大榕树
皓轩
在学校的西南角,有一棵最老也是最大的榕树,就在小花园里。
进入小花园,往右走,看到的是一棵很大的榕树。走近前去,看到它的根又长又粗,直直垂了下来,像蛇一样那么弯曲,可以说是根上分根,根根下垂。
观察它的外表。它的身上有许多岁月的痕迹,里面有好几个小洞洞暴露在外,说明它很早就被破坏过了,但从侧面看去,依然那么坚韧挺拔。寒风来了,把顶端的树叶都一片片吹掉下来。有些呈鲜色,有些呈土黄色,有些甚至都已经枯萎了,有些树叶有许多小黑洞……只有剩下一小部分的树叶还在大树上。
有时候,太阳猛烈时,阳光会酒在叶子上,像一个人充满了力量的样子。有些叶子的颜色会有变化,有的树叶像换了件鲜艳的衣服,由土黄变到鲜黄;有的叶子像年轻了一些,由暗绿变到鲜绿……阴天的时候,叶子会变得有些暗沉,像没有生命力了一样,有的从鲜黄变得土黄,没有了青年时那么强壮有力了。
风很大时,它们就像是冷得瑟瑟发抖,一片片吹倒在地上。风小的时候它们就微微摆动,像是在和我们招招手。
我喜欢这棵陪我们一起长大的大榕树!它见证了我们的成长,成为我们美好的回忆!