每个人都有幻想,它是人人所憧憬的。没有妄想的人的人生将是充实的,人生不梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会所淘汰。但梦想老是跟着思维的前进而转变的。无所作为是庸人所为,发奋图强是智者之举。
小学时,我有一个梦想。我希望每天都不要有很多的家庭作业要做。玩耍的时间一点点被剥夺,而我们一天中的三分之一被禁锢在教室,很多时间在学习。上初中的时候,我有一个梦想,我希望自己能成为一名尖子生;回到家能受到家人的表扬;在学校能受到老师们的肯定;在同学之间能有鹤破鸡群的表现。之后,我学会了奋斗。
忙繁忙碌一天加上晚自习后放学回家,真是又困又累,吃夜宵都没有滋味。这样的日子很枯燥,兴许有时候惦念很多小学同窗,有时候赶着上课仍是一双朦胧的睡眼。厌恶呆板的校服装,从不衣着它到处走。星期六、礼拜天的时光真的很短,孩子性格真想犯,缓缓懂了做人的辛劳和梦想真是太难,还好我会尽力,看每一个人都在为了生涯而起早赶晚,掌握本人不再疏松。
今天,我有一个梦想,我希望自己能考上一所中意的高中。我为着梦想,――每一天都苦苦寻找着充实自己的辅导书与训练卷,为着光亮的未来而努力。
梦想像一粒种子,种在“心”的泥土里,只管它很小,却可以生根开花,如果没有梦想,就像生活在荒漠的戈壁,冷冷僻清,没有活气。试问,我们在座的同学们,谁又乐意过那种酒囊饭袋的日子呢?我信任我不会,你们大家都不会。
有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。梦想,是一架高高的桥梁,无论最终是否能到达彼岸,占有梦想,并去追求它,这已经是一种成功,一种荣耀。在追求梦想这个过程中,我们是在成长。