每个人的人生历程都是独一无二的,会遇见许多不同的人,许多不同的事,其中有许多是让你难忘的。
记得那一次,大约是在我9岁那年的暑假,我和爸爸一起去哈尔滨滑雪。这是我第一次滑雪,先穿上笨重的防护服,再拿上滑雪用的拐杖,最后穿上滑雪板,然后我和爸爸就在教练的带领下乘坐一种类似于缆车的东西上了滑雪场。
来到滑雪场的顶部,我看着脚下的陡坡,我的心上就象悬了一块大石头一般,脚也忍不住发颤。在第一次尝试前,教练给我和爸爸讲解了滑雪的姿势,动作以及注意事项,然后就是要上战场的时候了!我站在滑雪场的上面,深呼吸着,尽量让自己保持冷静,但一看到陡坡,我就大脑一片空白。我闭上眼睛,让自己的身体保持平衡,滑了下去。刚开始,我滑得还是不错的,但是越到后面,我就越来越力不从心,恐惧包围着我,仿佛要将我吞噬一般。这时,我突然感到身体失去平衡,向前倒去――我重重地摔在了地上,脸部表情十分扭曲。教练和爸爸连忙跑来,将我扶起。在第一次尝试失败后,我总结了失败的原因,又进行了许多次尝试,虽然依旧是失败,但也是一次比一次好。我又站在滑雪场的顶部,这是最后一次尝试了,我吐出长长的一口气,眼神坚定地看着前方。我将一切抛于脑后,心中毫无杂念,我又滑了下去。身旁的景物飞速地从我身边掠过,耳边是呼呼的风声,而我的眼中只是目的地。不知过了多久,我终于到了目的地,我缓缓地停下,内心是抑制不住的激动,我眼中闪烁着兴奋的光芒,大喊着:“我成功了!”
在这次滑雪的体验中,我不断跌倒又不断站起来。人生也是如此,失败了许多次仍不会放弃,而是从中吸取教训,使自己进步,最终走向成功。