难忘的一件事作文
人是很容易忘事的,但总有一些事使我们难忘,这些事或感动,或悲伤。但带来的都是经久不衰的人生道理,使人反思,使人成长,使人回味。
那天,我还没有踏入初中的大门。我走在大街上闲逛着,寒假里冬天凌冽的风吹着我单薄的身体。这时,我知道了我身单衣薄的事实。
从我记事起,我一直都没有很多朋友,原因就是到处的转学,有时随着父母工作地点的变动而转,有时因为需要在老家读书而转。这养成了我孤僻的性格,我不习惯与他人相处,特别是女性。自从那次我最后转学后,我就没有与女生达成过任何的友谊关系。
下午三点温暖的错觉使我身上只有一件单薄的秋衣和里面的一件短袖。到了现在,太阳只露出一轮光晕时,我后悔了。我瑟瑟发抖的往家去。
天有不测风云,又下起了小雨。这时,一个温柔的声音从背后传来:“哟,这么冷的天,还穿的这么薄。”然后我就感受到了一阵温暖从背后传来,我被她披上的一件外衣。
那一刻,我第一次感受到了――除了母亲之外的,其他女性带来的温暖。这温暖,不是凶猛的袭入你的身体,而是渐渐的,一点一点的从你的后背流进来。
那一刻,我变了,变的不仅仅是温度,还有态度。多年来所建立的一堵趋避女性的墙倒塌了。我先前从未想过,在女性面前羞涩的我能够接受来自她们的温暖。
我敞开心扉,挤出我能够展露的,最完美的微笑。最自信的语言向她道了一声谢谢。
这声谢,没有参杂其他利益的污秽,不仅仅是向她道谢,也是向过去道谢,向未来道谢。也许一件外衣不算什么,但认识观念与现实的反差带来的冲击却是无限的,对我来说。