画画的乐趣的作文
今天是星期天,我在秋季班学习用电脑画画。
老师教会我很多关于用电脑画画的知识。其中,让我最深刻的是画云。老师给我们大家都做了一次示范。然后,就让我们自己来试一次。
首先,我按老师的要求,用椭圆形的工具在画画区上画了四个圆形,一个是比较小的,一个是稍微扁一些的椭圆形,剩下的两个都是大大的。然后,我又用老师教我的选定工具,把这四个圆形一个一个地把它重叠起来,组成了一个乱七八糟的图形。接下来,我用放大镜的工具,把它放大来进行修改。放大以后,我就专心致志地把一些多余或者是重叠的线用橡皮工具把它给涂掉。但是,有一些漏洞,我又用到老师教给我们的知识,用铅笔来修补这些漏洞,我“啊”的一声,我心想:“终于画完了,应该我画得还不错吧!”我又按了一下放大镜的工具。谁知,这个图形不是云,而是一个动漫人物。
老师走了过来看见了,就一边再给我示范一次,一边说:“你这朵云重叠的不好,所以就成了现在这个样。”
看了老师的示范,也汲取了第一次的教训。第二次,我也是用和第一次一样的方法,就是接受了老师的意见,改变了重叠的方法,果然我这次成功了,我心里暗暗高兴。
经过这次用电脑画云的经历,我明白了第一次虽然失败了,但是总会有一次会成功的。