青春与梦想作文
每个人的心中都有一个小小的梦想,它们会慢慢地长大,等着我们有一天去实践。
实践梦想的过程中,往往都会遇到挫折,我们应该要重新站起来,还是要放弃,都是我们自己的选择;追求梦想没有对错,但是我们要分清楚,那个梦究竟是不切实际的妄想,还是要努力实践的梦想。
如果要说梦想,我的梦想,就是当电影的编剧。小时候,我的梦想并不是当编剧,而是其他的。我想当编剧的原因,是因为我很喜欢看书、动漫和电影,这个梦便在我心底慢慢地、默默地萌芽了;等我想到“梦想”两个字时,才发现编剧的梦想早已在我心里埋藏很久了。
梦想并不是说实践就可以实践的,我们必须经过一番努力,有时候努力也不见得就能成功,我们还得靠运气;如果时机不对,那些努力一夕之间,全部都白费了。其实梦想不一定不会变,随着年龄的增长,我们的梦想也会改变,小时候的梦,长大后一切都变了。
实践梦想一定会失败,在哪里跌倒,就在哪里站起来!我们应该要铭记在心,别因小小的失败,就放弃了梦想,那日前一切的努力,都会成了泡影,消失了。在每个人的心中,我相信都有一个梦,我们要好好追求自己的梦想。青春就是如此,那些放弃梦想的大人们,你们是不是早已忘了当年那个挥洒青春的汗水,不顾一切,追求梦想的男孩女孩们?