傍晚时分,原先亮得刺眼的太阳渐渐收敛了逼人的光芒,犹如略施粉黛的少女,款款地向西山移去。
天空不再是蔚蓝色,变成了鲜红中带一点黄,金黄中又透出淡红的神秘色彩。
太阳继续西斜,整个世界蒙上了一层薄薄的金纱。一座座青山、一片片丛林、一簇簇花草、一幢幢房屋全都镀上了一层靓丽的颜色,就连河面的波光也泛起了阵阵金黄。它如同一个顽皮的孩子,打破了黄昏的平静,在天空肆意挥舞着画笔。
过了一会儿,太阳的颜色变得更加火红了,此时的它比白天还要美上几分。瞧,它正为身边的云朵妹妹穿上自己亲手绣制的彩色锦衣呢!白云妹妹穿上这身衣裳,浑身上下都成了金红色,给天空又增添了几分色彩。
半晌,夕阳渐渐西沉,光芒也随之黯淡。这时的太阳好像一个又红又黑的小皮球。我睁大眼睛专注地去看它,生怕那个“小皮球”被某个调皮的孩子抱走了。
美丽的夕阳最终还是落下了山。夜幕降临,点点归鸦急急匆匆地往巢里飞去。早已等候在天边的月亮渐渐放射光芒,为大地带来另一种光亮。调皮的星星在天幕上不停地眨眼,这场景着实迷人。
此情此景,我不禁想起了李商隐的诗句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”是啊,落日是多么精彩、多么美妙啊!