青春与梦想作文
亲爱的老师、同学们:
大家好!
人们常说:“每个少男少女的心中,总有一片灿烂的星空。”遥望星空,点点繁星,那是我们青春的梦想。有人说:“哇,好多的梦想啊!”同学们,梦想多并不可怕,可怕的是我们没有了梦想,那才是青春的悲哀!只有满怀梦想的青春才是丰富多彩的青春,激情洋溢的青春!
带着梦想走在漫漫长路,一深一浅的脚印见证了我们拼搏的风采。曾经一次次考试的打击,打湿了我飞翔的双翼,我一次次否定自己的梦想,算了吧,做不了搏击苍穹的雄鹰就做一只匍匐前行的蜗牛吧。这时,老师的一句话让我羞愧难当:如果现在连一张薄薄的试卷都不能承受,日后怎能担当建设家园的重任?我释怀了,常在考场飘,哪能不挨刀?就算伤痕累累,我也要怀揣着梦想强忍着泪水奋勇前行!
有人说,梦想太丰满,现实太骨感,梦想的露水滋润不了我现实的撒哈拉。我想说:努力多一点,实现梦想的可能就大一点。我想过要当一名设计师,为了让梦想照进现实,我顶着压力默默前行。别人把画画当成负担,我把它当成乐趣,我甚至画了很多设计图请老师指导。老师同学们,你们能想得到吗?我的周记本上满是我灵光乍现的涂鸦,小小的周记本,见证了我青春的梦想。我想,就算日后我做不了一名设计师,我也会被自己追逐青春梦想的执着感动!
老师,同学们,青春之所以幸福,是因为它有前途,有梦想谁都了不起,何况我们不是在空想!让我们放飞青春的梦想,去展现青春的风采吧,青春会因此而美丽多娇!
谢谢大家!