青春与梦想作文
亲爱的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
青春和梦想永远是现代人津津乐道的主题。少年盼望青春,规划梦想;正值青春的人赞美青春,成就梦想;年老者回忆青春,感悟梦想;诗词歌赋歌颂青春,赞美梦想。青春是热情奔放的,而梦想却是神圣迷茫的。
艾青说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它形象生动地告诉我们一个道理:人不能躺在梦幻式的理想中生活。是的,人不仅要有理想,还要有大胆的梦想,但更要努力去做,而不是在梦想中躺着等待新的开始。
实现梦想,需要的是执着。没有人随随意便就可以成功。作为晋煤集团的一名准技术工人,我们必须努力学好专业知识,做到专业根底扎实,理论理论过硬。在“建立国际一流晋煤特色综合能源企业”建立“大型”晋煤的征程中,要脚踏实地、一步一个脚印,用我们有限的青春为晋煤的明天奉献一份自己的力量。
俗话说:创造明天的是今天;创造将来的是眼前。过去,我们无法改变,我们唯一能做的就是把握当下,认真学习。时机从来都不会留给毫无准备的人,唯有让自己的羽翼饱满,才可以在将来的某一天翱翔蓝天。
最后,我想用梁启超的一句话语大家共勉:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”让我们洒一路汗水、饮一路风尘,让青春在红旗下继续燃烧,让晋煤明天为我们骄傲!同学们,愿你们都怀抱着自己的梦想,在人生路上乘风破浪,奋勇前进!
我的国旗下讲话到此完毕,谢谢大家!