难忘的一件事作文
这是一件真实的事。事情的经过虽然没什么特别,也没有什么打动人心的情节,然而它却使我至今难以忘怀。
事情还得从一位卖饼的老爷爷说起。在我家的住宿楼下面,有一位卖饼的老爷爷。他浓黑的眉毛下长着一双大眼睛,满脸的络缌胡子,在他身上没有一处引人注目的地方。他实在太平常了,因为我常常去买饼,所以亲切地叫他“卖饼老爷爷”。
那是一个星期六的下午,不知怎么的,买饼的人特别多,卖饼老爷爷忙得不可开交,我好不容易排上队。过了一会儿,轮到我了,我给了卖饼老爷爷六角钱。老爷爷数完饼笑眯眯地说“小姑娘,给!”我接过饼,发现多给了我两个,我想把多给的饼退给老爷爷,但是又一想,既然多给了我,就说明我运气好,不要白不要。于是我揣起饼,一边往家里跑,一边用手摸衣兜,不禁大吃一惊,糟糕!我的钱包丢了,那里面还有二十元钱呢,是我交学费用的,是爸爸妈妈辛辛苦苦挣的呀!这该怎么办?我正想着,忽然听见后面传来一阵气喘吁吁的声音:“小姑娘,等一下!”我回头一看,原来是卖饼的老爷爷,他来干什么?难道是来要回刚才多给我的那两个饼?那该多不好意思呀!我不敢往下想。
老爷爷走近我说:“小姑娘,你丢东西了吧!”只见老爷爷那油乎乎的手上拿着个钱包,正好是我的。他把钱包放到我的手里说:“小姑娘,以后可得小心点儿,别再做这样的傻事了!”说完,老爷爷转身就走了。我望着老爷爷远去的背影,好像做了一场梦,泪水情不自禁地流了出来。这时我才知道,平凡的人同样可以做出不平凡的事,于是,我连忙拿出老爷爷多给我的那两个饼,朝着老爷爷远去的背影追去……
这件事虽然过去了,但它在我的脑海里打下了深深的烙印,使我至今难忘。