青春与梦想作文
在这个广阔的世界里,每个人都有自己的梦想。也许是喜欢的工作,也许是幸福的家庭,也许是大目标。
梦想是美好的。它是一对轻盈的翅膀,帮助你在坎坷泥泞的道路上更好更快地到达彼岸;它是一座永不熄灭的灯塔,在波涛汹涌的大海上为你照亮成功之路;它是一股淡泊宁静的白水,在你口渴的时候滋润着你的心。
梦也难。多少士兵为了梦想坚守长城;多少学生在寒窗里努力学习,为了梦想;多少诗人为了梦想绞尽脑汁……他们的梦想那么难,经过风雨磨砺,才能实现梦想。
林肯的梦想是废除奴隶制,解放一切苦难的奴隶;马丁路德金的梦想是有一天黑人儿童能和所有其他儿童一样平等地生活;孙中山的梦想是让中国人民推翻封建帝制,奖励民主国家。为了梦想,他们付出了难以想象的汗水和艰辛。他们的成就是他们努力的结果。努力的背后,梦想必须支撑着他们,向着自己的目标前进。
可能有人会说,我们现在太年轻了,没有梦想。但是,我想说,这个想法是错误的。有多少人年轻的时候没有梦想,一天不省人事,一生奔波最终一事无成的时候哀叹自己当初的错误;有多少人,在成长的过程中跌跌撞撞,最后迷失了方向,感叹自己当初的遗憾。如果他们有梦想,他们会什么都不做,失去自我吗?
我们总是羡慕别人的成就,却往往忽略了在他们手下的辛苦。除了努力之外,梦想必须引导他们。不然他们为什么要努力?以及如何努力?所有这些疑惑,仍然只能靠梦想来解决。
有梦想,因为你还充满青春活力;有梦想,因为你的青春不应该浪费时间;有梦想,因为有了梦想,你的青春才能展翅飞翔!