过去的日子里没有梦想和信仰,有的只是天真和烂漫;过去的日子里,没有烦恼和忧愁,有的只是快乐和单纯。
“过去的日子”,听起来好像时隔多年,但其实离我们并不远,回忆过去的事情,大概还能依稀记起来吧。过去和现在其实都是属于我们自己的,但是在这期间,我们自身的变化如果不通过两者的比较,可能也不得而知。过去的我们和现在拿来比较,会少了些东西,比如梦想,但是也比现在多了些东西,比如单纯。
过去的日子,我和我们那些“死党”可以在放假的时候聚在一起聊天,我们甚至可以把黑夜当成白天,几个“夜猫子”坐在地上兴致勃勃的谈论着什么,即便是一个很小的话题,也可以激起我们浓厚的兴趣。但是现在,每个人都很忙,想要聚在一起就已经很不容易了,更不可能像从前那样了。
过去的日子,碰到一些问题,我总是会想的很简单,甚至会批评爸爸妈妈“复杂”的思想。但是现在我和爸爸妈妈一样,遇到什么事总是想这儿想那儿的,只能说,人长大了总是会变的。
我怀念过去的日子,怀念过去的天真无暇,怀念过去的天真烂漫,怀念过去的无忧无虑,也怀念过去的平淡自得,但是这总是回不去了……
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。