早上,我推开窗户,到处都是白茫茫的一片,整个世界仿佛都变成了雪的海洋,树姑娘披上了雪白的婚纱,屋顶戴上了雪白雪白的帽子,大地妈妈盖上了羊毛毯,漂亮极了!还有一个可爱的小雪人正在用雪白的手在向我们问好。它有胡萝卜鼻子,五子棋大小的眼睛,红色的小嘴巴,十分可爱。
你看!一棵苍翠的松树身上落满了白雪,寒风吹来时,松枝摇摇晃晃,就像一位老人在寒风中瑟瑟发抖,却仍然坚强挺立。另外一棵松树就像一棵圣诞树,树枝上的白雪仿佛是悬挂的神秘礼物,风一吹,礼物便随风散去,落入土中。
你瞧!树上的洞里探出一个小脑袋,仔细一看,是一只小松鼠。它可爱极了!玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发亮的小眼睛。身上灰褐色的毛,光滑得好像抹过蜡似的。一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,就像一条缨帽似的,显得格外漂亮。
“哈哈哈……”循着快乐的笑声,看到孩子们正在玩耍呢,有的堆雪人,有的打雪仗,有的正在和小伙伴们一起滚雪球。每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,大人们则在一旁驻足观看,似乎也回到了童年时光。
啊!这就是冬天的魅力,让每个孩子都难以忘怀的季节。