即景作文范文450字
大榕树即景
在学校的西南边,有一棵大榕树,它高耸入云,好似通天的梯子,又好似避风的大伞。
起风时,它便发出“哗哗”的声响,如果说树是歌唱家,那那些数百的叶子就是芭蕾舞团,跟着节奏跳着。可没风时,它们就一动不动,偶尔有一两片枯黄中泛着一点淡绿的叶子落下。从远处朝着大榕树的方向看,可以清晰的看到那些不规则的枝干在交错着。近看就会发现原来那树上和数中住着许多动物:树上有鸟窝、树的小洞里有不同颜色的树蛙、树底有蚂蚁洞、树干上还有许多小虫……就连叶子上还能清晰地看到乳白色的小虫。这榕树简直就是“动物的天堂”啊!
当阳光撒在叶子上时,叶子就会泛着金黄或绿莹莹的光,看起来就像纯金的叶子,它使整棵树变得耀眼起来。可是一旦没了阳光,这棵树虽说不上丑或难看,但还是没有有阳光时的树更有生机,叶子显得更耀眼更翠绿更郁郁葱葱。
大榕树很大。从远处看感觉没那么大,那再从近处看呢?你就会看到一颗十分巨大的树,大道五~六个人才能将它围起来,抱起它是不可能的,因为它的根一直到篮球场还有!
这真是一棵奇特的树。