉就像妈妈说的一样我爱上了画画。我越来越认真了,老师夸我画得越来越好了。不知道为什么,每次画画我都像进入了另一个世界。那个世界的老师像神一般抓住了我们的心。在那个世界里,我尽情发挥,永远都充满欢乐,永远都没有烦恼。在那个世界里,画笔就像是我的心,表达出我所有的感情,所有的激动。
有人曾说过,有兴趣的人比没有兴趣的人双倍地快乐,因为有兴趣的人同时生活在两个世界里。所以画画的乐趣足以抵偿我付出的时间和精力。画画能让我进入艺术的殿堂,所以是有价值的。爸爸还说过,画画是一门艺术不是拿来赚钱的。
这就是画画的乐趣。我希望大家也去画画。