我和妈妈参加了学校组织的“让生命充满爱”大型演讲活动,我被老师的精彩演讲深深打动,老师要求我们回家帮妈妈洗脚。可是,妈妈总是推却。终于有一天,妈妈禁不住我的软磨硬泡,答应让我帮她洗脚。
于是,怀着感恩的心情,我开始帮妈妈洗脚。我回想着妈妈平时帮我洗脚的情景,先让妈妈在小板凳上坐好,然后准备洗脚水。我先往妈妈的洗脚盆里倒了些冷水,再加了热水。学着妈妈的样子,用手试了试水温,感觉不够热,又加了点热水,我想微烫的水才能洗去妈妈的疲惫,然后让妈妈试水温。妈妈郑重地把脚放进盆里,告诉我水温正合适,于是我开心地帮妈妈洗起脚来。我洗得很认真,从脚丫丫、脚背到脚后跟、脚底,全部细致地洗了一遍又一遍。我边洗边问妈妈感觉如何,妈妈轻轻地抚摸着我的头发,笑吟吟地连声说:“舒服!舒服!谢谢我的宝贝女儿!”我不好意思地说:“妈妈,不用谢!连乌鸦都知道反哺,难道我连乌鸦都不如吗?”“好!好!”妈妈哽咽了:“我的宝贝女儿真的长大了!懂事了!会心疼父母了!”洗完了脚,我拿着脚布帮妈妈擦脚,从脚丫丫、脚背到脚后跟、脚底全部擦得干干净净,妈妈再次夸奖我,我听了心里甜滋滋得乐开了花。
洗脚其实只是一件小事,真的心疼父母,就应该用行动表示,要做到学习上不要父母操心,生活上自己能做的事情自己做。