“小心,一个个排好队。”刚下车,就看见一位英姿飒爽的女教官面带笑容地望着我们。这是我第一次与军人接触,她与我想象中的冷酷军人形象大相径庭。
分好宿舍,分好餐桌,整好内务,开始第一天的训练!
训练场上,教官犀利的眼神像一把剑扫过我们,她威严地朝我喊:“流血流汗不流泪,掉皮掉队不掉泪。听见没有?”我们扯着嗓门回答:“听见了。”
军训的第一关——站军姿。我暗暗庆幸:“这不难,我会!”立正、脚打开六十度、抬头、脖子微贴后衣领。教官的声音仿佛是一支树立的标尺,我们个个昂首挺胸。嗡嗡嗡......眼角的余光可以瞥见蜜蜂在花丛中吮吸着花蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。三分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了......汗,顺着我的脸颊往下流。阳光好像要把我的脸晒出伤口来似的。我的双腿微微颤抖着。
我好想大声喊:“报告,教官,我要休息一下。”不行,不行,这话一喊出来,那不是自毁形象吗?忽然想起《谁动了我的奶酪》书中看过的一句话:“如果我无所畏惧,我会怎样做?”嗯!如果无所畏惧,那么我没有理由放弃坚持。坚持下去,坚持到底!
就这样坚持着,坚持着。教官军帽下那一双如鹰般的眼睛扫视了我一下,她满意地点点头。火辣辣的太阳还顶在头上,我忽然明白了:军人是多么伟大,他们曾经怎样流血流汗,才能扛起钢枪,守护在祖国需要他们的每一个岗位上!
为期5天的军训徐徐地落下了帷幕,我相信,它会在我今后的生活中添上绚丽的一笔。军训,让我遇见更好的自己!