中午的情况下,天上阴云密布,好像全部大城市被一块灰黑色的布弥漫着,让人的情绪觉得压抑感。大家赶忙地跑回家了关窗户,收衣服,隔三差五听见大家在说:“快下大雨,我得赶快回家了!”离巢的鸟儿也急匆匆飞回来巢,害怕被即将来临的降水给弄湿羽翼。
天空中飘起了毛毛雨,雨宛如线丝一样细。一阵阵风不断吹来,落叶和黄沙漫天在空中。突然“轰”的一声,一道电闪将天上分为了两截,大雨倾盆。瓢泼大雨“呼啦啦”下起怼<卜缦卷地晃动着树木,豆大的小雨滴落在窗子外,落在房檐上,落在草坪里,全部大城市被雨弥漫着。
雨越下越大,雨珠落在地面上变成一个个小水坑。雨球落在水塘里,传出“嘀哒,嘀哒”的响声,给出一朵朵漂亮的浪花。
但是多长时间,雨慢慢地鸣金收兵,从暴雨变成了绵绵细雨。绵绵细雨像毛针,像花针,密密麻麻地斜织着。过了一会儿,雨停了,气体越来越清爽,天上越来越湛蓝。七色彩虹在天空中搭起一座桥。落叶历经降水的清洗更变绿,花朵历经降水的清洗更为艳丽了。小蜗牛渐渐地从家中爬,与大伙儿一起赏析下完雨后的美丽风景。
这见效快,去得也快的雨,把大城市的尘土,把大家心里的不愉快清洗得一干二净。